Цыплята карри по-мадрасски (Мастер-плов)
Добавлено: 01 май 2009, 14:08
Нашла ещё один несложный рецепт из индийской кухни. Там берётся цыплёнок, но я делала это блюдо с окорочками цыплят.
Продукты
1 цыплёнок
1 головка лука
2 дольки чеснока
3 ст.л. жира или растительного масла
1 ст.л. с горкой приправы "Карри"
Немного воды или бульона
соль, сок лимона - по вкусу
1 ст.л. томат-пюре (по желанию)
Приготовление
Налить в "Мастер-плов" масло, включить на начало "Обжаривания". Положить мелко нарезанный лук и растёртый чеснок, через 2-3 мин добавить 1 ст.л. порошка "Карри", перевести регулятор на "Тушение" и готовить эту смесь 3-4 мин.
Подготовленного, нарезанного на порции цыплёнка выложить в сотейник, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой 30-40 мин.
Продукты
1 цыплёнок
1 головка лука
2 дольки чеснока
3 ст.л. жира или растительного масла
1 ст.л. с горкой приправы "Карри"
Немного воды или бульона
соль, сок лимона - по вкусу
1 ст.л. томат-пюре (по желанию)
Приготовление
Налить в "Мастер-плов" масло, включить на начало "Обжаривания". Положить мелко нарезанный лук и растёртый чеснок, через 2-3 мин добавить 1 ст.л. порошка "Карри", перевести регулятор на "Тушение" и готовить эту смесь 3-4 мин.
Подготовленного, нарезанного на порции цыплёнка выложить в сотейник, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой 30-40 мин.