Суп с пастой, курицей и сельдереем (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Суп с пастой, курицей и сельдереем (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Суп с пастой, курицей и сельдереем.

Сельдерей – продукт очень популярный в западных странах, и гораздо менее распространенный у нас. Многие предпочитают с ним «не связываться», покупая более привычные овощи, а зря, ведь он очень полезен и стоит того, чтобы стать одним из регулярно появляющихся в рационе продуктов. Кстати, слово «овощ» – это ответ на вопрос о том, как сельдерей можно готовить: как и любые другие овощи его можно использовать для салатов, а также варить, тушить, запекать, жарить, добавлять в супы и вторые блюда. А кушать сельдерей действительно нужно: он крайне полезен благодаря высокому содержанию витаминов С, А, В1, В2, В6, фосфора, калия, способствует повышению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы.

куриная грудка - 450 гр.
стебель сельдерея - 3 - 4 шт.
листья сельдерея - 1 пучок.
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
реп.лук - 1 шт.
лук порей - 100 гр.
паста вермишель - 100 гр.
черный перец, морская соль - по вкусу
базилик - 1 щепотка

Как приготовить : Установить в мультиварке программу "суп" на 30 мин. Мелко нарезать куриное мясо, выбросив кожу, мясо и косточки сложить в чашу, влить воду. Лук порей порезать - кольцами. Измельчить реп. лук и листья сельдерея, мелким кубиком порезать овощи. Через 20 мин выложить овощи в бульон, поперчить. Добавить соль и варить до готовности картофеля. Затем добавить вермишель, базилик, листья сельдерея и кольца лука порея.
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Вернуться в «Супы с птицей»