Аэрогриль Hotter HX-2098 FITNESS (вопросы по эксплуатации)
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Не - то что у Хоттера ТЭНовый нагрев не реабилитирует его для меня теперь никогда. Хоть пусть Пилатесом его называют и Джейн Фонду в рекламе снимают
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Хоттеру, по-моему, это "фиолетово"...WONDERWERK писал(а):то что у Хоттера ТЭНовый нагрев не реабилитирует его для меня теперь никогда
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
В некоторых моделях бытовых духовок есть функция пар, которая нужна для выпечки хлеба, дрожжевых булочек и т.д. Например, у сименс есть модели с функцией "Специальный жар Hydro" (Гидро).
У панасоника есть печки (инверторные, без вращающегося поддона) с емкостью для воды - тоже используется при выпечке.
Может быть и Хоттер в новом АГ задумал что-то подобное.
У панасоника есть печки (инверторные, без вращающегося поддона) с емкостью для воды - тоже используется при выпечке.
Может быть и Хоттер в новом АГ задумал что-то подобное.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Ира, такие духовки давно существуют. "Фишка" в том, что у Хоттера эта функция 3-х этапная.Левитан писал(а):В некоторых моделях бытовых духовок есть функция пар, которая нужна для выпечки хлеба, дрожжевых булочек и т.д.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Главное теперь я спокоен - новых идей на рынке нет, все выживают только на маркетинге и мерчендайзинге . Значит наше дело правое и победа будет за нами!
Вращающийся поддон - гламурная фишка многих современных печей, заменяется отражающим дессектором - применялась еще Перси Спенсерм в 1948 году, но эффекта не показала. Выгод не дает никаких - но как бэ модно.
Дабавить пару во время готовки можно просто поставив стаканчик с водой рядом с приготовляемым блюдом, а сравнивать Сименс с Хоттером... это круто!
Инвертор - электронное устройство позволяющее плавно менять мощность, используется в устройствах работающих с периодическим отключением полной мощности - например в кондиционерах. Довольно популярное в электротехнике устройство, но маркетологи Панасоника решили сделать их него "фетиш" сохраняющий витамины.У панасоника есть печки (инверторные, без вращающегося поддона
Вращающийся поддон - гламурная фишка многих современных печей, заменяется отражающим дессектором - применялась еще Перси Спенсерм в 1948 году, но эффекта не показала. Выгод не дает никаких - но как бэ модно.
Дабавить пару во время готовки можно просто поставив стаканчик с водой рядом с приготовляемым блюдом, а сравнивать Сименс с Хоттером... это круто!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Нет, тогда не будет достигнут желаемый эффект. Пар будет постоянным, а в Хоттере предусмотрены 3 режима впрыскивания пара с разной частотой.WONDERWERK писал(а):Дабавить пару во время готовки можно просто поставив стаканчик с водой рядом с приготовляемым блюдом
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
И даже рецепты есть оправдывающие эти режимы?3 режима впрыскивания пара с разной частотой.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Да, наверное... Книгу рецептов я ещё не смотрела. Но если Вам интересно, то она есть на сайте.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
А то помню Романовский придумал невесть зачем 7 уровней давления - потом долго приставал к Ладе изобрести ему рецепты чтобы в этом был смысл
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Не передергивайте, Максим. Никто сименс с хоттером пока не сравнивает. Читайте внимательно, может со второго раза поймете смысл:WONDERWERK писал(а): сравнивать Сименс с Хоттером... это круто!
Левитан писал(а):Может быть и Хоттер в новом АГ задумал что-то подобное.
WONDERWERK писал(а):Инвертор - электронное устройство позволяющее
Я не рекламирую панасоник. Особенности модели привела для того, чтобы вам было понятнее, о какой модели я говорю.WONDERWERK писал(а):Вращающийся поддон - гламурная фишка
Для пара не знаю (и не нашла информацию, где об этом говорится), но вот, что у Хоттер теперь на других режимах можно задать 3 разных температурных и временных этапа - это интересно и может найти применение, в отличие от мультиварок Поларис, где Мультиповар в несколько этапов как пятое колесо в телеге. К слову, в скороварках возможность поэтапно программировать Мультиповар мне пригодилась. Думаю, что и в АГ это будет востребовано. Например, тот же хлеб - сначала расстойка теста при 40*, потом выпечка - ведь для хлеба важно, чтобы тесто подходило там, где будет выпекаться, чтоб его не сотрясать лишний раз.WONDERWERK писал(а):И даже рецепты есть оправдывающие эти режимы?
