Паштет из куриной печени в мясорубке OURSSON MG2010

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Паштет из куриной печени в мясорубке OURSSON MG2010

Сообщение Ирина Oursson »

Изображение

Ингредиенты

Куриная печень, г 700
Лук-порей, г 250
Соль, г 10
Мука пшеничная, г 30
Оливковое масло, г 30
Белое вино (полусладкое), г 200
Мускат на кончике ножа
Сливки 22% жира, г 100
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Чеснок, зубчики 3
Кроме того
Сливки 22% жира, г 20
Петрушка( для украшения), веточки 5

Способ приготовления:
Изображение

1. Залейте куриную печень белым вином, добавьте соль и специи, муку и чеснок. Оставьте мариноваться.
Изображение

2. Порежьте кольцами лук-порей и обжарьте его на оливковом масле.
Изображение

3. Выложите к поджаренному луку замаринованную печень и продолжайте жарить до выпаривания жидкости.
Изображение

4. Влейте сливки и жарьте до готовности печени.
Изображение

5. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой поджаренную печень и переложите полученный паштет в глубокую миску.
Изображение

6. Закройте миску крышкой и поместите паштет в холодильник.
Изображение

7. Перед подачей к столу украсьте поверхность паштета веточками свежей петрушки и декорируйте взбитыми сливками.
8. Подавайте паштет из куриной печени с ломтиками свежего пшеничного хлеба.

Примечание
Подайте к этому паштету то же белое вино, которое использовалось для маринада. .
Время приготовления: 1 час

Вернуться в «Закуски и салаты»