Помидорный суп-из польской национальной кухни (Panasonic-18)
- PaniIrcia
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 08:48
- Откуда: Беларусь-Польша
Помидорный суп-из польской национальной кухни (Panasonic-18)
Вот еще одна вариация на тему томатного супа. "Мультяшная" его специфика и достоинста в том, что ставишь суп вариться на ночь и спишь спокойно, так как вопрос с завтрашнем обедом решен и, кроме того, до утра не только квартира, но и лестничная площадка наполнены умопомрачительными ароматами
1. Перед сном на Выпечке обжарить лук, чеснок и морковь.
2. В блендере до однородной пюреобразной консистенции довести либо предварительно потушенные на сковороде свежие порезанные помидоры без шкурки, либо содержимое 0,5 л банки с консервированными помидорами в томате (из домашних заготовок или продаются разные варианты - томаты с овощами, просто томаты целые в собственном соку, просто томаты нарезанные и проч.) Влить томатное пюре в зажарку.
3. Туда же положить кусочек мяса, полстакана промытой перловки (можно риса, но это не для ночного варианта приготовления-разварится в кашу), приправы (у меня - сухие базилик, майоран, петрушка), соль, обязательно пару чайных ложек сахара (!), можно щепотку-две молотой корицы для "сглаживания" остроты томатного вкуса.
4. Залить водой по верхнюю риску на кастрюле, закрыть крышку и выставить Тушение на 5 часов! Утром съела тарелочку и поняла, что такое райское наслаждение - мясо и перловка таяли во рту, суп был превосходен по вкусу, цвету и аромату. Кушать лучше со сметаной. Приятного аппетита!
1. Перед сном на Выпечке обжарить лук, чеснок и морковь.
2. В блендере до однородной пюреобразной консистенции довести либо предварительно потушенные на сковороде свежие порезанные помидоры без шкурки, либо содержимое 0,5 л банки с консервированными помидорами в томате (из домашних заготовок или продаются разные варианты - томаты с овощами, просто томаты целые в собственном соку, просто томаты нарезанные и проч.) Влить томатное пюре в зажарку.
3. Туда же положить кусочек мяса, полстакана промытой перловки (можно риса, но это не для ночного варианта приготовления-разварится в кашу), приправы (у меня - сухие базилик, майоран, петрушка), соль, обязательно пару чайных ложек сахара (!), можно щепотку-две молотой корицы для "сглаживания" остроты томатного вкуса.
4. Залить водой по верхнюю риску на кастрюле, закрыть крышку и выставить Тушение на 5 часов! Утром съела тарелочку и поняла, что такое райское наслаждение - мясо и перловка таяли во рту, суп был превосходен по вкусу, цвету и аромату. Кушать лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось PaniIrcia 29 авг 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Томатный суп от Andyvit (для ТМН-10)
PaniIrcia, Ваш вариант надо размещать отдельным рецептом. Думаю так будет лучше для любителей томатного супа - чтобы разные рецепты были рядом. Спасибо за такой вариант!
- larchic
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:52
- Имя: Лара
- Откуда: Москва
- мультивар
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:39
- Имя: АЛЕКСЕЙ
- Откуда: г. МОСКВА (Panasonik SR-TMH 18)
Re: Помидорный суп - из польской национальной кухни
Жаль что автор не указал точных пропорций данного волшебного блюда (учитесь у Яны - модератора нашего форума, у нее все "по полочкам" - сам учусь) ,
Господа члены клуба МУЛЬТИВАРКА.RU - пожалуйста пишите свои рецепты , по возможности, сугубо применительно к непосредственному процессу.
Попытаюсь исправить данную ошибку - у меня так:
Ингридиенты: для Panasonik SR-TMH 18
- помидоры - 6 средних по величине плодов , "обдать" кипятком - очистить "шкуру" (далее измельчить в блендере), а может даже лучше сделать cуп вообще без добавления воды (автор добовлял (а) воду) - чисто, на одних измельченных томатах это тогда получаеться 9-10 средних плодов, ( в следующий раз - попробую ).
- мясо - 350 гр. (я брал говядину -азу)
- лук - 1 шт. (большой)
- чеснок 1 головка - измельчить на терке.
- морковь 1 шт.(большая) - измельчить на терке.
