Кукурузная каша на молоке

Аватара пользователя
Zarinna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 06:15
Имя: Анастасия
Откуда: Нижний Новгород

Кукурузная каша на молоке

Сообщение Zarinna »

Расскажу как варить кукурузную кашу на молоке правильно и вкусно. Делаю каждый день на утро!Молочную кашу варить легко, надо просто соблюдать пропорции, тогда получится вкусно, как в садике. Идеальное решение и легкий способ вкусного детского завтрака, причем использовать этот рецепт можно уже на первом году жизни малыша. Готовьте кашку пожиже, а подавайте тут же, пока не загустела. При использовании жирного молока увеличивается питательная ценность продукта. Но малышам она пока не нужна. Идеально комбинировать крупу с молоком 1-2,5% жирности и разбавлять его водой, получится каша как на фото.

Изображение

Вам потребуются:
молоко — 150 мл;
вода — 100 мл;
кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой);
сливочное масло — кусочек;
сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар.
Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте.
Отваривайте 15 минут на медленном огне.
Добавьте сливочное масло.
Отваривайте 15 минут.

В процессе приготовления блюдо необходимо регулярно помешивать. Чтобы сократить длительность варки, можно предварительно измельчить крупу в кофемолке. Тогда каша по времени приготовится за 15 минут.

Вернуться в «Блюда из круп и бобовых»