Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Бульон на программе Суп получился наваристый и прозрачный.
Готовила из свиных ребрышек (косточки, а мясо срезала для жарки) и говяжьей косточки (мясо потушила для второго) + специи и соль.
Программа Суп 2,5 часа, потом бульон через навесное ситечко процедила в чашу Филипс. Когда переливала, чашу с горячим бульоном держала ручками Редмонд. Пенка осталась в чаше вместе с мясными косточками. Вот что мне нравится в мультиварках - не нужно дожидаться, когда закипит и снимать пену, действительно "закинул и ушел".
Готовила из свиных ребрышек (косточки, а мясо срезала для жарки) и говяжьей косточки (мясо потушила для второго) + специи и соль.
Программа Суп 2,5 часа, потом бульон через навесное ситечко процедила в чашу Филипс. Когда переливала, чашу с горячим бульоном держала ручками Редмонд. Пенка осталась в чаше вместе с мясными косточками. Вот что мне нравится в мультиварках - не нужно дожидаться, когда закипит и снимать пену, действительно "закинул и ушел".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Каша из овсяных хлопьев Увелка 5 злаков.
Продукты
Молоко 3,5 % - 1л
Вода - 350 мл
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Хлопья - 2 мст
Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.
Продукты
Молоко 3,5 % - 1л
Вода - 350 мл
Сахарный песок - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Хлопья - 2 мст
Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Борщ.
Бульон и свеклу сварила вчера.
Это свекла на парУ http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 48#p383148
Это бульон http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 08#p383208
А это продукты для борща: 1 - бульон
2 - мясо, на котором варила бульон - косточки выбросила, мясо порезала на кусочки
3 - лук
4 - чеснок
5 - морковь
6 - помидор
7 - болгарский перец
8 - томатная паста - нужна, потому что настоящие грунтовые помидоры трудно найти в магазине, а к тем "пластиковым", что у нас продают, для вкуса нужно добавить немного томатной пасты или кетчупа.
9 - лавровый листик - на фото целый букет, в борщ нужно 1-2 листика
10 - картошка
11 - капуста
12 - вареная свекла
Дальше то, что нет на фото:
13 - 1 ст.л. сахара
14 - уксус, я не положила
15 - специи, я не добавляла, потому что бульон варила со специями, теперь же лаврушки достаточно
16 - соль тоже не добавляла, потому что бульон достаточно соленый
17 - масло для жарки, я жарила на спреде "Кремлевский"
Для начала делаю зажарку. Обычно в других мультиварках я поэтапно жарю лук, к нему чеснок, потом к ним по очереди морковку, перец болгарский, помидор, томат, лаврушку.
В мультиварках вообще жарится медленнее, чем на сковороде, что меня очень устраивало - удобно, пока лук жарится, чистить морковку, пока морковка с луком в чаше "дружится", чищу и режу следующие продукты.
Но в этой мультиварке жарка уж очень медленная. Я пробовала разные варианты на Жарке - и с открытой крышкой, и с закрытой.
Осталось попробовать вариант, когда закладка не поэтапная, а положить сразу все продукты, не подходить к мультиварке и посмотреть, что будет.
А пока получилась хорошая зажарка (на фото ниже), но долго и находилась я у мультиварки 40 минут, что меня не совсем устраивает. Сверху зажарки положила кусочки вареного мяса, картошку и капусту. Посыпала сахаром.
Залили бульоном, размешала. Программа Суп 1 час.
После сигнала добавила натертую вареную свеклу, перемешала. Если с уксусом, то его сейчас нужно добавить.
Подогрев минут 10-15. Можно кушать, посыпав зеленью и добавив майонеза. Кто любит, вместо майонеза можно побелить сметаной.
Бульон и свеклу сварила вчера.
Это свекла на парУ http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 48#p383148
Это бульон http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 08#p383208
А это продукты для борща: 1 - бульон
2 - мясо, на котором варила бульон - косточки выбросила, мясо порезала на кусочки
3 - лук
4 - чеснок
5 - морковь
6 - помидор
7 - болгарский перец
8 - томатная паста - нужна, потому что настоящие грунтовые помидоры трудно найти в магазине, а к тем "пластиковым", что у нас продают, для вкуса нужно добавить немного томатной пасты или кетчупа.
