Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Бульон на программе Суп получился наваристый и прозрачный.
Готовила из свиных ребрышек (косточки, а мясо срезала для жарки) и говяжьей косточки (мясо потушила для второго) + специи и соль.
Программа Суп 2,5 часа, потом бульон через навесное ситечко процедила в чашу Филипс. Когда переливала, чашу с горячим бульоном держала ручками Редмонд. Пенка осталась в чаше вместе с мясными косточками. Вот что мне нравится в мультиварках - не нужно дожидаться, когда закипит и снимать пену, действительно "закинул и ушел".
IMG_1592.JPG
IMG_1596.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Каша из овсяных хлопьев Увелка 5 злаков.
Продукты
Молоко 3,5 % - 1л
Вода - 350 мл
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Хлопья - 2 мст

Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.
IMG_1598.JPG
IMG_1599.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Борщ.
Бульон и свеклу сварила вчера.
Это свекла на парУ http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 48#p383148
Это бульон http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 08#p383208
А это продукты для борща:
IMG_1612.JPG
1 - бульон
2 - мясо, на котором варила бульон - косточки выбросила, мясо порезала на кусочки
3 - лук
4 - чеснок
5 - морковь
6 - помидор
7 - болгарский перец
8 - томатная паста - нужна, потому что настоящие грунтовые помидоры трудно найти в магазине, а к тем "пластиковым", что у нас продают, для вкуса нужно добавить немного томатной пасты или кетчупа.
9 - лавровый листик - на фото целый букет, в борщ нужно 1-2 листика
10 - картошка
11 - капуста
12 - вареная свекла
Дальше то, что нет на фото:
13 - 1 ст.л. сахара
14 - уксус, я не положила
15 - специи, я не добавляла, потому что бульон варила со специями, теперь же лаврушки достаточно
16 - соль тоже не добавляла, потому что бульон достаточно соленый
17 - масло для жарки, я жарила на спреде "Кремлевский"

Для начала делаю зажарку. Обычно в других мультиварках я поэтапно жарю лук, к нему чеснок, потом к ним по очереди морковку, перец болгарский, помидор, томат, лаврушку.
В мультиварках вообще жарится медленнее, чем на сковороде, что меня очень устраивало - удобно, пока лук жарится, чистить морковку, пока морковка с луком в чаше "дружится", чищу и режу следующие продукты.
Но в этой мультиварке жарка уж очень медленная. Я пробовала разные варианты на Жарке - и с открытой крышкой, и с закрытой.
Осталось попробовать вариант, когда закладка не поэтапная, а положить сразу все продукты, не подходить к мультиварке и посмотреть, что будет.
А пока получилась хорошая зажарка (на фото ниже), но долго и находилась я у мультиварки 40 минут, что меня не совсем устраивает.
IMG_1614.JPG
Сверху зажарки положила кусочки вареного мяса, картошку и капусту. Посыпала сахаром.
Залили бульоном, размешала.
IMG_1615.JPG
Программа Суп 1 час.
После сигнала добавила натертую вареную свеклу, перемешала. Если с уксусом, то его сейчас нужно добавить.
Подогрев минут 10-15.
IMG_1617.JPG
Можно кушать, посыпав зеленью и добавив майонеза. Кто любит, вместо майонеза можно побелить сметаной.
IMG_1619.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

IMG_1622.JPG
IMG_1624.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Белый хлеб.
Вот буханка.
IMG_1631.JPG
В разрезе
IMG_1639.JPG
Готовила из смеси, вот пакетик.
IMG_1632.JPG
Заместила тесто как написано на упаковке - дрожжи + вода. Воды добавила чуть-чуть больше.
Первая расстойка в простой миске, в той, которой замешивала тесто. Время 1 час.

