Рагу из курицы и овощей

drogbank
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 23:50
Имя: Ivan

Рагу из курицы и овощей

Сообщение drogbank »

Могу предложить Вам приготовить замечательное блюдо - рагу из курицы
Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски, обжарить.
Положить в кастрюлю с горячим маслом нарезанный лук, прибавить муку, красный перец и томат-пюре, залить теплой водой или бульоном и посолить по вкусу. Прибавить обжаренные куски курицы и варить на слабом огне.
Картофель и морковь очистить и вынуть выемкой в виде миндалин; картофель обжарить, а морковь припустить отдельно до мягкости.
Зеленую фасоль и горошек очистить и сварить до полуготовности.
Сваренные до мягкости куски курицы переложить в другую кастрюлю, причем некоторые кости можно удалить, не нарушая формы порционного куска. К мясу прибавить сваренные до полуготовности овощи и залить соусом, в котором варилась курица, процедив его через сито, чтобы устранить мелкие кости. Хорошо размешать и, если необходимо, добавить немного бульона или теплой воды. Варить рагу из курицы в течение 15—20 минут до мягкости.
Снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать рагу из курицы горячим.
Ингредиенты:
курица 1 кг
масло 150 г
лук 50 г
мука 50 г
перец красный молотый 1 г
томат-пюре 30 г
или помидоры 250 г
картофель 300 г
морковь 200 г
фасоль зеленая 200 г
горошек зелёный 200 г
зелень петрушки по вкусу

Вернуться в «Блюда из птицы»