ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
- kiki463
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 17:18
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Откуда: Москва
ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Все что связанно с тестом и его производными
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Кекс чайный http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 182&t=3806 Получается практически всегда, и продукты подобные всегда под рукой, для эксперимента, попробуйте.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
РЕЦЕПТ ОТ Галюша 13.
Девочки,суфле обещанное.Всё строго по рецепту.5яиц,700-800г мягкого творога(я беру диетический в длинных таких колбасках),200г сметаны,1мультстакан сахара,3полных столовых лож.крахмала.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилином до однор.состояния.Белки с сахаром-в густую пену и ОЧЕНЬ АККУРАТНО соединЯем с творогом(ложкой,не миксером).Выкладываем в чашу,на кекс 50мин.+час на подогрев.Самое главное:НЕ ТРЯСТИ,НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ И НЕ ОТКРЫВАТЬ кастрюлю до полного остываниЯ.Лучше делать вечером,чтобы до утра остывала.Елена,скинте,пожалуйста,шарлотку в подробностях.
Девочки,суфле обещанное.Всё строго по рецепту.5яиц,700-800г мягкого творога(я беру диетический в длинных таких колбасках),200г сметаны,1мультстакан сахара,3полных столовых лож.крахмала.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилином до однор.состояния.Белки с сахаром-в густую пену и ОЧЕНЬ АККУРАТНО соединЯем с творогом(ложкой,не миксером).Выкладываем в чашу,на кекс 50мин.+час на подогрев.Самое главное:НЕ ТРЯСТИ,НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ И НЕ ОТКРЫВАТЬ кастрюлю до полного остываниЯ.Лучше делать вечером,чтобы до утра остывала.Елена,скинте,пожалуйста,шарлотку в подробностях.
Последний раз редактировалось komtv 04 апр 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ (LGR)Шарлотку делала вчера по рецепту от Нелии с этого форума. Вот рецепт:
Шарлотка с яблоками и изюмом
Яблоки – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 2 мультистакана
Мука – 2 мультистакана
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
изюм – 50 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло (маргарин)
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Мультю включить на режим «выпечка». Прогретую чашу мульти хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Уложить на дно нарезанные ломтиками яблоки. Сверху вылить половину теста. На тесто выложить предварительно промытый и ошпаренный кипятком изюм. Сверху залить оставшимся тестом. Время выпечки – 55 мин. Готовность проверяется спичкой. Если воткнутая в тесто спичка сухая, то блюдо готово. После отключения режима оставить на подогреве еще на 10 минут с приоткрытой крышкой.
Я не добавляла корицу (у меня ее не оказалось), мультю смазала, мин 5 подогрела на жарке. я сначала на дно вылила чуть теста тоненько, сверху яблоки, потом половиной теста их залила, потом изюм и остаток теста. на кекс. и 20 мин подержала на подогреве. получилось ну оооооочень вкусно. Раньше я делала по другому рецепту, но эта вкуснее. прочитала что вместо изюма можно добавлять банан, абрикосы, апельсины. в общем фантазируйте!
Шарлотка с яблоками и изюмом
Яблоки – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 2 мультистакана
Мука – 2 мультистакана
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
изюм – 50 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло (маргарин)
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Мультю включить на режим «выпечка». Прогретую чашу мульти хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Уложить на дно нарезанные ломтиками яблоки. Сверху вылить половину теста. На тесто выложить предварительно промытый и ошпаренный кипятком изюм. Сверху залить оставшимся тестом. Время выпечки – 55 мин. Готовность проверяется спичкой. Если воткнутая в тесто спичка сухая, то блюдо готово. После отключения режима оставить на подогреве еще на 10 минут с приоткрытой крышкой.
Я не добавляла корицу (у меня ее не оказалось), мультю смазала, мин 5 подогрела на жарке. я сначала на дно вылила чуть теста тоненько, сверху яблоки, потом половиной теста их залила, потом изюм и остаток теста. на кекс. и 20 мин подержала на подогреве. получилось ну оооооочень вкусно. Раньше я делала по другому рецепту, но эта вкуснее. прочитала что вместо изюма можно добавлять банан, абрикосы, апельсины. в общем фантазируйте!
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Ссылка на рецепт от Татьяны (Kruella).
