Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте около 7000 лет назад.
Хумус – одно из самых главных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр. Он популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания.
Хумус можно подавать как холодную закуску, соус для жареного и тушеного мяса, начинку для питы, «намазку» для бутербродов.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Продукты:
Нут – 400 гр.
Кунжутное семя – 240 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кипяченая холодная вода - 100 мл,
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде примерно на 12 часов. Для ускорения процесса варки иногда используют соду (1 ст.л), которую добавляют в воду для замачивания. Однако существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте, поэтому я соду не использовала.
После замачивания нут тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на режим «Тушение» на 6 часов.
После варки нут снова хорошо промыть, очистить от кожуры (если не лень...если лень шелуху снимать, то хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным...) и перемолоть в блендере в однородную массу.
Тахина :
Теперь слегка обжарить семена кунжута на сковородке на медленном огне до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Дать им остыть и смолоть в блендере (должна получиться жидкая паста консистенции кабачковой икры). Мы получили тахину или тахиновую пасту.
Теперь смешать тахину с нутовой пастой, разбавить водой (если не использовали при замачивании соду, то можно взять нутовый отвар), добавить 5 ст.л лимонного сока, оливковое масло, выдавить чеснок и посолить. Если консистенция получается очень сухая, то можно добавить еще немного воды или отвара. Все тщательно взбить в блендере до гладкой однородной массы.
Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла или другого наполнителя (мой любимый вариант с острой аджикой).
Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута. Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем и т.д.), свежим лавашем, лепешками, чипсами или питой, запеченными баклажанами или к мясным блюдам. В качестве помазки на хлеб он тоже очень вкусен.
Приятного аппетита!
P.S. С этими пропорциям продуктов хумус имеет довольно таки пресный вкус...своего рода это базовый рецепт...по желанию можно по вкусу увеличивать количество соли, чеснока, добавлять черный, острый перец, паприку, другие специи или травки и т.д....но мне больше нравится отдельно подавать на стол хумус и острый соус, смешивать их уже во время еды...
Хумус – одно из самых главных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр. Он популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания.
Хумус можно подавать как холодную закуску, соус для жареного и тушеного мяса, начинку для питы, «намазку» для бутербродов.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Продукты:
Нут – 400 гр.
Кунжутное семя – 240 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кипяченая холодная вода - 100 мл,
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде примерно на 12 часов. Для ускорения процесса варки иногда используют соду (1 ст.л), которую добавляют в воду для замачивания. Однако существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте, поэтому я соду не использовала.
После замачивания нут тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на режим «Тушение» на 6 часов.
После варки нут снова хорошо промыть, очистить от кожуры (если не лень...если лень шелуху снимать, то хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным...) и перемолоть в блендере в однородную массу.
Тахина :
Теперь слегка обжарить семена кунжута на сковородке на медленном огне до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Дать им остыть и смолоть в блендере (должна получиться жидкая паста консистенции кабачковой икры). Мы получили тахину или тахиновую пасту.
Теперь смешать тахину с нутовой пастой, разбавить водой (если не использовали при замачивании соду, то можно взять нутовый отвар), добавить 5 ст.л лимонного сока, оливковое масло, выдавить чеснок и посолить. Если консистенция получается очень сухая, то можно добавить еще немного воды или отвара. Все тщательно взбить в блендере до гладкой однородной массы.
Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла или другого наполнителя (мой любимый вариант с острой аджикой).
Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута. Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем и т.д.), свежим лавашем, лепешками, чипсами или питой, запеченными баклажанами или к мясным блюдам. В качестве помазки на хлеб он тоже очень вкусен.
Приятного аппетита!
P.S. С этими пропорциям продуктов хумус имеет довольно таки пресный вкус...своего рода это базовый рецепт...по желанию можно по вкусу увеличивать количество соли, чеснока, добавлять черный, острый перец, паприку, другие специи или травки и т.д....но мне больше нравится отдельно подавать на стол хумус и острый соус, смешивать их уже во время еды...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Ириш, и как тебе на вкус домашний вариант?