9 - лавровый листик - на фото целый букет, в борщ нужно 1-2 листика
10 - картошка
11 - капуста
12 - вареная свекла
Дальше то, что нет на фото:
13 - 1 ст.л. сахара
14 - уксус, я не положила
15 - специи, я не добавляла, потому что бульон варила со специями, теперь же лаврушки достаточно
16 - соль тоже не добавляла, потому что бульон достаточно соленый
17 - масло для жарки, я жарила на спреде "Кремлевский"
Для начала делаю зажарку. Обычно в других мультиварках я поэтапно жарю лук, к нему чеснок, потом к ним по очереди морковку, перец болгарский, помидор, томат, лаврушку.
В мультиварках вообще жарится медленнее, чем на сковороде, что меня очень устраивало - удобно, пока лук жарится, чистить морковку, пока морковка с луком в чаше "дружится", чищу и режу следующие продукты.
Но в этой мультиварке жарка уж очень медленная. Я пробовала разные варианты на Жарке - и с открытой крышкой, и с закрытой.
Осталось попробовать вариант, когда закладка не поэтапная, а положить сразу все продукты, не подходить к мультиварке и посмотреть, что будет.
А пока получилась хорошая зажарка (на фото ниже), но долго и находилась я у мультиварки 40 минут, что меня не совсем устраивает. Сверху зажарки положила кусочки вареного мяса, картошку и капусту. Посыпала сахаром.
Залили бульоном, размешала. Программа Суп 1 час.
После сигнала добавила натертую вареную свеклу, перемешала. Если с уксусом, то его сейчас нужно добавить.
Подогрев минут 10-15. Можно кушать, посыпав зеленью и добавив майонеза. Кто любит, вместо майонеза можно побелить сметаной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Белый хлеб.
Вот буханка. В разрезе Готовила из смеси, вот пакетик. Заместила тесто как написано на упаковке - дрожжи + вода. Воды добавила чуть-чуть больше.
Первая расстойка в простой миске, в той, которой замешивала тесто. Время 1 час.
Вторая расстойка в мультиварке. Как это сделала:
- тесто обмяла
- включила подогрев с пустой чашей, очень быстро, за 1 минуту чаша сильно разогрелась
- смазала мультиварку подсолнечным маслом (кисточкой)
- выключила мультиварку совсем, положила в чашу колобок теста, закрыла крышку выключенной мультиварки и оставила на 1 час
Вот такое тесто было после второй расстойки. Его трогать нельзя, и вообще долго крышку открытой не держать - можно заглянуть и сразу закрыть крышку Программа Выпечка 1 час.
Через час Перевернуть хлеб и еще поставить на Выпечку на 15 минут. Минимальное время 40 минут, поэтому придется проследить за временем и принудительно отключить Вынула хлеб и оставила его на решетке на 1 час, накрыв полотенцем
Вот буханка. В разрезе Готовила из смеси, вот пакетик. Заместила тесто как написано на упаковке - дрожжи + вода. Воды добавила чуть-чуть больше.
Первая расстойка в простой миске, в той, которой замешивала тесто. Время 1 час.
Вторая расстойка в мультиварке. Как это сделала:
- тесто обмяла
- включила подогрев с пустой чашей, очень быстро, за 1 минуту чаша сильно разогрелась
- смазала мультиварку подсолнечным маслом (кисточкой)
- выключила мультиварку совсем, положила в чашу колобок теста, закрыла крышку выключенной мультиварки и оставила на 1 час
Вот такое тесто было после второй расстойки. Его трогать нельзя, и вообще долго крышку открытой не держать - можно заглянуть и сразу закрыть крышку Программа Выпечка 1 час.
