ХИНКАЛИ (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

ХИНКАЛИ (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

ХИНКАЛИ
грузинская кухня

Хинкали – блюдо грузинской кухни. Чем-то они похожи на наши пельмени, только вот кроме мясного фарша внутри хинкалей содержится ароматный бульон. Так что это как бы мешочки с супом. За счет добавления в фарш бульона хинкали выходят очень сочными, но если добавить еще и сливки, то начинка будет сочной вдвойне.
Настоящие хинкали крупные, их подают из расчета 2-3 штуки на человека, кушать их принято руками. Поедание хинкали – целая наука. Сначала надкусывается кусочек теста, потом через образовавшееся отверстие выпивается бульон, а потом уже съедается тесто с начинкой. Мастерство настоящей грузинской хозяйки оценивается по тому, как сформирован мешочек. В настоящих хинкали должно быть не менее 20 складочек.


мука – 0,5 кг.
яйца – 1 шт.
вода – 200 мл.
баранина – 250 гр.
говядина – 150 гр.
лук – 4 шт.
мясной бульон – 150 мл.
перец красный и черный молотый
лавровый лист, морская соль.

Муку просеить и в середине образовавшейся горки сделать углубление. Туда влить теплую воду, добавить взбитое яйцо, щепотку соли. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить примерно на 30 минут. А тем временем подготовить начинку : мясо нарезать как можно мельче, добавить к нему измельченный лук. В мясо вылить бульон, добавить соль и перец по вкусу, все перемешать. Теперь возвращаемся к тесту : раскатываем его в очень тонкий пласт и вырезаем из него круги, которые в диаметре будут не менее 10 см. На каждый кружок выложить начинку размером с небольшую котлету, а края собрать складочкам кверху. Вверху их скрепить.
Налить воду в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, установить режим «варка», минут через 10 вода начнет закипать, добавить туда хинкали и готовить около 20 минут. На готовые хинкали по желанию можно выложить кусочек сливочного масла и сверху посыпать измельченной зеленью. Для этих целей подойдет и базилик, кинза и петрушка с укропом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из мучных изделий»