Топлёная овсяная каша в Stadler Form
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Овсяная крупа недроблёная - до отметки 120 мл в мультстакане
Молоко 3,2% - 1 л (пакет)
Сахар, соль - по вкусу
Кусочек сливочного масла
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:36
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.919
- Моя любимая техника: плов
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Вы берете именно цельные зерна, а не Геркулес?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Ирина, да, эта каша приготовлена из овсяной недроблёной крупы.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 18 фев 2013, 22:39
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Stadler Form
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
У меня каша почему-то получилась очень жидкой, варила по Вашему рецепту, поставила на тушение вечером, на ночь оставляла на подогреве. Может, имеет значение какого производителя овсяная крупа? Она вкусная, очень, но не загустела
- Геркулес
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 08:45
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18. Stadler Form 919.Redmond M70. хлебопечка Panasonik 255,Скороварка-коптильня Unit 1210S
- Моя любимая техника: фанат кухонной техники.
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Супер-вкусно.Единственное время держать на подогреве особо не было.Поставила (соблюдая все пропорции)на молочную кашу,и сразу после окончания варки на тушение на 3 часа.Изумительно вкусная,густая,топлёная кашка.Спасибо за рецепт.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 20 мар 2013, 10:53
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 909
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Получилось очень вкусно! Готовила по рецепту, на подогреве - часов 8. Нежная кашка со вкусом топленого молока)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 апр 2012, 10:19
- Моя мультиварка: TMH 18
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Приготовила эту кашу в панасонике tmh 18, сначала режим молочная каша, потом до утра оставила на подогреве (стояла 8 часов) - получилась отлично!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Рецепт такой каши для ТМН-18 ещё 5 лет назад опубликован: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 316&t=2689
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
- Имя: Наташа
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
А чтобы каша получилась именно топленая,
то в МАРТЕ (где есть программы и "тушение", и "молочная каша") лучше на какой из этих 2ух программ делать?
с последующим стоянием на подогреве.
Спасибо
то в МАРТЕ (где есть программы и "тушение", и "молочная каша") лучше на какой из этих 2ух программ делать?
с последующим стоянием на подогреве.
Спасибо
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Думаю, что лучше подойдёт "Тушение", но не пробовала. Всё собираюсь приготовить, но хочу наоборот, чтобы получилась не топлёная, а обычная.Nataly.Sol писал(а):А чтобы каша получилась именно топленая,
то в МАРТЕ (где есть программы и "тушение", и "молочная каша") лучше на какой из этих 2ух программ делать?
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
- Имя: Наташа
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
странно.
делала два раза - и на тушение, и на молочная каша
плюс до утра на подогреве
топленого молока и вкуса, увы, не получилось (((
оба раза вкус был... неприятным, был запах ... прелости.
знаете, как у прелой листвы - такой... сладковатой гнильцы (((
может что-то с самым овсяным зерном?...
делала два раза - и на тушение, и на молочная каша
плюс до утра на подогреве
топленого молока и вкуса, увы, не получилось (((
оба раза вкус был... неприятным, был запах ... прелости.
знаете, как у прелой листвы - такой... сладковатой гнильцы (((
может что-то с самым овсяным зерном?...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
Наташа, каша не должна быть по вкусу такой, как Вы описываете. Похоже, что крупа прогоркла.
- Taniusia
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 авг 2019, 16:05
- Имя: Лина
- Моя мультиварка: нет
- Моя любимая техника: нет
- Фан-клуб: нет
- Откуда: Россия
Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form
В привычном для нас виде геркулес появился только в начале ХХ века. Этому способствовало возникновение технологии обработки крупы паром, благодаря чему улучшалась ее пищевая ценность, происходила естественная очистка, сокращалось время приготовления. Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.