Гамбо с морепродуктами и рисом (POLARIS PMC 0517AD)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Гамбо с морепродуктами и рисом (POLARIS PMC 0517AD)

Сообщение POLARIS Inc. »

gambo-s-moreproduktami-1s.jpg
Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS

• 500 г сырых креветок
• 120 г крабового мяса
• 2 стакана длиннозерного риса
• 1,5 л обезжиренного куриного бульона
• 400 г томатов в собственном соку
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 черешка сельдерея
• 4 веточки петрушки
• 2 лавровых листика
• 1 ч. л. молотого орегано
• 1 ч. л. молотого тимьяна
• щепотка молотого кайенского перца
• соль

Замочить рис в холодной воде на 1 час, затем промыть и поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 минут. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130° С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 минут.

Положить в суп креветки и крабовое мясо, приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 минут.

Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп.

Приятного аппетита!
Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе на обед второго блюда. Лучший вариант – овощной салат с небольшим количеством оливкового масла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рыбные супы»