Страница 1 из 1

Цыплята карри по-мадрасски (Мастер-плов)

Добавлено: 01 май 2009, 14:08
Яна
Нашла ещё один несложный рецепт из индийской кухни. Там берётся цыплёнок, но я делала это блюдо с окорочками цыплят.

Продукты

1 цыплёнок
1 головка лука
2 дольки чеснока
3 ст.л. жира или растительного масла
1 ст.л. с горкой приправы "Карри"
Немного воды или бульона
соль, сок лимона - по вкусу
1 ст.л. томат-пюре (по желанию)
Приготовление

Налить в "Мастер-плов" масло, включить на начало "Обжаривания". Положить мелко нарезанный лук и растёртый чеснок, через 2-3 мин добавить 1 ст.л. порошка "Карри", перевести регулятор на "Тушение" и готовить эту смесь 3-4 мин.
Подготовленного, нарезанного на порции цыплёнка выложить в сотейник, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой 30-40 мин.
de9313dede5d.jpg
18874d797121.jpg

Добавлено: 06 май 2009, 12:09
Lar4ik
Танечка, замечательные, аппетитные окорочка. Жаль у меня нет мастер-плова. Но думаю, это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Я конечно не знаю режимов мастер-плова, но полагаюсь на ваше компетентное мнение.

Добавлено: 06 май 2009, 18:23
Яна
Lar4ik, спасибо!
Такие окорочка можно и в мультиварке приготовить. Но они немного другие получатся, т. к. в "Мастер-плове" температурные режимы можно регулировать, а в мультиварке нет. И в "Мастер-плове" из-за этого быстрее всё готовится. Но в нём нет автоматических программ, как в мультиварке. У меня эти два прибора друг друга дополняют. :D

Re: Цыплята карри по-мадрасски (Мастер-плов)

Добавлено: 28 май 2021, 21:11
sveta882
Соус очень вкусный вышел, ели с рисом, сделала в своей редмонтовской, по времени быстро, что дополнительный плюс когда с работы только вернулась и ужин делать надо!