И о температуре 40* - не только же йогурт. Пусть не спеша греется детское питание, пока мама с малышом гуляет. Или то же тесто для пирожков подходит (иногда осенью так хочется горячих пирожков, особенно, когда в квартире еще не включили отопление и даже тесту холодно без АГ или мультиварки).
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
А кто это? Какой-то "главный инженер"?WONDERWERK писал(а):Романовский придумал невесть зачем 7 уровней давления
- alexSUNder
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 20:05
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: POLARIS 0125EVO, 0489IH, PVCR 3300 IQ Home
- Моя любимая техника: RENAULT
- Фан-клуб: POLARIS
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Максим любит козырять своей осведомленностью и вхожестью в некие "круги". Но понимаю его только я, поскольку все упомянутые относятся к одному кругу.Яна писал(а):А кто это? Какой-то "главный инженер"?
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
и это я передергиваю? "Пока" звучит вообще как угрозапока не сравнивает
Да, Хоттер проспал мультиварочный бум и теперь пытается хоть как то догнать ушедший поезд (несмотря на то что Яна считает что этот поезд уже вообще ржавеет под откосом) и в агонии сует в АГ мультиварочнае фишки, которые там даже не как пятое колесо, а вообще как второй зонтик у рыбы. При том, что почему- то забросил вполне перспективную идею сделать у мультиварки крышку с полноценным верхним нагревателем (модель HX-200). Неисповедимы пути маркетинга...у Хоттер теперь на других режимах можно задать 3 разных температурных и временных этапа
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Для Вас и писалНо понимаю его только я
Круг тут у нас один - фанаты автоматизации бытовой кулинарии. Уютный такой, все своинекие "круги"
Ну как инженер... среди маркетологов наверное да...Какой-то "главный инженер"?
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: Аэрогриль Hotter HX-2098 FITNESS
Наверно имелось в виду вытапливаются (но уже без аналогии с сауной) и стекают вниз.Рина05 писал(а):из описания изделия
"5. Лишние жиры выпариваются" -
а это как? кто объяснит? куда и как жир может "выпариться"?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Максим, Вы недостаточно осведомлены. Мультиварка Хоттер - мультихоттер появился раньше Панасоника. Сейчас уже юбилей "справляет": http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 85#p374985WONDERWERK писал(а): Хоттер проспал мультиварочный бум
Хоттеру ничего не нужно догонять. Он и так впереди всех. Наоборот, другим теперь очень трудно догнать Хоттер. То, что они применили в своём новом АГ, намного оторвало их от конкурентов. Попробуйте внедрить в мультиварку, то что они сделали в фитнесс-аэрогриле - не получится.WONDERWERK писал(а):теперь пытается хоть как то догнать ушедший поезд
Это не мультиварочные фишки. Это гораздо больше. Я же уже выше написала, что фитнесс-аэрогриль - это домашний мини-пароконвектомат.WONDERWERK писал(а):в агонии сует в АГ мультиварочнае фишки, которые там даже не как пятое колесо, а вообще как второй зонтик у рыбы.
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Это почему же максимальная температура пара без давления 100 градусов? Не путайте пароконвектомат с пароваркой. В пароварке нагреватель греет воду до температуры кипения (действительно без давления 100 градусов), она кипит и получающийся пар имеет ту же температуру. А в пароконвектомате ТЭНы греют не воду, а паровоздушную смесь, и ее температура может получаться любой на сколько хватит мощности, хоть 250С. В отличие от сухого воздуха, паровоздушная смесь обладает гораздо большей теплоемкостью, поэтому при том же потоке переносит гораздо больше тепла продукту, и при этом не высушивает его.WONDERWERK писал(а):... все хорошо - только:
1. Жарить нельзя - максимальная температура для пара без давления - 100 градусов
2. Варить нельзя - воздух температурой 100 градусов не вскипятит воду до 100 градусов без эффекта "темрос"
Что можно? щадящий разогрев уже готовых блюд и возможно выпечка.
