Вторые Блюда.
- Кристинка(xist08)
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 20:11
- Имя: Кристина
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P White
- Моя любимая техника: Машина-красавица моя!
- Откуда: Смоленск-Анапа
Вторые Блюда.
Пишем, обсуждаем, готовим.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: Вторые Блюда.
Совместное творчество Галины (Галюша13) и Елены (Янкуль)
янкуль » 25 ноя 2012, 14:14
Спагетти с грибами в сливках
Этот рецепт у меня не совсем получился. Напишу, как я делала, и жду ваших советов.
Состав:
спагетти
грибы 500г (я брала замороженные)
сливки 300 мл
пармезан
орегано
базилик
лук
Приготовление:
грибы отвариваем в подсоленной воде
лук обжариваем до золотистого цвета в режиме "жарка", добавляем грибы. Жарим еще минут 5 вливаем сливки, добавляем щепотку орегано, базилика, тертый пармезан
выкладываем отваренные в подсоленной воде спагетти вот тут и возникла загвоздка. Я все перемешала и включила режим "паста". Но интеллектуальная мультиварка отключилась уже через несколько секунд, так как блюдо стало подгорать.
Все равно получилось вкусно, так как все продукты были уже готовы Помогите, пожалуйста скорректировать рецепт, чтобы все продукты нормально приготовились в режиме "паста"
Галюша13 » 25 ноя 2012, 12:31
Мне кажется,что вам сначала нужно приготовить грибы(потушить и капельку поджарить),потом к ним выложить пасту(сухую),залить на (НЕ БОЛЬШЕ)1см водичкой,выставить мин.15на пасту.Соус придётсЯ готовить отдельно,т.к.оба блюда одновременно не приготовить.Апотом соус доб.в чашу и прогреть просто мин.5.
янкуль » 25 ноя 2012, 14:14
Спагетти с грибами в сливках
Этот рецепт у меня не совсем получился. Напишу, как я делала, и жду ваших советов.
Состав:
спагетти
грибы 500г (я брала замороженные)
сливки 300 мл
пармезан
орегано
базилик
лук
Приготовление:
грибы отвариваем в подсоленной воде
лук обжариваем до золотистого цвета в режиме "жарка", добавляем грибы. Жарим еще минут 5 вливаем сливки, добавляем щепотку орегано, базилика, тертый пармезан
выкладываем отваренные в подсоленной воде спагетти вот тут и возникла загвоздка. Я все перемешала и включила режим "паста". Но интеллектуальная мультиварка отключилась уже через несколько секунд, так как блюдо стало подгорать.
Все равно получилось вкусно, так как все продукты были уже готовы Помогите, пожалуйста скорректировать рецепт, чтобы все продукты нормально приготовились в режиме "паста"
Галюша13 » 25 ноя 2012, 12:31
Мне кажется,что вам сначала нужно приготовить грибы(потушить и капельку поджарить),потом к ним выложить пасту(сухую),залить на (НЕ БОЛЬШЕ)1см водичкой,выставить мин.15на пасту.Соус придётсЯ готовить отдельно,т.к.оба блюда одновременно не приготовить.Апотом соус доб.в чашу и прогреть просто мин.5.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: Вторые Блюда.
Рецепт от Елены (LGR)
LGR » 22 мар 2013, 20:42
Девочки, с пловом все просто. сначала на жарке обжариваете мясо, лук, морковь, потом сверху высыпаете рис (я на нашу семью всегда полпакета высыпаю 0,5 кг получается) разравниваете его и заливаете водой так, чтобы над рисом было где-то полсантиметра воды. когда программа отключается я сразу крышку не открываю. Плов должен пропариться. Я и на плите когда готовила всегда его таскала в одеяла закутывала))). А тут так удобно! на мин 20-30 оставьте на подогреве. Он дойдет, пропарится. Потом откройте, перемешайте и еще мин 5-10 можно дать постоять, если никто с голоду не умирает)) Получается всегда рассыпчатый, и проваренный.
Лила воду ровно столько сколько риса - не хватает. Лила больше - слипается. Оптимальный уровень 0,5 см выше риса. С линейкой конечно не мерю)) На глаз, пара милиметров значения не играют)) Ну и это работает в принципе на любое количество риса. Чуть выше заливаете водой и включаете режим.
LGR » 22 мар 2013, 20:42
Девочки, с пловом все просто. сначала на жарке обжариваете мясо, лук, морковь, потом сверху высыпаете рис (я на нашу семью всегда полпакета высыпаю 0,5 кг получается) разравниваете его и заливаете водой так, чтобы над рисом было где-то полсантиметра воды. когда программа отключается я сразу крышку не открываю. Плов должен пропариться. Я и на плите когда готовила всегда его таскала в одеяла закутывала))). А тут так удобно! на мин 20-30 оставьте на подогреве. Он дойдет, пропарится. Потом откройте, перемешайте и еще мин 5-10 можно дать постоять, если никто с голоду не умирает)) Получается всегда рассыпчатый, и проваренный.
Лила воду ровно столько сколько риса - не хватает. Лила больше - слипается. Оптимальный уровень 0,5 см выше риса. С линейкой конечно не мерю)) На глаз, пара милиметров значения не играют)) Ну и это работает в принципе на любое количество риса. Чуть выше заливаете водой и включаете режим.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: Вторые Блюда.
Сегодня мясо тушила, масло добавляла только потому, что сначала на режиме "жарка" обжаривала и то самую малость, где-то 1 ст. ложку. И ещё картофель делала по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 297&t=2267. По времени для картошки: 25-30 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой. И еще я сыром посыпаю, когда картошку переворачиваю, а не в самом начале.