Вторая расстойка в мультиварке. Как это сделала:
- тесто обмяла
- включила подогрев с пустой чашей, очень быстро, за 1 минуту чаша сильно разогрелась
- смазала мультиварку подсолнечным маслом (кисточкой)
- выключила мультиварку совсем, положила в чашу колобок теста, закрыла крышку выключенной мультиварки и оставила на 1 час
Вот такое тесто было после второй расстойки. Его трогать нельзя, и вообще долго крышку открытой не держать - можно заглянуть и сразу закрыть крышку
IMG_1627.JPG
Программа Выпечка 1 час.
Через час
IMG_1628.JPG
Перевернуть хлеб и еще поставить на Выпечку на 15 минут. Минимальное время 40 минут, поэтому придется проследить за временем и принудительно отключить
IMG_1629.JPG
Вынула хлеб и оставила его на решетке на 1 час, накрыв полотенцем
IMG_1630.JPG
IMG_1631.JPG
IMG_1633.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
АнжелаЯ
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 21:52
Имя: Анжела
Моя мультиварка: Oursson 5005, Maruchi 47, Stadler Form 909, хлебопечь Panasonic 2502
Моя любимая техника: Которая помогает

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение АнжелаЯ »

Ирина, как же красиво, смачно, интересно и подробно Вы всё рассказываете и показываете! Иной раз на кухню и ноги не идут. То устала, то в голове никакого рецепта. А Ваши сообщения и фото вдохновляют!

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

АнжелаЯ писал(а):Иной раз на кухню и ноги не идут.
И у меня бывает. И не так уж и редко. Хорошо, что моя семья нормально относится к магазинным пельменям. Вообще, выйдя замуж, мне первые лет 17 (не меньше :) ) было трудно вести хозяйство, никак привыкнуть не могла, что готовить нужно не когда вдохновение снизойдет, а постоянно и регулярно, а потом еще посуду мыть. Теперь легче, где-то сноровка появилась, где-то опыт, как сделать проще и быстрее. Вот даже фотографирую что-то.
АнжелаЯ писал(а):вдохновляют!
Спасибо за добрые слова.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Компот из сухофруктов.
Вернее, из сушеных яблок прошлогоднего урожая. Уже новые яблочки поспели, а у меня мешочек со старыми "сухариками" в шкафу болтается.
В чашу насыпала сушеные яблоки примерно на 1/4 объема чаши.
Сахарный песок 4 ст.л.
Вода до верхней максимальной отметки.
Программа Суп 2 часа и дальше компотик стоял на подогреве 1,5 часа. У меня просто не было возможности раньше заглянуть в мультиварку и отключить ее, так что не могу сказать точное время, нужное для компота.
компот из сухофруктов.JPG
А это прошлогодние картинки - яблоки на моей даче. Среди них наверняка и те самые, которые потом посушили.
IMG_5904.JPG
IMG_5898.JPG
IMG_5883.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Творог на подогреве http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 70&t=19961
IMG_1655.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Рис для фаршированного перца.
Сегодня были задуманы перцы в духовке. Для них нужен рис, немного.
Взяла 1 мст риса Индика Голд от Мистраль. Этот рис пропаренный и его мыть не нужно.
Сразу засыпала сухой рис в чашу + 1 ч.л. соль + 2 мст воды комнатной температуры.
Программа Рис Стандартный.
IMG_2915.JPG
Сразу по окончанию программы. Рис лежит плотно, между зернышками дырочки от пара.
IMG_1689.JPG
Перемешала
IMG_1690.JPG
И добавила в фарш
IMG_1693.JPG
А вот и перцы из духовки
IMG_1694.JPG
IMG_1697.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Молочная каша с вечера на утро (пшено + рис).
каша пшено рис.JPG
Молоко 3,5% - 1л
Вода - 350 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль - щепотка
Пшено - 1 мст (обязательно хорошо промыть, идеально - если его еще и ошпарить)
Рис 1/4 мст
Общий объем крупы - один с четвертью мультистакан, можно увеличить общий объем до полутора стаканов.
Такую кашу можно варить только с пшеном или только рисовую.
Для меньшего количества каши беру 1л молока (без воды), 3 ст.л. сахара, 1 мст крупы (рис, пшено).

