Супер печень (Panasonic -18)
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Супер печень (Panasonic -18)
Слова автора:
Начнем сначала. Что нам надо сделать с печенью? Прежде всего, порезать на пластинки толщиной 2 см., промыть их от грязи и крови, срезать пленки, жилы и соединительную ткань. Чем на дольше у Вас хватит терпения срезать эту слабосъедобную бяку, тем более мягким и приятным будет блюдо.
Далее, кладем, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, по одному кусочку в полиэтиленовый пакет. Отбиваем. Отбиваем не сильно, можно сказать, чуть-чуть, не для того, чтобы сделать печеночку большой и плоской, а для того, чтобы разрушить внутреннюю ее структуру.
Чего делать не надо НАМ СОЛИТЬ ПЕЧЕНЬ НЕ НАДО! Еще раз повторяю – НЕ СОЛИТЬ! Соль заберет сочность и сделает нежную печень грубой и слабосъедобной.
Итак, смешиваем муку с молотым перцем. Перец черный, душистый, смесь перцев, ну, в общем, кто на что горазд. Чистим лук и режем его полукольцами.
На большую сковородочку наливаем примерно сантиметр подсолнечного масла. Перекаливаем его (нагреваем до появления дымка), быстро панируем уже отбитую печеночку в муке с перцем и бросаем на сковороду. На каждой стороне печеночка должна прожариться на сильном огне по 2-3 минутки.
Далее засыпаем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом, самом маленьком огне 8-10 минуточек. Дольше НЕЛЬЗЯ! Если дольше, то опять Вы получите подошву.
И вот, когда наступает торжественная минута посыпания печени мелкорезанным укропчиком и выставляния блюда на стол, вот только теперь можно посолить.
Печень получилась совершенно потрясающая.
Как я делала: после обжарки всю печенку сложила в кастрюльку мультиварки, засыпала луком, посолила, перемешала и режим "тушение" 1 час.
Начнем сначала. Что нам надо сделать с печенью? Прежде всего, порезать на пластинки толщиной 2 см., промыть их от грязи и крови, срезать пленки, жилы и соединительную ткань. Чем на дольше у Вас хватит терпения срезать эту слабосъедобную бяку, тем более мягким и приятным будет блюдо.
Далее, кладем, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, по одному кусочку в полиэтиленовый пакет. Отбиваем. Отбиваем не сильно, можно сказать, чуть-чуть, не для того, чтобы сделать печеночку большой и плоской, а для того, чтобы разрушить внутреннюю ее структуру.
Чего делать не надо НАМ СОЛИТЬ ПЕЧЕНЬ НЕ НАДО! Еще раз повторяю – НЕ СОЛИТЬ! Соль заберет сочность и сделает нежную печень грубой и слабосъедобной.
Итак, смешиваем муку с молотым перцем. Перец черный, душистый, смесь перцев, ну, в общем, кто на что горазд. Чистим лук и режем его полукольцами.
На большую сковородочку наливаем примерно сантиметр подсолнечного масла. Перекаливаем его (нагреваем до появления дымка), быстро панируем уже отбитую печеночку в муке с перцем и бросаем на сковороду. На каждой стороне печеночка должна прожариться на сильном огне по 2-3 минутки.
Далее засыпаем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом, самом маленьком огне 8-10 минуточек. Дольше НЕЛЬЗЯ! Если дольше, то опять Вы получите подошву.
И вот, когда наступает торжественная минута посыпания печени мелкорезанным укропчиком и выставляния блюда на стол, вот только теперь можно посолить.
Печень получилась совершенно потрясающая.
Как я делала: после обжарки всю печенку сложила в кастрюльку мультиварки, засыпала луком, посолила, перемешала и режим "тушение" 1 час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 июл 2011, 16:10
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Супер печень
Рецептик супер!!!! Печень получилась - пальчики оближешь!!! Спасибо
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Re: Супер печень
Пожалуйста) Там конечно надо по возиться, но зато результат супер
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 26 дек 2009, 21:25
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH 181
- Моя любимая техника: Мультиварка, хлебопечка, яйцеварка... пылесос!)
- Откуда: Москва
Re: Супер печень
Ой, а объясните для тех, кто "в танке"... Вы пишите в рецепте 8-10 минут тушения на слабом огне на сковороде, а внизу - "тушение" в мультиварке 1 час. Это же не равнозначно как-то
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Re: Супер печень
так написано в оригинале рецепта и готовили на плите и порций было не много, а в конце я написала как я делала в мультиварке и у меня печени было почти пол кастрюльки мультиварки, поэтому и время такое
- himera38
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 06:43
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18 LTW, Polaris 0517AD
- Откуда: Сибирь
Re: Супер печень
Сегодня на обед сделала печень по этому рецепту, получилось очень вкусно но жестковато, наверно потому что печень была не очень свежей, или хрюша была старая...
Но несмотря ни начто - вкусная, муж хвалил, спасибо автору рецепта!!!
Но несмотря ни начто - вкусная, муж хвалил, спасибо автору рецепта!!!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:14
- Имя: Анастасия
Re: Супер печень
только что приготовила эту вкуснятинку)))))))))))))))))))правда времени понадобилось меньше, 30 минут на программе тушение))
спасибо за рецепт!!
спасибо за рецепт!!
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Супер печень
Воспользовалась советом, что печень надо солить в последнюю очередь, спасибо, но я приготовила проще, обжарила в МВ слегка и перевела на "Тушение", печень готовить стало просто и результат прекрасный, я лет 10 уже не готовила этот продукт, слишком много возни с ним было, а сейчас- минимум усилий и так вкусно.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 19 май 2013, 21:14
- Моя мультиварка: панасоник 181
Re: Супер печень (Panasonic -18)
Печень действительно супер!!! Приготовила по вашему рецепту с маленькими изменениями: печень в мультиварке сверху посыпала поджаркой ( две луковицы, морковь и чайная ложечка томатной пасты), ничего не мешала, просто налила 1,5 мультистакана кипятка и включила тушение на 40 минут ( печени было меньше чем пол кастрюли ). Муж очень хвалил, когда кушал Большое спасибо за рецепт!
- КрОлечка
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 09:30
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonic -18
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Супер печень (Panasonic -18)
При тушении добавила немного сметаны (развела водичкой) и лук предварительно обжарила. Получилось вкусно