Галина, когда я искала рецепт лазаньи для мульти, то на одном из сайтов нашла следующее - "взяла рукав для запекания, разрезала с одной стороны и уложила в мультиварку. Краешки рукава скрепила степлером" (это было сделано для того, чтобы достать лазанью из мульти). Сама я еще так и не приготовила лазанью, а информация о возможности использовать рукав для запекания в голове осталась.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 190&t=9761 - а это ссылка на рецепт выпечки и там тоже используют рукав для запекания (даже фото есть)
Галина, когда я искала рецепт лазаньи для мульти, то на одном из сайтов нашла следующее - "взяла рукав для запекания, разрезала с одной стороны и уложила в мультиварку. Краешки рукава скрепила степлером" (это было сделано для того, чтобы достать лазанью из мульти). Сама я еще так и не приготовила лазанью, а информация о возможности использовать рукав для запекания в голове осталась.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 190&t=9761 - а это ссылка на рецепт выпечки и там тоже используют рукав для запекания (даже фото есть)
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Рецепт от Галины (Галюша13)
ДЕВОЧКИ! Пирог испекла,результат-отличный,я даже не ожидала!Я вообще-то выпечку не ем,но тут...В общем,супер:душистый,высокий(7см),тесто воздушное,пропёкся полностью!Короче,завтра буду печь со сладкой начинкой(сегодня был рис/яйцо/жареный лук).ДАЮ РЕЦЕПТ. Мука 400г смешивается с сахаром и соль(по 1 чайн.л.),столовой ложкой сухих дрожжей, 1ч/лож.разрыхлителя. В стакан разбить яйцо, долить 150-200мл молока, 100мл воды(жидкость не горячее37-40'), 2стол.лож.подсолн.масла. Замешиваем и подходить на час в тепле.На смазанном растит.маслом столе раскатываем тесто,раскладываем начинку,сворачиваем конвертом(края в центр),чашу смазываем маслом,швом вниз кладём пирог,35-40мин. даём расстояться, включаем"кекс"+15мин. подогрев,достаём,переворачиваем верхом вниз и на кексе допечь 30 минут. Достать сразу,а то отсыреет,смазать маслом и...съесть!
ДЕВОЧКИ! Пирог испекла,результат-отличный,я даже не ожидала!Я вообще-то выпечку не ем,но тут...В общем,супер:душистый,высокий(7см),тесто воздушное,пропёкся полностью!Короче,завтра буду печь со сладкой начинкой(сегодня был рис/яйцо/жареный лук).ДАЮ РЕЦЕПТ. Мука 400г смешивается с сахаром и соль(по 1 чайн.л.),столовой ложкой сухих дрожжей, 1ч/лож.разрыхлителя. В стакан разбить яйцо, долить 150-200мл молока, 100мл воды(жидкость не горячее37-40'), 2стол.лож.подсолн.масла. Замешиваем и подходить на час в тепле.На смазанном растит.маслом столе раскатываем тесто,раскладываем начинку,сворачиваем конвертом(края в центр),чашу смазываем маслом,швом вниз кладём пирог,35-40мин. даём расстояться, включаем"кекс"+15мин. подогрев,достаём,переворачиваем верхом вниз и на кексе допечь 30 минут. Достать сразу,а то отсыреет,смазать маслом и...съесть!
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Рецепт от Лесьяры
Вот шарлотка, которая обязательно должна у вас получиться :5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара(стаканы обычные). На смазанное дно - порезанные яблоки, можно немного клюквы, и сверху тесто вылить.
Вот шарлотка, которая обязательно должна у вас получиться :5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара(стаканы обычные). На смазанное дно - порезанные яблоки, можно немного клюквы, и сверху тесто вылить.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Сумире » 23 ноя 2012, 08:58
Вот и я испекла шарлотку по рецепту Лесьяры))). Так переживала, что не получится. Получилось замечательно!! Правда яблок у меня было мало..добавила немножко клюквы. Пропеклась и поднялась хорошо))) Посмотрю, что муж скажет вечером.
Выкладываю фото для наглядности)))))).
Вот и я испекла шарлотку по рецепту Лесьяры))). Так переживала, что не получится. Получилось замечательно!! Правда яблок у меня было мало..добавила немножко клюквы. Пропеклась и поднялась хорошо))) Посмотрю, что муж скажет вечером.
