Ветчина с орехами и курагой

Аватара пользователя
linamalinalinamalina
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 15:25
Имя: МаЛина
Моя мультиварка: Redmond RMC M4505
Откуда: Ярославль

Ветчина с орехами и курагой

Сообщение linamalinalinamalina »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Представляю вашему вниманию чудный мясной деликатес, с орешками и курагой! :) Особо придется к праздничному столу. Очень красиво получается! :wink:

Ингридиенты:

Свинина – 600 гр.
Телятина – 600 гр.
Яйцо куриное – 60 гр. (1 шт., крупное)
Молоко - 150 мл.
Желатин – 20 гр.
Орехи фундук и грецкий – 25+25 гр.
Курага – 50 гр.
Коньяк или водка – 50 мл.
Соль – 5 гр.
Мускатный орех молотый, специи – по вкусу.

Мясо прокрутить в фарш на разных решетках мясорубки – для неоднородной структуры. Влить яйцо, молоко, коньяк, добавить сухой желатин, крупно порезанные орехи и курагу, посолить, добавить специи. В «Белобоку» уложить пакет для запекания, плотно утрамбовать фарш, закрыть пакет клипсой и пресс-форму в соответствии с инструкцией. Готовить привычным способом в течение 90 минут. Затем, не разбирая форму, готовую ветчину остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.

Для тех, кто учитывает калорийность рациона, даю расклад:
На 100 грамм готового продукта:
Калорий - 200
Белков - 26
Жиров - 8
Углеводов - 4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Деликатесы из ветчинницы»