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
вкусный...!!!!!! мне понравился...магазинный смолот более пастообразно, без всяких крупиночек...а мне было лень чистить нут от шелухи... да и честно говоря, я даже не представляю как это сделать - столько нута отдельно по каждой горошинке перечистить... но как я уже написала, эти малюсенькие крупиночки (они же разваренные, а не жесткие) на вкус абсолютно не влияют...
это мой второй опыт приготовления хумуса...в первый раз был другой рецепт, в котором было значительно больше масла...и мне он не понравился...а этот - класс!!!!!)))
это мой второй опыт приготовления хумуса...в первый раз был другой рецепт, в котором было значительно больше масла...и мне он не понравился...а этот - класс!!!!!)))
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Ой, я тоже никогда не чищу, ленюсь
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
по-моему весь его перечистить - это сизифов труд...и абсолютно ненужный...
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Знаю такую бабушку, которая считает, что натирать морковь на тёрке - это признак суперлени у хозяйки, нужно резать только ножичком, меленько-меленько
Так что вопрос "чистить или не чистить" - сугубо индивидуален
Так что вопрос "чистить или не чистить" - сугубо индивидуален
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
я точно такого же мнения!!!!! поэтому и указала в рецепте, что это можно сделать, но только если есть большое желание...)))
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Заморочно, конечно, но мне кажется оно того стоит. Уж больно составляющие хороши. Надо делать, утащила в закладки.
Ирина, только что-то слишком много по времени нут надо тушить 6 часов? И это после 12 часов замачивания?
Ирина, только что-то слишком много по времени нут надо тушить 6 часов? И это после 12 часов замачивания?
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Галина, готовить это блюдо заморочно только на первый взгляд...да, по времени оно вроде долго готовится, но это абсолютно не трудозатратно (если, конечно, не отчищать каждую нутинку от шелухи )...
а что касается варки 6 часов...нут -это разновидность гороха...но это очень твердая его разновидность...поэтому и варить его нужно значительно дольше, чем обычный горох...стоит заметить, что и не в мультиварке, а в кастрюле на плите это будет не быстрее...добавив при замачивании соду, процесс варки можно сократить, я думаю, до часов 4-х...но учитывая потерю части его полезности при этом, мне кажется овчинка выделки не стоит...
а что касается варки 6 часов...нут -это разновидность гороха...но это очень твердая его разновидность...поэтому и варить его нужно значительно дольше, чем обычный горох...стоит заметить, что и не в мультиварке, а в кастрюле на плите это будет не быстрее...добавив при замачивании соду, процесс варки можно сократить, я думаю, до часов 4-х...но учитывая потерю части его полезности при этом, мне кажется овчинка выделки не стоит...
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Ирина,спасибо за рецепт,давно хотела испробовать хумус,но не знала как он готовится.Сын в плов добавляет отварной нут,при варке добавляет немного соды,но мне кажется, что она потом чувствуется в горохе.
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Ирина, я почему спрашиваю. Какая должна быть степень готовности нута? В моей МВ часа вполне хватает для варки нута до готовности, естественно, если его замочить. Соду никогда не добавляю.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Галина, т.к. хумус - это что-то сродни паштету, намазке, то нут для него после варки должен стать очень мягким...его горошинки должны очень легко раздавливаться пальцами...
это моя первая проба готовки нута в мультиварке, но если верить оригинальному рецепту этого хумуса, то согласно нему нут замачивают на 24 часа (с содой), а потом 6 часов варят...мне кажется это уже перебором, но так там сказано было...)))
это моя первая проба готовки нута в мультиварке, но если верить оригинальному рецепту этого хумуса, то согласно нему нут замачивают на 24 часа (с содой), а потом 6 часов варят...мне кажется это уже перебором, но так там сказано было...)))