Выкладываю фото для наглядности)))))).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
LGR » 23 ноя 2012, 12:41
Это моя шарлоттка
Это моя шарлоттка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Рецепт от Елены (Янкуль)
Итак, рассказываю про мой любимый торт Брауни. Рецепт взят у Найджелы Лоусон то каналу Кухня ТВ. Я адаптировала под мультиварку.
Состав:
шоколад горький (не меннее 55%, а в идеале 75% какао в шоколаде)
яйца 4 шт.
ванилин 20г
мука 100г
какао 1 ст.л.
сливочное масло 150г
сахар 200г
соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане. Добавляем к нему масло. Все хорошенько перемешиваем ложкой. На фото небольшая ошибка, я начала топить все сразу. Но нужно масло добавлять к уже растопленному шоколаду. Снимаем с огня, переливаем в посуду, в которой будем смешивать остальные ингредиенты, даем немного остыть (буквально минут 5-10). Добавляем к нашему шоколаду сахар, какао. Взбиваем миксером. Не бойтесь, что у нас много шоколада + еще сахар. Будет очень вкусно. Далее вбиваем по одному яйцу. Одно добавили - взбили миксером, второе - миксером и т.д. Вмешиваем муку с солью и ванилью. Соль обязательно. Не помню, зачем она, но ведущая объяснила, что она важна, если у нас в составе много сладкого. Все хорошенько взбиваем миксером и отправляем в мультиварку на режим "кекс".
Форму предварительно смазать маслом. Я выпекала 40 минут. Режим автоматический, я просто выключила раньше + оставила в выключенной мульте тортик еще на 20 минут.
Достаем Брауни, режем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой. Примечание: даже если вы не любите горький шоколад (как я, например), именно он придает особый вкус торту. С другим видом шоколада привкус будет чувствоваться иначе.
Если выпекать в духовке, то ставим в разогретую до 200 градусов на 20-25 мин про шоколад ))))
для брауни нужно 200г шоколада
Итак, рассказываю про мой любимый торт Брауни. Рецепт взят у Найджелы Лоусон то каналу Кухня ТВ. Я адаптировала под мультиварку.
Состав:
шоколад горький (не меннее 55%, а в идеале 75% какао в шоколаде)
яйца 4 шт.
ванилин 20г
мука 100г
какао 1 ст.л.
сливочное масло 150г
сахар 200г
соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане. Добавляем к нему масло. Все хорошенько перемешиваем ложкой. На фото небольшая ошибка, я начала топить все сразу. Но нужно масло добавлять к уже растопленному шоколаду. Снимаем с огня, переливаем в посуду, в которой будем смешивать остальные ингредиенты, даем немного остыть (буквально минут 5-10). Добавляем к нашему шоколаду сахар, какао. Взбиваем миксером. Не бойтесь, что у нас много шоколада + еще сахар. Будет очень вкусно. Далее вбиваем по одному яйцу. Одно добавили - взбили миксером, второе - миксером и т.д. Вмешиваем муку с солью и ванилью. Соль обязательно. Не помню, зачем она, но ведущая объяснила, что она важна, если у нас в составе много сладкого. Все хорошенько взбиваем миксером и отправляем в мультиварку на режим "кекс".
Форму предварительно смазать маслом. Я выпекала 40 минут. Режим автоматический, я просто выключила раньше + оставила в выключенной мульте тортик еще на 20 минут.
Достаем Брауни, режем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой. Примечание: даже если вы не любите горький шоколад (как я, например), именно он придает особый вкус торту. С другим видом шоколада привкус будет чувствоваться иначе.
Если выпекать в духовке, то ставим в разогретую до 200 градусов на 20-25 мин про шоколад ))))
для брауни нужно 200г шоколада
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Рецепт от Анюты (Сумире)
Сумире » 04 дек 2012, 03:31
Пекла на днях манник ....получился отлично!!!)) Хорошо пропекся..пористый такой)))
Рецепт:
1 стакан манки
1 стакан кефира или любую кисломолочку
1 стакан сахара
Смешать и оставить разбухать на 4 часа
Потом добавляем:
1 яйцо
1/3 стакана растительное масло
1 стакан муки
1 ч/ложка соды
Выпекаем...я обычно промазываю либо сметаной с сахаром либо йогуртом.
