Пшёно-тыквенная каша вечером для завтрака в REDMOND-M150

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Пшёно-тыквенная каша вечером для завтрака в REDMOND-M150

Сообщение Левитан »

Нежданно, негаданно прикатилась ко мне тыква (сотрудница на работе угостила).
А что-то феи-крестной не видать.
Эх, если на бал не судьба, то сварю кашу.
IMG_6943.JPG
Продукты:
молоко 1л
сахар 3 ст.л.
Половинку небольшой тыквы (или от большой ломтик в виде луны - будет каша из Луны)
пшено 1 мст для жидкой каши (для густой + половинку мст)
можно посолить (я каши не солю)
IMG_6944.JPG
Эх, прощай карета! Режу тыкву. Чтобы было не так грустно, включу музыку
IMG_6961.JPG
IMG_6949.JPG
Чистить тыкву и потом обрезать внутри удобно вот такими ножами
IMG_6956.JPG
Много говорить не буду, сами знаете, как тыкву на кубики порезать.
В процессе можно тыквочкой похрумкать, то есть съесть несколько кусочков, сырая она очень полезная. По вкусу напоминает репку.
IMG_6962.JPG
IMG_6968.JPG
Я потушила тыкву 20 мин на Тушении, добавив 1/2 мст воды.
Если тыкву натереть на терке (лучше с этим справится кухонный комбайн), то можно не тушить.
IMG_6972.JPG
Пока тыква тушится, я занимаюсь крупой.
Из пшена по возможности удалить плохие темные крупинки, промыть крупу водой и ошпарить кипятком.
Крупу (любую), когда моешь, лучше не жамкать, а аккуратненько слегка перемешивать.
IMG_6984.JPG
IMG_6993.JPG
Тыква потушилась до полуготовности. Залить молоко, добавить крупу и сахар. Перемешать.
Программа Молочная каша 1 час.
IMG_6995.JPG
IMG_6996.JPG
Вторую часть тыквы я порезала и убрала в морозилку. Наверно, в следующий раз сварю с ней кашу на воде, в конце добавлю сгущенное молоко.
IMG_6998.JPG
Вот такая каша будет через час
IMG_6999.JPG
Если вы уже спите, то сладких снов, а каша пусть до утра стоит на подогреве. Утром перемешаете ее и приятного аппетита.

Я полуночничала, поэтому после сигнала кашу перемешала и оставила до утра на подогреве.
IMG_7000.JPG
IMG_7002.JPG
IMG_7010.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Lavina
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:38
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Redmond M-70
Моя любимая техника: ноутбук acer
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Магнитогорск

Re: Пшёно-тыквенная каша вечером для завтрака в REDMOND-M150

Сообщение Lavina »

очень вкусно, полезно и красиво) как вариант, тыкву можно обжарить на сливочном масле.
Уходит привкус, который многие не любят.
Еще для привередливых тыкву развивают блендером.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Пшёно-тыквенная каша вечером для завтрака в REDMOND-M150

Сообщение Левитан »

Ирина, очень ценные советы. Спасибо. Особенно мне понравилось про поджарить на масле. Попробую.

Ответить

Вернуться в «Пшённые каши»