Бульон с рыбными галками (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Бульон с рыбными галками (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

bulyon_rib.jpg
Рецепт от шеф-поваров Гастронома. Разработан специально для POLARIS

8 порций

1 судак весом 1 кг
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
100 мл сливок жирностью 10%
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. муки
соль, перец


Рыбу очистить и выпотрошить, тщательно промыть. Удалить голову и хвост. Ножницами вырезать из головы жабры. Тушку разрезать вдоль по спинке и снять филе с обеих сторон. Срезать филе с кожи.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, затем порубить тяжелым ножом в фарш.
Смешать его с репчатым и зеленым луком, чесноком, солью и перцем.

Перемешать сливки с мукой, вбить яйцо и добавить размягченное сливочное масло. Выложить в получившуюся смесь рыбный фарш, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу сложить рыбью голову, хвост, плавники, кожу и кости. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Бульон процедить и вернуть в чашу мультиварки. Довести до кипения.

Двумя мокрыми чайными ложками формировать из фарша клецки и опускать их в кипящий бульон. Варить 8 мин. Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рыбные супы»