"Шпроты" по-домашнему ( Panasonic -10)

Аватара пользователя
NNV23RUS
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:20
Имя: Нина
Моя мультиварка: PANASONIK
Моя любимая техника: Мультиварка, хлебопечка

"Шпроты" по-домашнему ( Panasonic -10)

Сообщение NNV23RUS »

Хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбки, приготовленной в МВ, который я нашла на форуме "Хлебопечка.ру"

Ингредиенты:

Мойва* 1 кг
Соль крупного помола 1,5 чайной ложки
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Перец горошком 5-6 горошин
Лавровый лист 2-3 листика
"Жидкий дым" 1 столовая ложка
Подсолнечное масло (нерфинированное, чтобы чувствовался вкус) 2 столовые ложки.

Приготовление:

Рыбу обезглавить, удалить внутренности.
В ступке перетереть соль, лимонную кислоту, перец. Добавить масло и "жидкий дым". Всей смесью залить рыбу, перемешать. Акуратно рыбка к рыбке сложить в чашу МВ, положить лавровый лист.
Режим "Тушение" на 2 часа.
По опыту: есть лучше охлажденным.
* PS Килька, я думаю, будет суховатой

Вернуться в «Закуски и салаты из рыбы»