Кисель "Знатный"

chery
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 21:23
Имя: Наташенька
Моя любимая техника: Бош
Откуда: Moscow

Кисель "Знатный"

Сообщение chery »

Требуется 300 г замороженной смородины, пару яблок, сахар, вода и картофельный крахмал

1,5 л воды нагреть до кипения и растворить сахар по вкусу (около 6-8 столовых ложек, по ходу можно еще добавить, т.к. смородина ягода кислая). Закинуть мороженную смородину и нарезанные крупными кубиками яблоки. Отдельно в большом стакане (400 мл) или в двух кружках растворить 6 столовых ложек карт. крахмала и когда вода начнет снова закипать, потихоньку влить в кисель жидкость с крахмалом, постоянно помешивая. Снова довести до кипения, но кипятить не более минуты, чтобы сохранить витамин С. Снять с огня, разлить по чашкам и наслажаться. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Последний раз редактировалось chery 19 мар 2012, 22:28, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Елена Воронеж
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
Откуда: Воронеж

Re: Кисель "Знатный"

Сообщение Елена Воронеж »

Наташа, очень хороший рецепт, но он гораздо выгоднее смотрелся бы с фоткой :D . Он густой или жидкий получается?

Ответить

Вернуться в «Напитки и десерты»