Вечером запустила программу Молочная каша. Каша сварилась и стояла на подогреве ночь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Натуля555
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:11
Имя: Наталия (ко мне можно на ты)
Моя мультиварка: Редмонд70,Swizz Style Chef One 909, ХП Орссон1000, ККРедмонд3904, крышка-грильРедмонд
Моя любимая техника: вся
Фан-клуб: Редмонд
Откуда: Москва

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Натуля555 »

Тоже всегда такую кашу варю, только добавляю еще и натертую тыкву, очень вкусно

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Натуля555 писал(а):натертую тыкву
О! Пшенную с тыквой мы очень любим.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Сегодня, пока мультиварка варила картошку, я жарила на сковороде котлеты по-министерски http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 79#p346979 Овощное сотэ уже было (баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидор, морковь, лук, зелень).

Картошку залить водой, так, чтобы она только прикрывала саму картошку. Посолить.
Программа Суп 50 минут - поставила на час (время по умалчиванию), но хватило 50 мин.

Картошку слила при помощи ручек и верхнего стимера от другой мультиварки.
Добавила сливочное масло, яйцо и сделала пюре.
IMG_1717.JPG
IMG_1720.JPG
IMG_1723.JPG
IMG_1728.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ирман
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 21:33
Имя: Ирина
Моя мультиварка: мулинекс ce 4032, Stadler Form 919, Redmond 01, Brand 6060, cuckoo CMC-M1051F, йогурница Бранд 4001, Bork U701,Profi Kook PC-MCM 1024,Steba SG40.
Моя любимая техника: хлебопечка Панасоник 2501, электрогриль ВВК

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение ирман »

Ирин, а почему варила на программе "суп", когда есть программа "картофель"?

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Программа Картофель похожа на программа Паста (Макароны) в других мультиварках - сначала идет нагрев, после закипания мультиварка пищит и начинается обратный отсчет (как в программе на парУ). На этой программе хорошо варить те продукты, которые нужно закладывать в кипящую воду - макароны, пельмени, сосиски, вареники, галушки. Я на Картофель макароны варила и кисель, то есть после сигнала о закипании воды закладывала продукты. А картошку, если варить на плите, я заливаю холодной водой. Так в мультиварке можно сделать на Супе.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Омлет. Программа Выпечка 50 минут - 20 минут на этой программе жарила овощи + 30 минут запекался омлет.
IMG_1749.JPG
IMG_1757.JPG
6 яиц (взяла крупные СО)
1 мст молока (или остатки любой кисло-молочки - кефир, сметана, йогурт - общий объем 1 мст)
сыр 100-120 грамм (у меня был пармезан, поэтому взяла 60 грамм)
2 помидорки
1 болгарский перец
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
масло для жарки (жарила на растительном)
соль, перец
Еще хорошо бы:
- положить зелень, но у меня ее не было
- сосиски или вареная колбаса
- можно кусочки вареной картошки, тушеного или жареного кабачка
- можно добавить крахмала или муки (1-2 ст.л.)
- мускатный орех
IMG_1738.JPG
Включила программу Выпечка, налила масло.
Режу лук
Лук в чашу мультиварки
Торцом лезвия ножа раздавила чеснок, порезала его и добавила к луку
Перемешала и закрыла крышку
Порезала помидоры и болгарский перец
Добавила к луку и чесноку
Перемешала
Закрыла крышку
Делаю яично-молочную смесь:
Яйца вылила в чашу
Посолила и поперчила их - так легче определиться с солью, а соленость сыра компенсирует молоко и овощи
Слегка взбила яйца - до пены на поверхности
Влила молоко и натерла сыр
Перемешала
Вылила в чашу мультиварки
Не перемешивая, закрыть крышку
От начала программы прошло 20 минут, осталось 30
IMG_1743.JPG
Через полчаса омлет готов.
Проверила, хорошо ли он отходит от стенок чаши
IMG_1745.JPG
Вынула чашу полотенцем, накрыла тарелкой и перевернула. Это самое сложное в приготовлении омлета.
IMG_1746.JPG
IMG_1752.JPG
IMG_1749.JPG
IMG_1757.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Мультиварка Swizz style

Сообщение Левитан »

Еще одна шарлотка из блинной муки http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=350&t=12107
IMG_1769.JPG
IMG_1773.JPG
IMG_1777.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Левитан »

Сегодня без картинок, просто расскажу, как приготовила гречку с мясом.
В чаше филипс.
Луковица
Мясо вареное (из супа) - свинина.
Гречка - 1 мст
Вода - 2 мст
Соль 1/2 ч.л.