В этот раз промазала сгущенкой вареной.
Сумире » 04 дек 2012, 03:31
Пекла на днях манник ....получился отлично!!!)) Хорошо пропекся..пористый такой)))
Рецепт:
1 стакан манки
1 стакан кефира или любую кисломолочку
1 стакан сахара
Смешать и оставить разбухать на 4 часа
Потом добавляем:
1 яйцо
1/3 стакана растительное масло
1 стакан муки
1 ч/ложка соды
Выпекаем...я обычно промазываю либо сметаной с сахаром либо йогуртом.
В этот раз промазала сгущенкой вареной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Как и обещала - пишу. Хлебушек не только на вид, но и на вкус получился супер. Всё пропеклось. Рецепт брала с этого форума, вот этот http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 352&t=6607. Придерживалась строго рецепта и по времени тоже, поскольку, как писала ранее, мультиварка была только второй день, да и хлеб до этого я ни разу не пекла. Поэтому решила делать как написано, а в следующий раз уже опираться на свой опыт, но вышло все замечательно. Да еще, делала с жареным луком. Короче, рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Я пекла пирог по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 347&t=2792. Правда, я в самом начале немножко нахимичила. Перед тем, как печь, я мыла мультиварку. И когда поставила пирог, забыла надеть внутреннюю крышку, обнаружила сие, когда уже цикл подходил к концу.. Решила поставить еще на один цикл, думала низ подгорит, не, ничего, нормально. Но сверху был сыроват, оставила еще на 25 мин. на подогреве. И всё дошло. Низ нормалёк, верх тоже. Так что, если что-то немного не пропеклось, оставляйте смело на подогреве и периодически (но не очень часто , минут через 20-25 проверяйте). Пирог, кстати, получился о-о-очень вкусный. Попробуйте. Я сама выпечку сладкую не очень люблю, но этот мне понравился.
Да, забыла сказать, что я брала творога побольше, грамм 700, соответственно увеличивала другие ингредиенты. Он получился повыше и посимпатичнее , всё пропеклось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось komtv 05 апр 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Творожную запеканку делала по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=320&t=96, только без изюма, мы его не очень. Делала на режиме "кекс". Да, забыла сказать, что я брала творога побольше, грамм 700, соответственно увеличивала другие ингредиенты. Он получился повыше и посимпатичнее , всё пропеклось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Рецепт от Анастасии (kiki463)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Рецепт от Елены (LGR)
LGR » 24 мар 2013, 10:45
Запеканку я делаю по такому рецепту:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в чашу от мульти, по рецепту надо оставить тесто на 40 минут для набухания манки. Я закрываю крышку мульти, не включаю никаких режимов и у меня просто стоит там тесто 40 мин. Потом включаю режим кекс и мин 20 стоит еще на подогреве. Прекрасно пропекается. Съедают так быстро, что себе кусочек лучше отложить заранее))))
LGR » 24 мар 2013, 10:45
Запеканку я делаю по такому рецепту:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в чашу от мульти, по рецепту надо оставить тесто на 40 минут для набухания манки. Я закрываю крышку мульти, не включаю никаких режимов и у меня просто стоит там тесто 40 мин. Потом включаю режим кекс и мин 20 стоит еще на подогреве. Прекрасно пропекается. Съедают так быстро, что себе кусочек лучше отложить заранее))))
- Кристинка(xist08)
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 20:11
- Имя: Кристина
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P White
- Моя любимая техника: Машина-красавица моя!
- Откуда: Смоленск-Анапа
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
komtv, делала сегодня запеканку по вашему рецепту, получилась очень вкусная!:)
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 12:31
- Имя: Олеся
- Моя мультиварка: ZIGMUND AND SHTAIN MS-DS38P
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Доброго времени всем хозяюшкам!!
Вот рецепт бисквита, простой и вкусный. 2 яйца, 1 банка сгущ. молока, 4 ст. ложки муки с горкой, сода гаш.уксусом. Чашу смазать маслом, вылить тесто, запекать на "кексе".Я не переворачивала. Верхушка хоть не поджарилась, но приготовиться успела. Разделить на два коржа, смазать сметаной, закрыть и смазать верхушку. Дать пропитаться.