- перловка 1 м/с ( я люблю погуще, поэтому добавил не 1/2 , как у автора , а целый стакан)
Специи:
Базилик - 1 ч/л
Петрушка - 2 ч/л
Соль - 2 ч/л ( я использовал "вкусную соль с 12 травами")
Сахар - 2 ч/л.
Красный молотый перец - 0,3 ч/л. (для остроты процесса)
Все тушитьт - 5 часов!
Да, как и любой другой суп, приготовленный на М/В , после готовности ( 6 "пиков") не забудьте поставить на 2-3 мин в режим "варка на пару" (чтобы не прокис на следующий день) - если конечно Вы не съедаете его за 1 присест.
Огромное спасибо автору, за рецепт!!!
Господа члены клуба МУЛЬТИВАРКА.RU - пожалуйста пишите свои рецепты , по возможности, сугубо применительно к непосредственному процессу.
Попытаюсь исправить данную ошибку - у меня так:
Ингридиенты: для Panasonik SR-TMH 18
- помидоры - 6 средних по величине плодов , "обдать" кипятком - очистить "шкуру" (далее измельчить в блендере), а может даже лучше сделать cуп вообще без добавления воды (автор добовлял (а) воду) - чисто, на одних измельченных томатах это тогда получаеться 9-10 средних плодов, ( в следующий раз - попробую ).
- мясо - 350 гр. (я брал говядину -азу)
- лук - 1 шт. (большой)
- чеснок 1 головка - измельчить на терке.
- морковь 1 шт.(большая) - измельчить на терке.
- перловка 1 м/с ( я люблю погуще, поэтому добавил не 1/2 , как у автора , а целый стакан)
Специи:
Базилик - 1 ч/л
Петрушка - 2 ч/л
Соль - 2 ч/л ( я использовал "вкусную соль с 12 травами")
Сахар - 2 ч/л.
Красный молотый перец - 0,3 ч/л. (для остроты процесса)
Все тушитьт - 5 часов!
Да, как и любой другой суп, приготовленный на М/В , после готовности ( 6 "пиков") не забудьте поставить на 2-3 мин в режим "варка на пару" (чтобы не прокис на следующий день) - если конечно Вы не съедаете его за 1 присест.
Огромное спасибо автору, за рецепт!!!
- PaniIrcia
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 08:48
- Откуда: Беларусь-Польша
Re: Помидорный суп - из польской национальной кухни
Дорогой Алексей,
рада, что суп понравился, и благодарю за "рационализацию" моего рецепта Мне, правда, проще писать и готовить "не по полочкам", особенно если блюдо родное,проверенное поколениями и архисемейное - никто из всей родни никаких пропорций никогда не указывал, а рецепт ведет свою родословную ой, с каких далеких времен А вот про отсутствие воды - это смелая инициатива, жду с нетерпением результатов эксперимента, хотя и не совсем разделяю надежду на удачное исполнение. Думаю, что получится очень вкусно, но не супно... может, скорее, перловка в томатно-мясном соусе? И все-таки - кулинарного Вам успеха!
рада, что суп понравился, и благодарю за "рационализацию" моего рецепта Мне, правда, проще писать и готовить "не по полочкам", особенно если блюдо родное,проверенное поколениями и архисемейное - никто из всей родни никаких пропорций никогда не указывал, а рецепт ведет свою родословную ой, с каких далеких времен А вот про отсутствие воды - это смелая инициатива, жду с нетерпением результатов эксперимента, хотя и не совсем разделяю надежду на удачное исполнение. Думаю, что получится очень вкусно, но не супно... может, скорее, перловка в томатно-мясном соусе? И все-таки - кулинарного Вам успеха!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 20:56
Re: Помидорный суп - из польской национальной кухни
Спасибо, PaniIrcia ,очень люблю томатные супы и многое пробовала,но этот превзошел все мои ожидания! Очень ароматный, сытный, питательный и вкусный! Только мясо я обжарила (кусочками) полсле моркови и лука, а затем залила томаты и воду, получилось вкусно и перловки не было отдельно,поэтому добавила суповую смесь из разных круп ( рис, красный горох,чечевица, перловка). Томаты были консервированные в собственном соку. Всё на глазок
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 22:32
- Имя: Маша
- Откуда: Москва
Re: Помидорный суп - из польской национальной кухни
Спасибо большое автору за рецепт. Я его немного изменила. Взяла венгерский шпик 3 кусочка, порезала и кинула в мультю, через кухонный комбайн на терке пропустила 2 морковки небольших, 2 головки лука, 1,5 головки чеснока в чеснокодавке. Кинула в шпик...перемешала и закрыла на 20 минут, когда шпик растопился, чуть долила водички. 2/3 мультистакана риса, не более 500 грамм телячей вырезки + говядины на кости, вырезку порезала на кусочки в 1 см., остальное всё по рецепту. Хочу сказать вот что....соли мало, но у меня объем вместе с водою был почти 1.6 литра, возможно из-за этого, 3 раза досаливала....Мама, которая у меня кулинар с 30-ним стажем, сказала, что такой суп на плите не сварить, ибо получился он томленый. Я очень боялась, что рис развариться. Кстати, время приготовления я поставила 2 часа Тушения. Ещё раз спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Polino4ka
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 23:00
- Имя: Полина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 10
- Моя любимая техника: люблю ВСЁ!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Помидорный суп - из польской национальной кухни
PaniIrcia огромное спасибо за рецепт!
