Картофельный суп с шампиньонами и баклажаном (Рanasonic-18)

Марин
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:40

Картофельный суп с шампиньонами и баклажаном (Рanasonic-18)

Сообщение Марин »

Курица или индейка 300-500г
Шампиньоны средних 5-6 шт
лук 1 шт
перец сладкий зеленый 1 шт (можно мороженный)
картофель 6-8 шт
баклажан 2 шт (можно мороженный)
ниже по желанию:
лук-порей 1/3 шт (можно зеленую часть)
небольшой корень пастернака 1 шт
сельдерей стебли 1-2 шт (я кладу целиком, в конце варки выбрасываю)

Режем птицу кусочками, режем шампиньоны, мелко режем лук, перец и порей, пастернак режем соломкой. Мультю ставим на выпечку, греем мин 5. Кладем птицу, слегка обжариваем ее со всех сторон, пока не схватится (я со всем мясом так поступаю, тогда бульон получается без накипи прозрачный, только говядину прихватываю отдельно на сковородке). Добавляем нарезанные овощи и грибы, добавляем оливковое или сливочное масло, кому как нравиться, можно и без масла. Оставляем на выпечке, периодически помешивая, пока чистим - режим картошку. Картошку режем, как привыкли для супа, добавляем в мультю, заливаем все кипятком. Добавляем баклажаны нарезанные кубиком 1см, лавровый лист, соль, перец. Ставим режим тушение 1,5-2ч., в зависимости от сорта картошки, как она готова, можно выключать.
Получается густой вкусный супчик. В тарелку хорошо раздавить 1/3 дольки чеснока и добавить сметаны, а можно и без, тоже вкусно.

Вернуться в «Супы с птицей»