Наталья, я замачивала когда-то нут с содой, но т.к. я потом его пробовала тоже в виде хумуса, т.е. с добавлением уже всего остального, то привкуса соды я не помню...хотя откровенно говоря, готовила я его ровно год назад, в прошлогодний пасхальный пост, поэтому уже смутно помню такие детали...)))))natalia27 писал(а):Сын в плов добавляет отварной нут,при варке добавляет немного соды,но мне кажется, что она потом чувствуется в горохе.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
забыла добавить...где-то через час после начала варки, я открываю крышку мультиварки и снимаю образовавшийся шум от нута с поверхности воды...наверное ничего не будет, если его и не снимать, т.к. все равно нут мы потом будем промывать...но я снимаю...)))
- деффчека
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:56
- Имя: Тоня
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18, REDMOND RMC-M110
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Своевременное замечание! Я как раз только что поставила варить нут. Хочу тоже попробовать этот бобовый паштет
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Ириш, а я не снимала никогда
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
а я со всего, что "шумит" всегда снимаю...привычка такая... и с картошки, и с мяса... и тут открыла крышку - шумит, снимаю...)))))Марфа Васильевна писал(а):я не снимала никогда
Тоня, буду ждать ваших впечатлений...)))деффчека писал(а):Хочу тоже попробовать этот бобовый паштет
- деффчека
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 10:56
- Имя: Тоня
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18, REDMOND RMC-M110
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Вот и я со своими впечатлениями!
Вкус этого хумуса мне напомнил те времена, когда я была вегетарианкой -целый год! Эх, кем я только не была в этой жизни
Вкусный получился хумус! Только я соли положила 1 чайную ложку, а то совсем пресно было.
Это правильно, что готовится хумус без всяких добавок. Он вкуснее, когда много чеснока, но если так, то утром его не съешь . Чеснок и все остальное лучше добавлять под настроение и по ситуации.
Спасибо за рецепт!
Вкус этого хумуса мне напомнил те времена, когда я была вегетарианкой -целый год! Эх, кем я только не была в этой жизни
Вкусный получился хумус! Только я соли положила 1 чайную ложку, а то совсем пресно было.
Это правильно, что готовится хумус без всяких добавок. Он вкуснее, когда много чеснока, но если так, то утром его не съешь . Чеснок и все остальное лучше добавлять под настроение и по ситуации.
Спасибо за рецепт!
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
на здоровье, Тоня...!!! мне очень приятно читать, что вам понравился этот рецепт хумуса!!!
абсолютно с вами согласна...!!!!!!! поэтому и написала, что это так сказать "базовый" вариант хумуса...)))деффчека писал(а):Он вкуснее, когда много чеснока, но если так, то утром его не съешь . Чеснок и все остальное лучше добавлять под настроение и по ситуации.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
а у меня сегодня опять хумус...по совету Тони положила 1 ложку соли...получилось вкуснее...спасибо, Тоня!!!!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Черная
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:16
- Моя мультиварка: Viconte VC - 601
- Моя любимая техника: Whirlpool2
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Доброго дня! Мне очень понравился Ваш рецепт, но хотелось бы уточнить количество воды для тушения нута. Неужели всего 100 мл?!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Пока Ирины нет, я позволю себе ответить.
100 мл воды ( примерно) нужно для доведения уже готового нутового пюре до желаемой консистенции. А для замачивания и варки нута воды нужно примерно, как для варки обычного гороха. Но нут, в отличии от гороха, не разваривается в пюре сам, поэтому оставшуюся после приготовления воду можно слить и использовать так, как я написала выше.
100 мл воды ( примерно) нужно для доведения уже готового нутового пюре до желаемой консистенции. А для замачивания и варки нута воды нужно примерно, как для варки обычного гороха. Но нут, в отличии от гороха, не разваривается в пюре сам, поэтому оставшуюся после приготовления воду можно слить и использовать так, как я написала выше.
- Черная
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:16
- Моя мультиварка: Viconte VC - 601
- Моя любимая техника: Whirlpool2
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Спасибо!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
На здоровье
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
спасибо за помощь, Наташа!)
