Драники настоящие!

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Драники настоящие!

Сообщение Andyvit »

Драники настоящие, вкусные из Беларуси.

Ингредиенты:
Картофель - 5 средних картофелин
Лук - 1 большая луковица
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 столовых ложки
Мука - 3-4 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление
1. Натираем лук тёрку для хрена, та, которая как будто гвоздей изнутри набили,😁 или измельчаем его в блендере. Я измельчал вместе с яйцом.
2. Натираем картофель на той же тёрке. Ничего не сцеживаем!!!
3. Сразу добавляем в картофель натёртый лук, перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть.
4. Добавляем сметану и муку. Перемешиваем. Мукой регулируем густоту теста. Оно должно быть как тесто на оладьи.
5. Соль, перец.
6. В сковороде на максимальном огне разогреваем масло растительное, приличное количество, как для жарки картошки.
7. Выкладываем тесто столовой ложкой, слегка разравнивая его.
8. Я жарил на электроплите на максимуме. Достаточно по 4 минуты с каждой стороны.
9. Готовую партию снимаем на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Подача
Подавать можно со сметаной, жаренным луком, шкварками, овощным салатом, маринованным огурцом, крепкими напитками!😉 Приятного аппетита!

Изображение

Вернуться в «Несладкая выпечка на сковороде»