Через час Перевернуть хлеб и еще поставить на Выпечку на 15 минут. Минимальное время 40 минут, поэтому придется проследить за временем и принудительно отключить Вынула хлеб и оставила его на решетке на 1 час, накрыв полотенцем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- АнжелаЯ
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 21 июн 2013, 21:52
- Имя: Анжела
- Моя мультиварка: Oursson 5005, Maruchi 47, Stadler Form 909, хлебопечь Panasonic 2502
- Моя любимая техника: Которая помогает
Re: Мультиварка Swizz style
Ирина, как же красиво, смачно, интересно и подробно Вы всё рассказываете и показываете! Иной раз на кухню и ноги не идут. То устала, то в голове никакого рецепта. А Ваши сообщения и фото вдохновляют!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
И у меня бывает. И не так уж и редко. Хорошо, что моя семья нормально относится к магазинным пельменям. Вообще, выйдя замуж, мне первые лет 17 (не меньше ) было трудно вести хозяйство, никак привыкнуть не могла, что готовить нужно не когда вдохновение снизойдет, а постоянно и регулярно, а потом еще посуду мыть. Теперь легче, где-то сноровка появилась, где-то опыт, как сделать проще и быстрее. Вот даже фотографирую что-то.АнжелаЯ писал(а):Иной раз на кухню и ноги не идут.
Спасибо за добрые слова.АнжелаЯ писал(а):вдохновляют!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Компот из сухофруктов.
Вернее, из сушеных яблок прошлогоднего урожая. Уже новые яблочки поспели, а у меня мешочек со старыми "сухариками" в шкафу болтается.
В чашу насыпала сушеные яблоки примерно на 1/4 объема чаши.
Сахарный песок 4 ст.л.
Вода до верхней максимальной отметки.
Программа Суп 2 часа и дальше компотик стоял на подогреве 1,5 часа. У меня просто не было возможности раньше заглянуть в мультиварку и отключить ее, так что не могу сказать точное время, нужное для компота.
А это прошлогодние картинки - яблоки на моей даче. Среди них наверняка и те самые, которые потом посушили.
Вернее, из сушеных яблок прошлогоднего урожая. Уже новые яблочки поспели, а у меня мешочек со старыми "сухариками" в шкафу болтается.
В чашу насыпала сушеные яблоки примерно на 1/4 объема чаши.
Сахарный песок 4 ст.л.
Вода до верхней максимальной отметки.
Программа Суп 2 часа и дальше компотик стоял на подогреве 1,5 часа. У меня просто не было возможности раньше заглянуть в мультиварку и отключить ее, так что не могу сказать точное время, нужное для компота.
А это прошлогодние картинки - яблоки на моей даче. Среди них наверняка и те самые, которые потом посушили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Творог на подогреве http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 70&t=19961
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Рис для фаршированного перца.
Сегодня были задуманы перцы в духовке. Для них нужен рис, немного.
Взяла 1 мст риса Индика Голд от Мистраль. Этот рис пропаренный и его мыть не нужно.
Сразу засыпала сухой рис в чашу + 1 ч.л. соль + 2 мст воды комнатной температуры.
Программа Рис Стандартный. Сразу по окончанию программы. Рис лежит плотно, между зернышками дырочки от пара. Перемешала И добавила в фарш А вот и перцы из духовки
Сегодня были задуманы перцы в духовке. Для них нужен рис, немного.
Взяла 1 мст риса Индика Голд от Мистраль. Этот рис пропаренный и его мыть не нужно.
Сразу засыпала сухой рис в чашу + 1 ч.л. соль + 2 мст воды комнатной температуры.
Программа Рис Стандартный. Сразу по окончанию программы. Рис лежит плотно, между зернышками дырочки от пара. Перемешала И добавила в фарш А вот и перцы из духовки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Молочная каша с вечера на утро (пшено + рис).
Молоко 3,5% - 1л
Вода - 350 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль - щепотка
Пшено - 1 мст (обязательно хорошо промыть, идеально - если его еще и ошпарить)
Рис 1/4 мст
Общий объем крупы - один с четвертью мультистакан, можно увеличить общий объем до полутора стаканов.
Такую кашу можно варить только с пшеном или только рисовую.
Для меньшего количества каши беру 1л молока (без воды), 3 ст.л. сахара, 1 мст крупы (рис, пшено).
Вечером запустила программу Молочная каша. Каша сварилась и стояла на подогреве ночь.
Молоко 3,5% - 1л
Вода - 350 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль - щепотка
Пшено - 1 мст (обязательно хорошо промыть, идеально - если его еще и ошпарить)
Рис 1/4 мст
Общий объем крупы - один с четвертью мультистакан, можно увеличить общий объем до полутора стаканов.
Такую кашу можно варить только с пшеном или только рисовую.
Для меньшего количества каши беру 1л молока (без воды), 3 ст.л. сахара, 1 мст крупы (рис, пшено).