Программа Жарка 30 минут - пока жарится лук, мою крупу и режу мясо.
Лук жарила сначала с открытой крышкой, минут через 10 перемешала и крышку закрыла.
В лук положила мясо, гречку, соль, залила водой.
Программа Рис Экспресс.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Левитан »

Омлет на парУ.
IMG_2579.JPG
IMG_2581.JPG
Небольшой омлет на 1-2 порции.
3 крупных яйца
1 мст молока
соль

Подготовить мисочку, в которой будет вариться омлет - мисочка должна помещаться в чашу МВ и закрываться крышка МВ.

Яйца посолить, хорошенечко перемешать, немножко даже взбить, чуть-чуть.
Влить молоко, перемешать еще.

Поставить нижний стимер в чашу МВ, налить воды.

Вылить в мисочку, в которой омлет будет готовиться. На форуме есть несколько таких рецептов, кто-то формочку смазывает, кто-то нет.

Закрыть миску крышкой (у меня блюдце), чтобы в миску не капал конденсат. Важно, чтобы крышка не закрывала полностью чашу, а оставалось место для выхода пара. То есть диаметр крышки должен быть меньше диаметра чаши.

Закрыть крышку МВ, программа Пароварка 30 минут.

Открываю крышку после сигнала
IMG_2573.JPG
Снимаю тарелку, омлет готов. Осторожно! Горячо!
IMG_2574.JPG
IMG_2576.JPG

Примечания:
Стимер - это необязательно. Я делала такой омлет (в другой МВ) на программе Суп - миску ставила на силиконовый коврик, воды в чашу МВ наливала до половины высоты мисочки.
У меня миска стеклянная, можно взять металлическую, можно силикон (только сначала поставить ее на стимер, а потом наливать яичную смесь).
Вынимаю омлет так - немножко поддену его лопаткой со всех сторон. чтобы проверить, не прилит ли где; накрываю плоской тарелкой; переворачиваю миску с тарелкой, чтобы омлет выпал на тарелку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Krutyshka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 17:26
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.909

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Krutyshka »

Всем добрый вечер! У меня мультиварка Stadler form chef one-909. Я только учусь, проблемы возникли с рисом. Как правильно его варить, 1 раз он у меня разварился. Для меня не понятно, что значит 2 мст воды, сколько это мерной чашки. Тоже самое с рисом 1 мст, сколько это по мерной чашке? Видать я с водой переборщила. Делала на Стандарт-Рис.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Левитан »

мст - это мультистакан, который входит в комплект мультиварки.

Krutyshka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 17:26
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.909

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Krutyshka »

Вот я тундра то))спасибо вам.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Левитан »

Мультиварка на 4л.
Сегодня варила рис Басмати. Король риса, но капризен и очень нежен.
Нужна была маленькая порция риса, 1 мст, для салата.
Вымытый рис высыпала в чашу + 1/2 ч.л.соли + 1,5 мст воды + 1 ст.л. подсолнечного масла.
Программа Рис стандартный.
Рис получился, но мягковат. В другой раз попробую выбрать другую Степень готовности - Твердый.
Такой рис сразу после окончания программы. Лежит плотно (это так всегда во всех мультиварках)
IMG_3542.JPG
IMG_3543.JPG
Надо немного распушить его
IMG_3546.JPG
IMG_3548.JPG
Вчера для этого же салата варила яйца на парУ - 10 минут (немного переварила, можно времени поменьше).
Что мне нравится в таком способе - яйца чистятся хорошо (в холодную воду опускать не нужно, просто пусть остывают) и если даже треснут во время варки, то не вытекут.
IMG_3541.JPG
IMG_3561.JPG
IMG_3564.JPG
IMG_3565.JPG
А вот и сам салат:
Крабовое мясо (можно печень трески, крабовые палочки)
рис
яйца
лук
сладкая кукуруза
болгарский перец (и/или свежий огурец)
зелень
майонез
IMG_3568.JPG
IMG_3573.JPG
IMG_3576.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Левитан »

