Овощное рагу в мультиварке

MashaShostak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 01:47
Имя: Masha

Овощное рагу в мультиварке

Сообщение MashaShostak »

ИзображениеИзображение

Овощи – идеальный материал. Из него можно построить такие вкусные и полезные конструкции! Особенно это блюдо популярно среди тех, кто бережет фигуру, заботится о здоровье. То есть готовит только из полезных натуральных продуктов. А еще им довольны люди, которые привыкли держать православные посты.

Ингредиенты

- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 0.5 кабачка
- 4 см стеблевого сельдерея
- 2 пера зеленого лука
- растительное масло
- соль и специи по вкусу

Ход работы

Что такое рагу? Да, смесь. Но его отличие от других овощных блюд в том, что мелкие кусочки ингредиентов обжариваются, а потом тушатся. Поскольку картошка в этом рагу – главный товарищ, намоем, начистим, нарежем. Лучше - мелким кубиком.

ИзображениеИзображение

Сразу никто ничего жарить не будет. Потому продолжим нарезку. Кабачок - сам по себе мягкий в плане вкуса овощ. Он придаст рагу этой приятной мягкости. Не чистим, а только измельчаем в кубик.

ИзображениеИзображение

Добавив сюда еще пару продуктов, можно было бы обойтись и тем, что уже есть. Но давайте продолжим. Ведь в этом составе ничего особенного, и он годен разве что для тех, кто сидит на диете. А посему возьмем сельдерей. Какой? Можно стеблевой, как в этом рецепте, а можно и клубнем. Стебли порежем мелко.

ИзображениеИзображение

Еще один ключевой ингредиент, без которого рагу окажется безвкусным блюдом — лук репчатый. Накромсаем соломкой или любым другим форматом.

ИзображениеИзображение

Последний ингредиент, который обрадует цветом, это – морковь. Тоже кубиком нарезаем и отправляем к остальным овощам.

ИзображениеИзображение

Собственно, все готово для тепловой обработки. Потому, включив мультиварку на режим «Тушение», нальем в чашу масло и отправим в нее все овощи.

ИзображениеИзображение

Накроем крышкой мультиварочку. Пускай она трудится. А минут через 5 вольем сюда любого бульона – настолько, чтобы только слегка прикрыл содержимое. Тушим, пока не прозвучит сигнал. Посыплем готовое рагу мелко нарезанным зеленым лучком. Подаем с кусочком мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Вернуться в «Блюда из овощей и грибов»