Вечером запустила программу Молочная каша. Каша сварилась и стояла на подогреве ночь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Натуля555
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:11
- Имя: Наталия (ко мне можно на ты)
- Моя мультиварка: Редмонд70,Swizz Style Chef One 909, ХП Орссон1000, ККРедмонд3904, крышка-грильРедмонд
- Моя любимая техника: вся
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Москва
Re: Мультиварка Swizz style
Тоже всегда такую кашу варю, только добавляю еще и натертую тыкву, очень вкусно
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
О! Пшенную с тыквой мы очень любим.Натуля555 писал(а):натертую тыкву
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Сегодня, пока мультиварка варила картошку, я жарила на сковороде котлеты по-министерски http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 79#p346979 Овощное сотэ уже было (баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидор, морковь, лук, зелень).
Картошку залить водой, так, чтобы она только прикрывала саму картошку. Посолить.
Программа Суп 50 минут - поставила на час (время по умалчиванию), но хватило 50 мин.
Картошку слила при помощи ручек и верхнего стимера от другой мультиварки.
Добавила сливочное масло, яйцо и сделала пюре.
Картошку залить водой, так, чтобы она только прикрывала саму картошку. Посолить.
Программа Суп 50 минут - поставила на час (время по умалчиванию), но хватило 50 мин.
Картошку слила при помощи ручек и верхнего стимера от другой мультиварки.
Добавила сливочное масло, яйцо и сделала пюре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ирман
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 21 июл 2012, 21:33
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: мулинекс ce 4032, Stadler Form 919, Redmond 01, Brand 6060, cuckoo CMC-M1051F, йогурница Бранд 4001, Bork U701,Profi Kook PC-MCM 1024,Steba SG40.
- Моя любимая техника: хлебопечка Панасоник 2501, электрогриль ВВК
Re: Мультиварка Swizz style
Ирин, а почему варила на программе "суп", когда есть программа "картофель"?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Программа Картофель похожа на программа Паста (Макароны) в других мультиварках - сначала идет нагрев, после закипания мультиварка пищит и начинается обратный отсчет (как в программе на парУ). На этой программе хорошо варить те продукты, которые нужно закладывать в кипящую воду - макароны, пельмени, сосиски, вареники, галушки. Я на Картофель макароны варила и кисель, то есть после сигнала о закипании воды закладывала продукты. А картошку, если варить на плите, я заливаю холодной водой. Так в мультиварке можно сделать на Супе.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Омлет. Программа Выпечка 50 минут - 20 минут на этой программе жарила овощи + 30 минут запекался омлет.
1 мст молока (или остатки любой кисло-молочки - кефир, сметана, йогурт - общий объем 1 мст)
сыр 100-120 грамм (у меня был пармезан, поэтому взяла 60 грамм)
2 помидорки
1 болгарский перец
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
масло для жарки (жарила на растительном)
соль, перец
Еще хорошо бы:
- положить зелень, но у меня ее не было
- сосиски или вареная колбаса
- можно кусочки вареной картошки, тушеного или жареного кабачка
- можно добавить крахмала или муки (1-2 ст.л.)
- мускатный орех Включила программу Выпечка, налила масло.
Режу лук
Лук в чашу мультиварки
Торцом лезвия ножа раздавила чеснок, порезала его и добавила к луку
Перемешала и закрыла крышку
Порезала помидоры и болгарский перец
Добавила к луку и чесноку
Перемешала
Закрыла крышку
Делаю яично-молочную смесь:
Яйца вылила в чашу
Посолила и поперчила их - так легче определиться с солью, а соленость сыра компенсирует молоко и овощи
Слегка взбила яйца - до пены на поверхности
Влила молоко и натерла сыр
Перемешала
Вылила в чашу мультиварки
Не перемешивая, закрыть крышку
От начала программы прошло 20 минут, осталось 30 Через полчаса омлет готов.
Проверила, хорошо ли он отходит от стенок чаши Вынула чашу полотенцем, накрыла тарелкой и перевернула. Это самое сложное в приготовлении омлета.
