Фузилли с копчёной грудинкой и пармезаном (Marta -1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Фузилли с копчёной грудинкой и пармезаном (Marta -1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Вuona notte !!!
Фузилли с копчёной грудинкой, пармезаном и стручковой фасолью

Любители пасты - это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком , придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с добавлением сочной стручковой фасоли с пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями) - здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не подойдут. Но фузилли - идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!

Паста фузилли - 200 гр.
свиная грудинка копчёная - 100 гр.
чеснок - 1 зуб.
стручковая фасоль - 160 гр.
морковь - 1 шт.
оливковое масло extra virgin - 4 ст. л.
морская соль, перец черный молотый - по вкусу
вода - 1 л.
пармезан

1. Установить в мультиварке программу "варка". Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде. Затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд - так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.
2. С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая. Добавляем к обжаренной грудинке фасоль, морковь, соль и перец по вкусу, доливаем ещё оливковое масло (при необходимости). Прогреваем фасоль с грудинкой ещё около трёх минут.
3. Устанавливаем в мультиварку вторую чашу. Отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем. Перекладываем фузилли к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!
buon appetito!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из макаронных изделий»