Яблочная шарлотка на молоке

Arlinaa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 10:29
Имя: Arlinaa

Яблочная шарлотка на молоке

Сообщение Arlinaa »

Не стоит отчаиваться, если вы все еще не нашли свой рецепт пышной шарлотки с яблоками, на помощь придет молоко.
Шарлотка может получиться даже тугой или суховатой, но только не в этом случае.
woman365.ru/recipes/pyshnaya-sharlotka/
Вам понадобится:
яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; молоко — 100 мл; мука — 250 г; яблоки — 500 г.

Приготовление
Взбейте яйца и сахарный песок до густой пены. Добавьте молоко, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока добавляете муку до консистенции густой сметаны. Очистите и некрупно нарежьте яблоки. Смазанную маргарином форму присыпьте мукой. Вылейте половину теста в форму, уложите фрукты, залейте второй частью теста. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пирог будет готов спустя 45 минут. Правило закрытой духовки остается в силе и с шарлоткой на молоке, особенно в первые полчаса выпекания. В качестве эксперимента можно заменить яблоки апельсинами, посыпанными корицей. Такая шарлотка напомнит восточный десерт. После приготовления полейте пирог сиропом из стакана сахара, стакана воды и сока половины лимона, он впитается и придаст бисквиту невероятный аромат.
Изображение

Вернуться в «Шарлотки»