6 яиц (взяла крупные СО)1 мст молока (или остатки любой кисло-молочки - кефир, сметана, йогурт - общий объем 1 мст)
сыр 100-120 грамм (у меня был пармезан, поэтому взяла 60 грамм)
2 помидорки
1 болгарский перец
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
масло для жарки (жарила на растительном)
соль, перец
Еще хорошо бы:
- положить зелень, но у меня ее не было
- сосиски или вареная колбаса
- можно кусочки вареной картошки, тушеного или жареного кабачка
- можно добавить крахмала или муки (1-2 ст.л.)
- мускатный орех Включила программу Выпечка, налила масло.
Режу лук
Лук в чашу мультиварки
Торцом лезвия ножа раздавила чеснок, порезала его и добавила к луку
Перемешала и закрыла крышку
Порезала помидоры и болгарский перец
Добавила к луку и чесноку
Перемешала
Закрыла крышку
Делаю яично-молочную смесь:
Яйца вылила в чашу
Посолила и поперчила их - так легче определиться с солью, а соленость сыра компенсирует молоко и овощи
Слегка взбила яйца - до пены на поверхности
Влила молоко и натерла сыр
Перемешала
Вылила в чашу мультиварки
Не перемешивая, закрыть крышку
От начала программы прошло 20 минут, осталось 30 Через полчаса омлет готов.
Проверила, хорошо ли он отходит от стенок чаши Вынула чашу полотенцем, накрыла тарелкой и перевернула. Это самое сложное в приготовлении омлета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Мультиварка Swizz style
Еще одна шарлотка из блинной муки http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=350&t=12107
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Сегодня без картинок, просто расскажу, как приготовила гречку с мясом.
В чаше филипс.
Луковица
Мясо вареное (из супа) - свинина.
Гречка - 1 мст
Вода - 2 мст
Соль 1/2 ч.л.
Программа Жарка 30 минут - пока жарится лук, мою крупу и режу мясо.
Лук жарила сначала с открытой крышкой, минут через 10 перемешала и крышку закрыла.
В лук положила мясо, гречку, соль, залила водой.
Программа Рис Экспресс.
В чаше филипс.
Луковица
Мясо вареное (из супа) - свинина.
Гречка - 1 мст
Вода - 2 мст
Соль 1/2 ч.л.
Программа Жарка 30 минут - пока жарится лук, мою крупу и режу мясо.
Лук жарила сначала с открытой крышкой, минут через 10 перемешала и крышку закрыла.
В лук положила мясо, гречку, соль, залила водой.
Программа Рис Экспресс.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Омлет на парУ.
3 крупных яйца
1 мст молока
соль
Подготовить мисочку, в которой будет вариться омлет - мисочка должна помещаться в чашу МВ и закрываться крышка МВ.
Яйца посолить, хорошенечко перемешать, немножко даже взбить, чуть-чуть.
Влить молоко, перемешать еще.
Поставить нижний стимер в чашу МВ, налить воды.
Вылить в мисочку, в которой омлет будет готовиться. На форуме есть несколько таких рецептов, кто-то формочку смазывает, кто-то нет.
Закрыть миску крышкой (у меня блюдце), чтобы в миску не капал конденсат. Важно, чтобы крышка не закрывала полностью чашу, а оставалось место для выхода пара. То есть диаметр крышки должен быть меньше диаметра чаши.
Закрыть крышку МВ, программа Пароварка 30 минут.
Открываю крышку после сигнала Снимаю тарелку, омлет готов. Осторожно! Горячо!
Примечания:
Стимер - это необязательно. Я делала такой омлет (в другой МВ) на программе Суп - миску ставила на силиконовый коврик, воды в чашу МВ наливала до половины высоты мисочки.
У меня миска стеклянная, можно взять металлическую, можно силикон (только сначала поставить ее на стимер, а потом наливать яичную смесь).
Вынимаю омлет так - немножко поддену его лопаткой со всех сторон. чтобы проверить, не прилит ли где; накрываю плоской тарелкой; переворачиваю миску с тарелкой, чтобы омлет выпал на тарелку.
Небольшой омлет на 1-2 порции. 3 крупных яйца
1 мст молока
соль
Подготовить мисочку, в которой будет вариться омлет - мисочка должна помещаться в чашу МВ и закрываться крышка МВ.
Яйца посолить, хорошенечко перемешать, немножко даже взбить, чуть-чуть.
Влить молоко, перемешать еще.
Поставить нижний стимер в чашу МВ, налить воды.