Омлет SWIZZ STILE 909
Яйца 7 штук (крупные С0)
Молоко 1 мст
Сосиски 2 длинные
Лук 1/2 луковицы
Соль
Масло для жарки

Молоко. Его можно добавить больше, но есть зависимость количества молока от количества выделяемой сыворотки. Сыворотка в омлетах - это та самая "водичка", некоторым она очень не нравится.
В этих пропорциях у меня получился омлет без "водички".

Общее время на Выпечке 30 минут. Я оставила время по умалчиванию 45 минут, только отключила мультиварку заранее, за 15 минут до окончания программы.

Включила мультиварку на программу Выпечка, налила масло
Крышка открыта
Режу сосиски, а потом лук и отправляю их в чашу мультиварки
В миску разбиваю яйца, солю, добавляю молоко и слегка взбиваю вилочкой до тех пор, пока яйца полностью смешаются с молоком.
Выливаю в чашу мультиварки
Закрываю крышку
Готовый омлет переворачиваю на тарелку
IMG_3753.JPG
IMG_3756.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Jacquel
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:09
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 929(сломалась); Маруся47(отслужила)
Моя любимая техника: Электрогриль Russell Hobbs 18850-56, Rendber 4050
Откуда: Moscow

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Jacquel »

Возник вопрос при готовки на пару,в корзине поставляемой в комплекте: не испорчу ли я мультю и работу программы, если лосось заверну в фольгу и уложу на ситиметр? Будет ли корректно работать программа? А как достать паровой поддон? Чем руками?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Яна »

Jacquel писал(а): не испорчу ли я мультю и работу программы, если лосось заверну в фольгу и уложу на ситиметр?
Нет, всё будет нормально.
Jacquel писал(а):Будет ли корректно работать программа?
А куда её деваться? Конечно, будет работать. :D
Jacquel писал(а):А как достать паровой поддон? Чем руками?
В середине есть отверстие. За него и вытаскивайте стимер.

Аватара пользователя
Jacquel
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:09
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 929(сломалась); Маруся47(отслужила)
Моя любимая техника: Электрогриль Russell Hobbs 18850-56, Rendber 4050
Откуда: Moscow

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Jacquel »

А чем Татьян вытаскиваете, у меня щепцы от аэрогриля есть :lol: кажется :roll: там этот ситимер не плотно же встает в мв? А за середину - ума не приложу чем достать - крюк какой-то нужен? Возможно что 3 имеет не высокие борта, можна лапаточкой рыбу в конверте заловить?! :lol:
Безумно понравился паровой омлет; прям смотрю на чудеса что в ней получаются , слюнки текут

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Яна »

Jacquel писал(а):А чем Татьян вытаскиваете,
Рукой вытаскиваю. :D
Jacquel писал(а):А за середину - ума не приложу чем достать - крюк какой-то нужен?
Зачем крюк? :shock: Сначала вынимаете продукт. А стимер потом, когда вода немного остынет.

Аватара пользователя
Jacquel
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:09
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 929(сломалась); Маруся47(отслужила)
Моя любимая техника: Электрогриль Russell Hobbs 18850-56, Rendber 4050
Откуда: Moscow

Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)

Сообщение Jacquel »

Спасибо. Вот сейчас понимаю, какая я смешная, а в Маруси то я ситиммер не доставала горячий, только сам продукт :lol:
Кстати, вспомнила что часто в Маруси готовила на пару картофель в мундире. А вот функционал картофеля(програмы) - только закипела вода и бросаешь продукт? А что на этой функции готовится по мимо пельмешек и макарошек? Я изучаю рецепты, чтобы отправится за продуктами по списку :wink:

Ответить

Вернуться в «STADLER FORM (SWIZZ STILE)»