Паста фарфалле с курицей и брокколи (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Паста фарфалле с курицей и брокколи (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Вuon giorno !

Итальянская паста фарфалле (бантики) с курицей и брокколи.

паста Farfalle Barilla — 250 гр.
брокколи — 250 гр.
куриное филе — 500 гр.
шампиньоны - 150 гр.
реп. лук - 1шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
морская соль, белый перец - по вкусу
молоко — 200 мл.
сыр тертый — 150 гр.
вода - 1л.


1. Брокколи разобрать на соцветия. В мультиварке выбрать режим "варка", установить в нее чашу с водой и довести до кипения. В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия, сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи. Варить необходимо до состояния аль денте, т.е. на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
2. Переключить мультиварку в режим "жарка". Куриное филе нарезать на кусочки. Измельчить лук и грибы. Разогреть в чаше оливковое масло, высыпать туда лук и шампиньоны, перемешать и жарить с открытой крышкой мин 2-3. Добавить кусочки курицы, соль, перец. Обжариваем курицу в течение 7 минут. Как только курица подрумянится - добавить молоко комнатной температуры, брокколи и макароны, тертый сыр (в идеале - пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр). Перемешать и готовить до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
Приятного аппетита! Вuon appetito!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из макаронных изделий»