Свиные рёбрышки су вид (IHFB01CM)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Свиные рёбрышки су вид (IHFB01CM)

Сообщение Яна »

свиные рёбрышки су вид-1.jpg

Продукты

1 вакуумная упаковка свиных рёбрышек в маринаде (1,099 кг)
вода для варки

Приготовление

С упаковки снять наклейки. Обернуть в один-два слоя пищевой плёнки или положить в целлофановый пакет, чтобы, оставшийся клей с этикеток, не прилип к стенкам чаши.

Положить рёбрышки в чашу мультиварки. Залить водой на 1 – 3 см выше упаковки.

свиные рёбрышки су вид-7.jpg


Положить сверху груз, чтобы ребрышки не всплывали (у меня – тарелка с подставкой).

Установить из приложения Mi Home программу «Подогрев» на 3 часа и готовить до сигнала. Температура приготовления будет 67*С.

свиные рёбрышки су вид-8.jpg


Затем достать упаковку. Снять плёнку и разрезать пакет. В посуду для запекания положить решётки или бамбуковые палочки. На них выложить рёбра и полить маринадом, в котором они готовились.

Переставить в разогретую до 175*С духовку на средний уровень и запекать до красивой корочки примерно 20 – 30 минут.

свиные рёбрышки су вид-6.jpg


Готовые рёбрышки нарезать на порции и подавать с гарниром из парового картофеля.

свиные рёбрышки су вид-2.jpg
свиные рёбрышки су вид-3.jpg
свиные рёбрышки су вид-4.jpg


Рёбрышки в разрезе:

свиные рёбрышки су вид-5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Свиные рёбрышки су вид (IHFB01CM)

Сообщение Gourmand »

Хм... су-вид на... подогреве? :| Надо измерить какую температуру подогрева мои машины поддерживают.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Свиные рёбрышки су вид (IHFB01CM)

Сообщение Яна »

Gourmand писал(а):
21 апр 2021, 00:39
Хм... су-вид на... подогреве?
Сергей, а что удивительного? Давно так готовлю: viewtopic.php?f=664&t=23914 Тут нужно было проверить, как мультиварка готовит су вид. Прекрасно справилась! :good:

Gourmand писал(а):
21 апр 2021, 00:39
Надо измерить какую температуру подогрева мои машины поддерживают.
Сразу закладывайте мясо, а потом проверите - в процессе... :D

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Свиные рёбрышки су вид (IHFB01CM)

Сообщение Gourmand »

Да просто температура при подогреве не нормирована. В инструкции по-моему даже написано - от 60 до 80°C. То есть, с 67°C это повезло, может быть совсем другая. Для су-вид надо разную для разных продуктов 67°C для свинины даже много, по инструкциям надо 62°C. Впрочем, с последующим запеканием - это уже не совсем су-вид, и 67°C годится.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Свиные рёбрышки су вид (IHFB01CM)

Сообщение Яна »

Gourmand писал(а):
21 апр 2021, 15:40
В инструкции по-моему даже написано - от 60 до 80°C.
Там в инструкции 73*С. Но всегда эти данные не совпадают с реальностью. Поэтому нужно проверять.

Gourmand писал(а):
21 апр 2021, 15:40
Для су-вид надо разную для разных продуктов 67°C для свинины даже много, по инструкциям надо 62°C.
Это всё маркетинг. На самом деле точные градусы ничего не дают. :D

Gourmand писал(а):
21 апр 2021, 15:40
Впрочем, с последующим запеканием - это уже не совсем су-вид, и 67°C годится.
Любое мясное блюдо, приготовленное способом су вид, нужно обрабатывать до или после при высокой температуре, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Ответить

Вернуться в «Блюда из мяса»