Биточки мясо-овощные (Redmond м170)

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Биточки мясо-овощные (Redmond м170)

Сообщение TVS »

Биточки мясо-овощные

Изображение

Ингредиенты:
Фарш (говядина+свинина) - около 600 гр
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 2-3 зуб.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Кабачок - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Картофель - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твёрдый - примерно 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
Сметана - примерно 200 гр.
Вода (кипячёная) - примерно 1/2 стакана

Приготовление:
1. Провернуть через мясорубку с крупной решеткой говядину и свинину. Вместе с мясом пропустить через мясорубку лук и чеснок.
2. Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке, кабачок - на крупной. Натёртые овощи вмешать в мясной фарш.
3. Вбить в фарш яйца, добавить соль и перец. Всю массу хорошо вымесить.
4. Натереть сыр на мелкой тёрке и вмешать в мясо-овощную массу.
5. Из получившейся массы сформировать биточки и выложить их в чашу мультиварки.
6. Сметану развести кипячёной водой, можно чуть подсолить и поперчить, и залить биточки.
7. Мультиварку включить на режим "тушение".
Поскольку это мой первый опыт с мультиваркой Relmond RMC-M170, время я оставила по умолчанию - 1 час.
(Думаю, что хватило бы и 40 минут, но я вообще-то люблю перестраховаться :D)
Готовить до окончания программы.

Изображение

Получились очень вкусные и сочные мясо-овощные биточки! Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
buh.viktosha
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:49
Имя: Виктория
Моя мультиварка: Redmond M110, М170, Р350
Моя любимая техника: Мультиварки Redmond M110, М170, Р350, Хлебопечь Кенвуд, электрогриль Теfal
Фан-клуб: Redmond

Re: Биточки мясо-овощные (Redmond м170)

Сообщение buh.viktosha »

Биточки в чаше в один слой или два? Если два, то нижние не развалились?
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 29 июл 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование! Из цитируемого текста обязательно удаляются фотографии и изображения!

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Биточки мясо-овощные (Redmond м170)

Сообщение TVS »

Виктория, делала в один слой. Но что-то мне подсказывает, что и в два слоя не развалились бы. :D
К тому же можно подстраховаться, и обжарить биточки перед тушением. Но я свела приготовление к более диетическому варианту, т.е. без обжаривания.

Ответить

Вернуться в «Блюда из рубленого мяса»