Вот рецепт бисквита, простой и вкусный. 2 яйца, 1 банка сгущ. молока, 4 ст. ложки муки с горкой, сода гаш.уксусом. Чашу смазать маслом, вылить тесто, запекать на "кексе".Я не переворачивала. Верхушка хоть не поджарилась, но приготовиться успела. Разделить на два коржа, смазать сметаной, закрыть и смазать верхушку. Дать пропитаться.
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 30 сен 2012, 19:37
- Имя: Галя
- Моя мультиварка: Zigmund i shtain
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Девочки! Пополняю наши рецепты очередным "шедевром"! Испекла сейчас бисквитный тортик ,получился обалденно :бисквит белый-белый,пышный,пористый ,воздушный! Вот рецепт. 4 яйца взбиваем со стаканом сахара в белую пену(не меньше 4-5 минут),добавляем стакан муки-все стаканы обычные-,чайную ложку разрыхлителя ,муку я просеяла . Всё аккуратно,ложкой,снизу вверх перемешиваем ,добавляем 3 столовых ложки кипятка ,быстро-быстро перемешиваем ,выливаем в чашу,смазанную маслом и предварительно нагретую и ставим на "Кекс"на 50+30 минут. Вынимаем,охлаждаем(можно и в мульте дать остыть),смазываем кремом ,я брала готовую сухую смесь,разводила молоком,добавляла слив.масло.Корж внутри,когда пополам разрезала,помимо крема промазала черносмородиновым желе,для кислинки .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нюма
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 08:17
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ZIGMUND AND SHTAIN MC-DS38P
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Очень вкусный сырный пирог(наподобие хачапура абхазского).
Фото в следующий раз.
3 яйца
250гр. сметаны
250гр. натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра
100гр. муки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Всё смешать, вылить в чашу мульти( я смазываю немного топлёным маслом).
Выпекать на режиме кекс 50 минут.
Можно по окончании перевернуть минут на 5- для подрумянивания верхней корочки, можно и не переворачивать - всё пропеклось и не подгорело.Вкусен как горячий, так и остывший.
Рекомендуют полить перед подачей сметаной и посыпать свежемолотым чёрным перцем.Если успеете!
А вообще- здравствуйте все! Нашему Зигмунду - ровно неделя.
Фото в следующий раз.
3 яйца
250гр. сметаны
250гр. натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра
100гр. муки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Всё смешать, вылить в чашу мульти( я смазываю немного топлёным маслом).
Выпекать на режиме кекс 50 минут.
Можно по окончании перевернуть минут на 5- для подрумянивания верхней корочки, можно и не переворачивать - всё пропеклось и не подгорело.Вкусен как горячий, так и остывший.
Рекомендуют полить перед подачей сметаной и посыпать свежемолотым чёрным перцем.Если успеете!
А вообще- здравствуйте все! Нашему Зигмунду - ровно неделя.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Поздравляю! И спасибо за рецепт! Обязательно опробую.
- Нюма
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 08:17
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ZIGMUND AND SHTAIN MC-DS38P
Re: ВЫПЕЧКА ( творожники,кексы,шарлотка,пироги)
Продолжаю сотрудничество с Зигмундом, перестала его опасаться, практически нашла общий язык!
Супер-шарлотка с абрикосами по рецепту Лесьяры.Только вот верх- бледноват, хотя пропеклась хорошо. Едва успела"спасти для себя кусочек на утреннее рабочее чаепитие.
Сынок (14 лет, мечта-стать ресторанным критиком))) выражает опасения что я забуду как готовить традиционным способом.
Еще из вчерашнего- куриные грудки с грибами и луком в чесночном соусе( к спагетти).
Супер-шарлотка с абрикосами по рецепту Лесьяры.Только вот верх- бледноват, хотя пропеклась хорошо. Едва успела"спасти для себя кусочек на утреннее рабочее чаепитие.
Сынок (14 лет, мечта-стать ресторанным критиком))) выражает опасения что я забуду как готовить традиционным способом.
Еще из вчерашнего- куриные грудки с грибами и луком в чесночном соусе( к спагетти).