Вылить в мисочку, в которой омлет будет готовиться. На форуме есть несколько таких рецептов, кто-то формочку смазывает, кто-то нет.
Закрыть миску крышкой (у меня блюдце), чтобы в миску не капал конденсат. Важно, чтобы крышка не закрывала полностью чашу, а оставалось место для выхода пара. То есть диаметр крышки должен быть меньше диаметра чаши.
Закрыть крышку МВ, программа Пароварка 30 минут.
Открываю крышку после сигнала Снимаю тарелку, омлет готов. Осторожно! Горячо!
Примечания:
Стимер - это необязательно. Я делала такой омлет (в другой МВ) на программе Суп - миску ставила на силиконовый коврик, воды в чашу МВ наливала до половины высоты мисочки.
У меня миска стеклянная, можно взять металлическую, можно силикон (только сначала поставить ее на стимер, а потом наливать яичную смесь).
Вынимаю омлет так - немножко поддену его лопаткой со всех сторон. чтобы проверить, не прилит ли где; накрываю плоской тарелкой; переворачиваю миску с тарелкой, чтобы омлет выпал на тарелку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 17:26
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.909
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Всем добрый вечер! У меня мультиварка Stadler form chef one-909. Я только учусь, проблемы возникли с рисом. Как правильно его варить, 1 раз он у меня разварился. Для меня не понятно, что значит 2 мст воды, сколько это мерной чашки. Тоже самое с рисом 1 мст, сколько это по мерной чашке? Видать я с водой переборщила. Делала на Стандарт-Рис.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
мст - это мультистакан, который входит в комплект мультиварки.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 17:26
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.909
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Вот я тундра то))спасибо вам.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Мультиварка на 4л.
Сегодня варила рис Басмати. Король риса, но капризен и очень нежен.
Нужна была маленькая порция риса, 1 мст, для салата.
Вымытый рис высыпала в чашу + 1/2 ч.л.соли + 1,5 мст воды + 1 ст.л. подсолнечного масла.
Программа Рис стандартный.
Рис получился, но мягковат. В другой раз попробую выбрать другую Степень готовности - Твердый.
Такой рис сразу после окончания программы. Лежит плотно (это так всегда во всех мультиварках) Надо немного распушить его Вчера для этого же салата варила яйца на парУ - 10 минут (немного переварила, можно времени поменьше).
Что мне нравится в таком способе - яйца чистятся хорошо (в холодную воду опускать не нужно, просто пусть остывают) и если даже треснут во время варки, то не вытекут. А вот и сам салат:
Крабовое мясо (можно печень трески, крабовые палочки)
рис
яйца
лук
сладкая кукуруза
болгарский перец (и/или свежий огурец)
зелень
майонез
Сегодня варила рис Басмати. Король риса, но капризен и очень нежен.
Нужна была маленькая порция риса, 1 мст, для салата.
Вымытый рис высыпала в чашу + 1/2 ч.л.соли + 1,5 мст воды + 1 ст.л. подсолнечного масла.
Программа Рис стандартный.
Рис получился, но мягковат. В другой раз попробую выбрать другую Степень готовности - Твердый.
Такой рис сразу после окончания программы. Лежит плотно (это так всегда во всех мультиварках) Надо немного распушить его Вчера для этого же салата варила яйца на парУ - 10 минут (немного переварила, можно времени поменьше).
Что мне нравится в таком способе - яйца чистятся хорошо (в холодную воду опускать не нужно, просто пусть остывают) и если даже треснут во время варки, то не вытекут. А вот и сам салат:
Крабовое мясо (можно печень трески, крабовые палочки)
рис
яйца
лук
сладкая кукуруза
болгарский перец (и/или свежий огурец)
зелень
майонез
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Омлет SWIZZ STILE 909
Яйца 7 штук (крупные С0)
Молоко 1 мст
Сосиски 2 длинные
Лук 1/2 луковицы
Соль
Масло для жарки
Молоко. Его можно добавить больше, но есть зависимость количества молока от количества выделяемой сыворотки. Сыворотка в омлетах - это та самая "водичка", некоторым она очень не нравится.
В этих пропорциях у меня получился омлет без "водички".
Общее время на Выпечке 30 минут. Я оставила время по умалчиванию 45 минут, только отключила мультиварку заранее, за 15 минут до окончания программы.
