Лёгкий суп из лисичек ( MARTA 1936-1937)

Аватара пользователя
Виктория Венидиктова
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 11:16
Имя: Виктория
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: кофеварка,телефон,компьютер
Откуда: г. Санкт-Петербург

Лёгкий суп из лисичек ( MARTA 1936-1937)

Сообщение Виктория Венидиктова »

Были на даче, свёкр принёс из леса много грибов – лисичек. Я сначало думала, что с ними можно сделать, а потом решила приготовить лёгкий супчик и грибы с картошечкой в сметане.
Рецепт:
Грибы – лисички – 400 гр.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 7 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Вода

Заранее отварить грибы-лисички (если они свежие, только из леса), порезанные грибы положить в мультиварку и залить водой, 1.5 л, как только закипят, через 15 минут выключить, чтобы они не получились «резиновые». Варить можно в мультиварке на режиме «Варка». Не забудьте снять пену. Затем следует обжарить морковь и лук на растительном масле, можно это сделать или в мультиварке, на режиме «Жарка», минут 10-15 или слив бульон грибной и грибы в другую кастрюлю или пожарить на сковородке, на плите. Кто не любит жареное, можно и сырой лук и морковь положить в суп, просто мелко нарезать. Как только бульон готов, в него добавляем обжаренный лук и морковь, затем порезанный картофель. Соль и перец добавляем по вкусу. Подавать на стол можно и нужно со сметаной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Грибные супы»