Что касается мяса.
Мясо (говядина, баранина, кому что нравится) - 1 кг
Лук - 2-3 штуки
Соль
Специи
Мясо режем на порционные куски обжариваем на режиме жарка с двух сторон. Затем складываем в чашу, солим, добавляем специи, пересыпаем луком, порезанным полукольцами. Лучше слоями: слой мяса, слой лука. Соответственно, каждый слой мяса солим и приправляем специями. И ставим на режим "тушение" на 1,5 - 2 часа, в зависимости от мяса. Мужу очень понравилось
Что касается мяса.
Мясо (говядина, баранина, кому что нравится) - 1 кг
Лук - 2-3 штуки
Соль
Специи
Мясо режем на порционные куски обжариваем на режиме жарка с двух сторон. Затем складываем в чашу, солим, добавляем специи, пересыпаем луком, порезанным полукольцами. Лучше слоями: слой мяса, слой лука. Соответственно, каждый слой мяса солим и приправляем специями. И ставим на режим "тушение" на 1,5 - 2 часа, в зависимости от мяса. Мужу очень понравилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: Вторые Блюда.
Рецепт от Кристины (Кристинка(xist08))
А вот и голубцы)) я соус делаю из сметаны и томатной пасты ложку томатной пасты и пару ложек сметаны смешиваю в кружке, добавляю разные специи по вкусу, подсаливаю и наливаю воду. Затем перемешиваю хорошенько и выливаю в голубцы. Затем заливаю их водой до верха. Получается очень вкусно
А вот и голубцы)) я соус делаю из сметаны и томатной пасты ложку томатной пасты и пару ложек сметаны смешиваю в кружке, добавляю разные специи по вкусу, подсаливаю и наливаю воду. Затем перемешиваю хорошенько и выливаю в голубцы. Затем заливаю их водой до верха. Получается очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- komtv
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 06 мар 2013, 14:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Zigmund & Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: Авто
- Откуда: Москва
Re: Вторые Блюда.
Рецепт от Елены (LGR)
А мне нравится режим рис. Я им часто пользуюсь. На гарнир делаю рис с овощами. Причем по такому же принципу, количество воды не мерю. Обычно полпачки риса высыпаю, воды добавляю чтобы чуть скрывала рис и полпачки замороженных овощей сверху.
И мое фото риса, приготовленного по рецепту Елены.
А мне нравится режим рис. Я им часто пользуюсь. На гарнир делаю рис с овощами. Причем по такому же принципу, количество воды не мерю. Обычно полпачки риса высыпаю, воды добавляю чтобы чуть скрывала рис и полпачки замороженных овощей сверху.
И мое фото риса, приготовленного по рецепту Елены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 19:51
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Zigmund&Shtain MC-DS38P
- Моя любимая техника: автомобиль:)
- Откуда: Москва
Re: Вторые Блюда.
Классно вы объединили рецепт с фото!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 06 апр 2013, 14:11
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: зигмунд:-)
- Откуда: Хабаровск
Re: Вторые Блюда.
Картофель с курицей
Курицу замариновать с Приправой «Гриль» (с солью аккуратно, в составе приправы она есть). Потом на «Корочке» обжарила с одной стороны 30 мин, потом перевернула на другую сторону еще на 30 мин. Сверху в пароварочный лоток картошку, которую предварительно перемешала с солью и небольшим количеством растительного масла. Если картошка не доварилась,то можно еще потушить либо на «Жарке» довести до нужного состояния около 15-20 мин. Или можно после «Корочки» картошку из пароварки высыпать на дно, курицу поднять наверх. Но опять же аккуратно с солью, в этом случае картошку в пароварке не солить лучше.
Баклажаны тушеные с мясом
Мясо обжарить, с луком и морковкой на «Жарке» 15-20 мин на 140гр. Добавить туда картофель резаный и баклажаны, перец сладкий кусочками и на «Тушении» около 1 часа
Печень с картофелем
Обжарить морковь,лук и печень 10-15мин на 140 гр, режим «Жарка».
Нарезанный картофель положить сверху на печень,насыпать приправы и на тушение поставить. Тушилось около 40-45 мин.
Готовлю в небольших количествах,как правило на 3-4 порции
Курицу замариновать с Приправой «Гриль» (с солью аккуратно, в составе приправы она есть). Потом на «Корочке» обжарила с одной стороны 30 мин, потом перевернула на другую сторону еще на 30 мин. Сверху в пароварочный лоток картошку, которую предварительно перемешала с солью и небольшим количеством растительного масла. Если картошка не доварилась,то можно еще потушить либо на «Жарке» довести до нужного состояния около 15-20 мин. Или можно после «Корочки» картошку из пароварки высыпать на дно, курицу поднять наверх. Но опять же аккуратно с солью, в этом случае картошку в пароварке не солить лучше.
Баклажаны тушеные с мясом
Мясо обжарить, с луком и морковкой на «Жарке» 15-20 мин на 140гр. Добавить туда картофель резаный и баклажаны, перец сладкий кусочками и на «Тушении» около 1 часа
Печень с картофелем
Обжарить морковь,лук и печень 10-15мин на 140 гр, режим «Жарка».
Нарезанный картофель положить сверху на печень,насыпать приправы и на тушение поставить. Тушилось около 40-45 мин.
Готовлю в небольших количествах,как правило на 3-4 порции