когда я варю нут, я воды наливаю пальца на 3-4 выше нута...
когда я варю нут, я воды наливаю пальца на 3-4 выше нута...
- madam.snov
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:05
- Имя: Вера
- Моя мультиварка: Stadler Form 919
- Моя любимая техника: кофемашина Bosch
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Ирина, спасибо большое за рецепт. Уже не первый раз готовлю этот хумус, хотя раньше даже не имела представления - что это такое. Вкусно необыкновенно! Нут я не замачиваю, на тушении - 4 часа, разваривается отлично.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
на здоровье , Вера!!! рада, что хумус вам тоже очень понравился...))))))
особенно во время поста - он основное блюдо в моем рационе...
особенно во время поста - он основное блюдо в моем рационе...
вот за это я и люблю этот сайт...благодаря нему и его обитателям на наших столах появляются блюда со всего света, о которых так мы и не узнали бы еще долго...)))madam.snov писал(а): раньше даже не имела представления - что это такое.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 24 дек 2012, 15:39
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M10
- Откуда: Самара
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
А я в прошлом году настоящий хумус в Израиле пробовала. Его там делают с разными добавками и вкусами - лишь бы кошерные продукты были, но я лично что-то не в восторге от этого блюда. Я предпочитаю просто отварить размоченный нут в подсоленной воде. Эта бобовая каша хорошо сочетается с разными овощными салатами с зеленью, свежими или тушеными. А если овощи заправить каким-нибудь остреньким соусом - вообще объедение получается. Совершенно не нужно все вместе перемалывать в пасту, когда отдельными кусочками кушаешь ореховый вкус нута лучше ощущается, по-моему.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
это все дело вкуса, Ирина...
а я в полном восторге от оригинального израильского хумуса...а особенно с остреньким соусом....мммм...вкуснятина...
и очень расстраиваюсь, что у меня он не получается таким однородным...видать блендер подводит...
так что это все очень индивидуально...
а я в полном восторге от оригинального израильского хумуса...а особенно с остреньким соусом....мммм...вкуснятина...
и очень расстраиваюсь, что у меня он не получается таким однородным...видать блендер подводит...
так что это все очень индивидуально...
- Настена36
- Сообщения: 492
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:35
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Panasonic-18 и 10, Panasonic SR-DF101, Stadler Form-919, Redmond-110, Redmond IH300, Redmond-350, Redmond-02, Redmond-300 и Марта -1980
- Моя любимая техника: посудомоечная машина
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Казахстан, Костанай
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
Я его сделала . Получился как на картинке. Замачивала нут на сутки ( так получилось), сварила в Редмонде 110 за 1 час. Сварился прекрасно, целенький, но прям мягкий-мягкий. Добавила лимон, оливковое масло, соль, но вот тахина мне как-то не очень. Вроде кунжут люблю, отдельно вкусно, а здесь мне ее много что ли. Но это просто потому наверное, что я никогда хумус не пробовала . А так получилось, как задумано. Буду привыкать к новому вкусу.
Спасибо за рецепт!
Кстати, только сейчас вспомнила, я оказывается видела хумус в Израиле, но обходила стороной, ну стоит паста в чашке непонятная, мало ли что . Теперь я его знаю !
Спасибо за рецепт!
Кстати, только сейчас вспомнила, я оказывается видела хумус в Израиле, но обходила стороной, ну стоит паста в чашке непонятная, мало ли что . Теперь я его знаю !
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Хумус по-еврейски (Panasonic 18)
на здоровье, Анастасия!!!
сама тахина мне тоже не нравится...уж очень насыщенно-специфический у нее вкус.. но разбавленную нутом, лимончиком, чесночком и все это вместе в виде хумуса, да еще плюс соус какой-нибудь, я ем с огромным удовольствием...
сама тахина мне тоже не нравится...уж очень насыщенно-специфический у нее вкус.. но разбавленную нутом, лимончиком, чесночком и все это вместе в виде хумуса, да еще плюс соус какой-нибудь, я ем с огромным удовольствием...