это теперь у нашей семейки самый любимый суп (вместе с рассольником)!
ооочень вкусно и сытно!
это теперь у нашей семейки самый любимый суп (вместе с рассольником)!
ооочень вкусно и сытно!
- satine
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:53
- Имя: Татьяна
Re: Помидорный суп - из польской национальной кухни
Готовила, получается очень вкусно. Спасибо за рецепт!
- NataliaSiberia
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 07:19
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
Помидорный суп - из польской национальной кухни
Я только что от тарелки: суп волшебный.
Приготовила сегодня, перловку предварительно замачивала, поэтому через 2 часа суп был готов. Я потомила его еще час (итого 3 часа). И - НАСЛАЖДАЮСЬ вкусом помидорного супа.
Спасибо за рецепт. Думаю, в моей семье он приживется надолго.
Приготовила сегодня, перловку предварительно замачивала, поэтому через 2 часа суп был готов. Я потомила его еще час (итого 3 часа). И - НАСЛАЖДАЮСЬ вкусом помидорного супа.
Спасибо за рецепт. Думаю, в моей семье он приживется надолго.
- Летучая Лисица
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 10:53
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Москва
Re: Помидорный суп - из польской национальной кухни
Сварила такой супчик. Оооочень вкусно, спасибо за рецепт!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 дек 2011, 19:09
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic
- Моя любимая техника: Sony
Re: Помидорный суп-из польской национальной кухни (Panasonic
Суп бяяяязумно вкусный, муж и ребенок 1,4 едят с удовольствием, каструлька 4,8 улетает за 2 - 2.5 дня на твоих
Спасибо автор
Спасибо автор
- Надё
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
- Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
- Откуда: Северск Томской области
Re: Помидорный суп-из польской национальной кухни (Panasonic
Хороший рецепт,как альтернатива рассольнику.Обязательно попробую,т.к внезапно полюбила перловку.
- Эйприл
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 21:17
- Моя мультиварка: Redmond-4502
Re: Помидорный суп-из польской национальной кухни (Panasonic
Обалденный супчик!!!Делала на курице(несколько голеней было),обжарила сначала их,потом лук,морковь,чеснок.Свежие помидоры обдала кипятком,сняла шкурку и измельчила в блендере.Добавила замоченную с утра перловку(делала часов в 5 вечера)И тут нюанс-получилось жидковато на полстакана перловки,в следующий раз добавлю стакан Ну и дальше специи,соль и на час на режим Суп(перловка аж разварилась,попробую минут на 40 в следующий раз поставить)После сигнала добавила свежую зелень.Получилось обалденно!!!спасибо за рецепт!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 июл 2012, 17:33
- Имя: Алексей
- Моя мультиварка: Brand 37502
- Моя любимая техника: Braun
Re: Помидорный суп-из польской национальной кухни (Panasonic
Очень хочется попробовать сварить, только один вопросик. Тут фигурирует чеснок, пишут 1-1,5 головки. Это прям целые головки или зубчики? Если головки, то не слишком "чесночный" получается?
- карпик
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 11:32
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18.TMB-10,Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: г.Москва
Re: Помидорный суп-из польской национальной кухни (Panasonic
Спасибо автору супчика ! Варю суп раз в год ,зимой. Как раз в самые холода!!! Сегодня еле нашла рецепт! Забыла как называется))сфоткала ,теперь не потеряю!!!