Пшённая каша на молоке

Аватара пользователя
Klimantenia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2019, 18:54
Имя: Лиза
Моя мультиварка: поларис
Моя любимая техника: поларис
Фан-клуб: нет
Откуда: Стокгольм

Пшённая каша на молоке

Сообщение Klimantenia »

Пшенка - моя любимая каша, простая, но очень и очень вкусная, нужно уметь готовить ее правильно, тогда и польза сохранится.
Изображение
Вам потребуются:
пшонка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.
Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.
Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу.
При подаче ее сдабривают сливочным маслом.

Вернуться в «Блюда из круп и бобовых»