Вроде Hotter заявляет о герметичности рабочей камеры, значит смогли обеспечить ее гораздо дешевле, чем Вы говорите.WONDERWERK писал(а):Профессиональные пароконверторы имеют систему герметического закрытия и блокировки дверцы, поэтому там возможна безопасная конвекция горячего пара и воздуха. В быту такой конструктив выйдет в 2-3 тыс. долларов минимум.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Дык и я о том же - за 10 лет ни одной новой идеи. И вдруг - Бац!- струя пара Я вот ни с физической, ни с химической точек зрения не могу представить себе что это даст вкусу продукта и какому именно продукту это что-то даст. Идея технологии должна идти от желаемого органолептического результата (как с Су Вид например), а не от маркетинга. Сейчас вот Витек носится со словом "Фитнесс", но никак не придумает куда его вставить
В ресторанах пароконверторы ваполняют единственную миссию - быстрый разогрев и предподготовка больших объемов продукта. Что пароковектор может делать в быту - ума не приложу.
В ресторанах пароконверторы ваполняют единственную миссию - быстрый разогрев и предподготовка больших объемов продукта. Что пароковектор может делать в быту - ума не приложу.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Нужна надежность банковского сейфа и космические материалы чтобы такое не разнесло в клочки всю кухню. Првторюсь - дело не в физике и не в термодинамике, а в ценовой доступности некоторых технологий для бытового рынка. Не всякая идея работающая в профессиональном секторе, может быть адаптирована для быта.ее температура может получаться любой на сколько хватит мощности, хоть 250С
Что бы там Хоттер не заявлял о герметичности
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Я думаю, под герметичностью Хоттер имеет в виду отсутствие подсосов воздуха снаружи (в обычном аэрогриле они есть), но свободный выход избыточного давления (т.е. что-то типа обратного клапана). В таком случае при любой температуре в чаше давление в ней будет не больше атмосферного и ничего в клочки не разнесет.WONDERWERK писал(а):Что бы там Хоттер не заявлял о герметичности
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Зато какая струя! В 3-х разных видах. На выбор...WONDERWERK писал(а):И вдруг - Бац!- струя пара
Тогда возьмите и попробуйте!WONDERWERK писал(а):Я вот ни с физической, ни с химической точек зрения не могу представить себе что это даст вкусу продукта и какому именно продукту это что-то даст.
Ой-ой-ой... Не нужно ещё сюда и су вид приплетать. Идею sous vide придумали повара ресторанов, чтобы сократить потери веса при обработке продуктов и чтобы можно было быстрее обслужить клиента, достав из завакуумированного пакета полуфабрикат или полуготовое блюдо, обжарить и тут же подать. А у нас (от незнания) говорят и пишут о каких-то особых органолептических свойствах технологии sous vide, пытаясь приписать ей элитарность. Не смешите... Это и так известно, что если готовить мясо при температуре ниже 100*С, то оно будет мягкое и сочное. Причём тут су вид? Мясо и без этой технологии великолепно получится.WONDERWERK писал(а):Идея технологии должна идти от желаемого органолептического результата (как с Су Вид например)
Естественно, что ресторанный пароконвектомат предназначен для больших объёмов продуктов и для дома его не приспособишь. Но основные идеи приготовления, внедрённые в аэрогриль - это классно!WONDERWERK писал(а):В ресторанах пароконверторы ваполняют единственную миссию - быстрый разогрев и предподготовка больших объемов продукта. Что пароковектор может делать в быту - ума не приложу.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
И смысл греть кухню? Зимой то вроде отопление включают Зачем 250 С если оно все уходит из прибора?В таком случае при любой температуре в чаше давление в ней будет не больше атмосферного
В китае Хоттер не продают Вся надежда на Ваше непредвзятое тестированиеТогда возьмите и попробуйте!
Я то сам мясо не ем, но читал много отзывов о действительно специфическом вкусе, даже у буржуев, у которых понятия "элитарности" не так развито как у насу нас (от незнания) говорят и пишут о каких-то особых органолептических свойствах технологии sous vide, пытаясь приписать ей элитарность.
- alexSUNder
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 20:05
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: POLARIS 0125EVO, 0489IH, PVCR 3300 IQ Home
- Моя любимая техника: RENAULT
- Фан-клуб: POLARIS
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
У меня нет слов. Я просто валяюсь...Яна, Вы или очень сильно заблуждаетесь (что неудивительно, поскольку не являетесь техническим специалистом, да и прибор сей наверняка не видели и не юзали). Или...опять одно из двух.Яна писал(а):фитнесс-аэрогриль - это домашний мини-пароконвектомат.
Любой аэрогриль отличается тем, что греет он только сверху.
