Буженина (Panasonic 101)
- lubavasan
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:48
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: ARC DSB50-900B9 New~F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD
- Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно
Буженина (Panasonic 101)
Расскажу как я готовлю буженину, и как мне в этом помогает моя мультяшка-рисоварка. Мне нравится готовить такое мяско, оно получается очень нежным. А готовлю так:
Беру понравившийся кусочек мяса (а это может быть или свинная шейка, или окорок - на что глаз упадет в общем ) и присыпаю его солью и специями (кстати, прочтите внимательно состав специй, которыми пользуетесь, в моих нет ни соли, ни всяких "улучшителей" - только сухие молотые травы). На килограммовый кусочек мяса соли у меня получается примерно десертная ложечка. Почему примерно? Потому что сыплю всегда на глазок, так и не научилась пользоваться мерными ложками Если в составе ваших специй есть соль - возможно, что дополнительная соль вам не понадобится вовсе, или ее придется взять в гораздо меньшем объеме. Мне нравится морская мелкого помола, но это не обязательно, это дело вкуса Специями засыпаю густо, стараясь полностью закрыть мясо. Здесь у меня хмели-сунели и сушеная петрушка:
Затем обкладываю чесноком (давленным на прессе или нарезанным на тонкие пластинки):
Затем отправляю подготовленный кусочек в холодильник, но так, чтоб он не замерзал, а только охлаждался. Время - от 12 до 48 часов. Если есть подходящая по объему емкость с плотно закрывающейся крышкой - то в ней, если герметичной емкости не оказалось - тогда вот так: в пакет или рукав для запекания или фольгу. Здесь я завернула мясо в рукав для запекания и сунула в ведерко для удобства:
Готовлю на режиме "СУП" по одному циклу для каждой стороны. Отличительной особенностью моей мультиварки является предустановленное время приготовления на режимах. Режим "СУП" длится 90 минут. Таким образом, я нажимаю кнопку "СУП", и после того, как мультяшка отключится и перейдет на подогрев - переворачиваю мясо и включаю еще раз.
После приготовления мясо остужаю при комнатной температуре и отправляю в холодильник для охлаждения.
К сожалению, у меня нет фото этого кусочка в готовом виде, он был моментально съеден гостями Но вот так выглядел предыдущий его собрат:
Всем приятного аппетита!
Беру понравившийся кусочек мяса (а это может быть или свинная шейка, или окорок - на что глаз упадет в общем ) и присыпаю его солью и специями (кстати, прочтите внимательно состав специй, которыми пользуетесь, в моих нет ни соли, ни всяких "улучшителей" - только сухие молотые травы). На килограммовый кусочек мяса соли у меня получается примерно десертная ложечка. Почему примерно? Потому что сыплю всегда на глазок, так и не научилась пользоваться мерными ложками Если в составе ваших специй есть соль - возможно, что дополнительная соль вам не понадобится вовсе, или ее придется взять в гораздо меньшем объеме. Мне нравится морская мелкого помола, но это не обязательно, это дело вкуса Специями засыпаю густо, стараясь полностью закрыть мясо. Здесь у меня хмели-сунели и сушеная петрушка:
Затем обкладываю чесноком (давленным на прессе или нарезанным на тонкие пластинки):
Затем отправляю подготовленный кусочек в холодильник, но так, чтоб он не замерзал, а только охлаждался. Время - от 12 до 48 часов. Если есть подходящая по объему емкость с плотно закрывающейся крышкой - то в ней, если герметичной емкости не оказалось - тогда вот так: в пакет или рукав для запекания или фольгу. Здесь я завернула мясо в рукав для запекания и сунула в ведерко для удобства:
Готовлю на режиме "СУП" по одному циклу для каждой стороны. Отличительной особенностью моей мультиварки является предустановленное время приготовления на режимах. Режим "СУП" длится 90 минут. Таким образом, я нажимаю кнопку "СУП", и после того, как мультяшка отключится и перейдет на подогрев - переворачиваю мясо и включаю еще раз.
После приготовления мясо остужаю при комнатной температуре и отправляю в холодильник для охлаждения.
К сожалению, у меня нет фото этого кусочка в готовом виде, он был моментально съеден гостями Но вот так выглядел предыдущий его собрат:
Всем приятного аппетита!
-
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
- Имя: Лёлька я, и на "ты"
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M250, RMC-01, Kenwood CP707, OURSSON 5005 - две шт. вишенка и слоновая кость
- Откуда: Москва - Рязанская губерния
Re: Буженина в Panasonic SR-DF101WTQ
Люба, спасибо
А запекаем в рукаве или голеньким?
А запекаем в рукаве или голеньким?
- lubavasan
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:48
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: ARC DSB50-900B9 New~F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD
- Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно
Re: Буженина в Panasonic SR-DF101WTQ
Ольга, голеньким и в сухой чаше. Ни масла ни воды не нужно. Если на мясе есть слой жирочка - то этой стороной первой
-
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
- Имя: Лёлька я, и на "ты"
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M250, RMC-01, Kenwood CP707, OURSSON 5005 - две шт. вишенка и слоновая кость
- Откуда: Москва - Рязанская губерния
Re: Буженина в Panasonic SR-DF101WTQ
Ой спасибо, Любушка
Я бы его ,точно, в рукаве запекать начала
Я бы его ,точно, в рукаве запекать начала
- lubavasan
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:48
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: ARC DSB50-900B9 New~F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD
- Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно
Re: Буженина в Panasonic SR-DF101WTQ
Ну, на самом деле, ничего страшного бы не произошло, получилось бы чуток по другому Да, еще и кристально чистая чаша после запекания В процессе мясо выделит вкусный и ароматный сок, которым очень вкусно полить круглую отварную картошку
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:21
- Моя мультиварка: Polaris
- Моя любимая техника: Samsung
Re: Буженина (Panasonic 101)
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать.
- lubavasan
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:48
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: ARC DSB50-900B9 New~F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD
- Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно
Re: Буженина (Panasonic 101)
Спасибо, попробуйте конечно Получается очень нежное и ароматное мяско. Даже мой маленький сынишка уплетает его за обе щеки (правда ему достаются кусочки где специй поменьше))))
- NIKOYA
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 27 мар 2013, 00:45
- Имя: Анна
Re: Буженина (Panasonic 101)
Любушка! А не подскажешь как быть с Панасоник 18? На каком режиме, сколько по времени?
Так вкусно вяглядит мяско, глаз не оторвать!
Так вкусно вяглядит мяско, глаз не оторвать!
- lubavasan
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:48
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: ARC DSB50-900B9 New~F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD
- Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно
Re: Буженина (Panasonic 101)
Аня, спасибо, за добрые слова я бы поставила на тушение на 2,5-3 часа в зависимости от величины кусочка. В середине выставленного времени - перевернула бы. Поправь меня, если я не права - в 18 панасонике тушение неспешный режим, не так ли? На нем же нет сильного бурления в процессе готовки?