Мясной суп с гречкой (Маruchi-47)

Аватара пользователя
Bonarita
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 май 2019, 09:33
Имя: Кира
Моя мультиварка: Redmond
Моя любимая техника: мультиварка

Мясной суп с гречкой (Маruchi-47)

Сообщение Bonarita »

Лето пришло , и холодный постный борщ - э то то что можно добавить себе в рецепты первых блюд !

Изображение

Постный борщ с фасолью готовится просто и быстро, нужно только заранее (с вечера) позаботиться о замачивании фасоли. Приготовление фасоли С вечера промойте и замочите фасоль (100 г) в холодной воде на 7-8 часов. Поставьте фасоль вариться в 1,5 л воды. Примерное время варки составляет 30-45 минут и зависит от сорта фасоли. Во время варки фасоли займитесь подготовкой ингредиентов. Подготовка овощей и зелени Хорошо вымойте овощи и зелень. Очистите свеклу (1 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.) и чеснок (2 зубка). Нарежьте свеклу, перец и морковь соломкой. Нашинкуйте капусту (200 г). Измельчите лук на небольшие кубики (4-5 мм). В случае свежих помидоров (2-3 шт.) пробланшируйте их в кастрюле с кипящей фасолью 1-2 минуты. Затем сразу же опустите томаты в холодную воду на 20-30 секунд. Снимите кожицу. Измельчите очищенные свежие или консервированные помидоры при помощи блендера или мясорубки до получения однородной массы. Мелко нарежьте зеленый укроп и (или) петрушку (небольшой пучок). Нарежьте очень мелкими кубиками чеснок (2 зубка). Зажарка из лука, моркови и перца Налейте на сковороду около 20-30 мл любого растительного масла, хорошо разогрейте его. Выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая кулинарной лопаткой. Высыпьте нарезанную морковь в сковороду к луку, перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. Морковь поджарьте чуть-чуть. Добавьте в сковороду резаный болгарский перец, перемешайте смесь, потомите зажарку на небольшом огне еще 3-4 минуты, до мягкости перца. Переложите смесь поджаренных овощей в тарелку. Приготовление свеклы На сковородку вылейте оставшееся растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите нарезанную свеклу, обжаривайте ее на протяжении 2-3 минут. Добавьте к обжаренной свекле помидоры, перемешайте. Для сохранения красного насыщенного цвета добавьте в смесь 20 мл лимонного сока и 10-15 г сахара, перемешайте смесь. Добавьте в сковороду 50-60 мл воды, накройте крышкой, тушите до готовности свеклы. В процессе приготовления по мере выкипания добавляйте жидкость. Завершающие этапы варки В кастрюлю с готовой фасолью добавьте нарезанную капусту. Посолите по вкусу. Варите 5-6 минут под крышкой. Добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, лука и перца, перемешайте. Варите борщ еще 5-6 минут с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой. Попробуйте капусту, если она готова, добавьте в кастрюлю тушеную свеклу. Перемешайте борщ, накройте крышкой. Потомите борщ на самом маленьком огне еще 2-3 минуты. Положите в борщ 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного душистого перца. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости скорректируйте вкус. Накройте крышкой. Через 2 минуты выключите конфорку. Оставьте борщ настаиваться на плите на 20-30 минут.

Еще можно добавить в конце готовки рыбную консерву в томате , отличный летний вариант.

Вернуться в «Мясные супы»