Принудительная конвекция в нем сильно отличается от режима готовки с конвекционным нагревом, когда не греет ни верхний, ни нижний тэн, только горячий воздух.
Это раз.
Нижнего тэна нет совсем, это два.
От обычного аэрогриля его отличает только сомнительная форсунка, впрыскивающая воду внутрь.
В 99% случаев оно не надо. Это три.
Аэрогрилей великое множество, кроме того, гриль с карбоновым нагревателем работает гораздо эффективнее тэнового. Это 4.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Я готова!!! Если предоставят...WONDERWERK писал(а):Вся надежда на Ваше непредвзятое тестирование
У мяса при готовке ниже 100*С "мокрый" вкус. Вот и вся "специфика".WONDERWERK писал(а):читал много отзывов о действительно специфическом вкусе
Ну, мы то "со свиным рылом, да в калашный ряд"...WONDERWERK писал(а):даже у буржуев, у которых понятия "элитарности" не так развито как у нас
Вообще-то, считается, что приготовление под вакуумом выравнивает внутреннюю температуру продукта с окружающей водой. Поэтому, если задать температуру приготовления 80*С, то и внутри продукта будет такая же. Вот и весь секрет су вид. Если готовить просто в пакете без вакуума, то температура продукта будет на 5*С меньше. Зная об этом, можно сэкономить на вакууматоре, пакетах и сувиднице.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Вот и оставайтесь в таком положении.alexSUNder писал(а):У меня нет слов. Я просто валяюсь...
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Вот тут полностью согласен. Отсутствие какой-либо теплоизоляции чаши аэрогриля это существенный недостаток, именно так оттуда уходит основная часть тепла. А через клапан выравнивания давления (или что там его заменяет) только малая часть тепла выходит, в чаше же нет непрерывно кипящей воды (от блюда и режима конечно зависит).WONDERWERK писал(а): Зачем 250 С если оно все уходит из прибора?
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Аэрогриль Hotter HX-2098 FITNESS
нет, этого не может быть, ну во-первых температура нужна высокая... не буду в подробности,Яна писал(а):имелось в виду разлагаются при готовке на воду, которая испаряется, и прочие составляющие.
короче, Андрей-то прав, жиры могут только разлагаться и превращаться в мазут, это точно не нужно в кулинарии.... согласна с мужчинами (которые спорят на тему этого агрегата в другой ветке, может перенести спор сюда?), что по большому счету маркетигнг и, конечно, желание сыграть на этом пресловутом "фитнес"
ерунда в общем
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Я бы так сказал, что принудительная конвекция сверху вниз влажным воздухом может переносить гораздо больше энергии, чем таковая же, но сухим воздухом в обычном аэрогриле. Соответственно вероятность лучшего прогрева низа увеличивается. Это примерно равносильно увеличению скорости вентилятора в несколько раз в обычном аэрогриле (только такой вентилятор там не поместится). Разумеется и мощность ТЭНа для влажного воздуха должна быть выше.alexSUNder писал(а): Любой аэрогриль отличается тем, что греет он только сверху.
Принудительная конвекция в нем сильно отличается от режима готовки с конвекционным нагревом, когда не греет ни верхний, ни нижний тэн, только горячий воздух.
Это раз.
Нижнего тэна нет совсем, это два.
От обычного аэрогриля его отличает только сомнительная форсунка, впрыскивающая воду внутрь.
В 99% случаев оно не надо. Это три.
Аэрогрилей великое множество, кроме того, гриль с карбоновым нагревателем работает гораздо эффективнее тэнового. Это 4.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Андрей, Вы когда-нибудь готовили в аэрогриле? Не нужна там теплоизоляция. Там всё моментально прогревается и готовится.Andrey32 писал(а):Отсутствие какой-либо теплоизоляции чаши аэрогриля это существенный недостаток, именно так оттуда уходит основная часть тепла.
Я считала основным недостатком АГ отсутствие подогрева после приготовления. В фитнесс-аэрогриле сделали 3 этапа приготовления. Так вот последний этап можно запрограммировать на подогрев с любой температурой.
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Яна, сам не готовил, только изучал в магазине как он устроен. Но по отзывам владельцев, при более-менее длительной готовке он существенно нагревает помещение, особенно летом заметно. Вроде даже легенда такая ходит, что аэрогрили прижились в Америке, а не у нас, потому что там в своем доме его можно вынести на открытую веранду и не испытывать неудобств от нагрева помещения, а в наших квартирах некуда его выносить.