Включила мультиварку на программу Выпечка, налила масло
Крышка открыта
Режу сосиски, а потом лук и отправляю их в чашу мультиварки
В миску разбиваю яйца, солю, добавляю молоко и слегка взбиваю вилочкой до тех пор, пока яйца полностью смешаются с молоком.
Выливаю в чашу мультиварки
Закрываю крышку
Готовый омлет переворачиваю на тарелку
Яйца 7 штук (крупные С0)
Молоко 1 мст
Сосиски 2 длинные
Лук 1/2 луковицы
Соль
Масло для жарки
Молоко. Его можно добавить больше, но есть зависимость количества молока от количества выделяемой сыворотки. Сыворотка в омлетах - это та самая "водичка", некоторым она очень не нравится.
В этих пропорциях у меня получился омлет без "водички".
Общее время на Выпечке 30 минут. Я оставила время по умалчиванию 45 минут, только отключила мультиварку заранее, за 15 минут до окончания программы.
Включила мультиварку на программу Выпечка, налила масло
Крышка открыта
Режу сосиски, а потом лук и отправляю их в чашу мультиварки
В миску разбиваю яйца, солю, добавляю молоко и слегка взбиваю вилочкой до тех пор, пока яйца полностью смешаются с молоком.
Выливаю в чашу мультиварки
Закрываю крышку
Готовый омлет переворачиваю на тарелку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jacquel
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:09
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 929(сломалась); Маруся47(отслужила)
- Моя любимая техника: Электрогриль Russell Hobbs 18850-56, Rendber 4050
- Откуда: Moscow
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Возник вопрос при готовки на пару,в корзине поставляемой в комплекте: не испорчу ли я мультю и работу программы, если лосось заверну в фольгу и уложу на ситиметр? Будет ли корректно работать программа? А как достать паровой поддон? Чем руками?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Нет, всё будет нормально.Jacquel писал(а): не испорчу ли я мультю и работу программы, если лосось заверну в фольгу и уложу на ситиметр?
А куда её деваться? Конечно, будет работать.Jacquel писал(а):Будет ли корректно работать программа?
В середине есть отверстие. За него и вытаскивайте стимер.Jacquel писал(а):А как достать паровой поддон? Чем руками?
- Jacquel
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:09
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 929(сломалась); Маруся47(отслужила)
- Моя любимая техника: Электрогриль Russell Hobbs 18850-56, Rendber 4050
- Откуда: Moscow
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
А чем Татьян вытаскиваете, у меня щепцы от аэрогриля есть кажется там этот ситимер не плотно же встает в мв? А за середину - ума не приложу чем достать - крюк какой-то нужен? Возможно что 3 имеет не высокие борта, можна лапаточкой рыбу в конверте заловить?!
Безумно понравился паровой омлет; прям смотрю на чудеса что в ней получаются , слюнки текут
Безумно понравился паровой омлет; прям смотрю на чудеса что в ней получаются , слюнки текут
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Рукой вытаскиваю.Jacquel писал(а):А чем Татьян вытаскиваете,
Зачем крюк? Сначала вынимаете продукт. А стимер потом, когда вода немного остынет.Jacquel писал(а):А за середину - ума не приложу чем достать - крюк какой-то нужен?
- Jacquel
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:09
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 929(сломалась); Маруся47(отслужила)
- Моя любимая техника: Электрогриль Russell Hobbs 18850-56, Rendber 4050
- Откуда: Moscow
Re: Готовим в Stadler Form (SWIZZ STILE)
Спасибо. Вот сейчас понимаю, какая я смешная, а в Маруси то я ситиммер не доставала горячий, только сам продукт
Кстати, вспомнила что часто в Маруси готовила на пару картофель в мундире. А вот функционал картофеля(програмы) - только закипела вода и бросаешь продукт? А что на этой функции готовится по мимо пельмешек и макарошек? Я изучаю рецепты, чтобы отправится за продуктами по списку
Кстати, вспомнила что часто в Маруси готовила на пару картофель в мундире. А вот функционал картофеля(програмы) - только закипела вода и бросаешь продукт? А что на этой функции готовится по мимо пельмешек и макарошек? Я изучаю рецепты, чтобы отправится за продуктами по списку