Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Яна »

ткизок-1.jpg
Продукты

Овсяная крупа недроблёная - до отметки 120 мл в мультстакане
Молоко 3,2% - 1 л (пакет)
Сахар, соль - по вкусу
Кусочек сливочного масла

Приготовление
ткизок-3.jpg
ткизок-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

IrishaZam
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:36
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.919
Моя любимая техника: плов

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение IrishaZam »

Вы берете именно цельные зерна, а не Геркулес?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Яна »

Ирина, да, эта каша приготовлена из овсяной недроблёной крупы.

Nikitina177
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 22:39
Имя: Елена
Моя мультиварка: Stadler Form

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Nikitina177 »

У меня каша почему-то получилась очень жидкой, варила по Вашему рецепту, поставила на тушение вечером, на ночь оставляла на подогреве. Может, имеет значение какого производителя овсяная крупа? Она вкусная, очень, но не загустела :shock: :D

Аватара пользователя
Геркулес
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 08:45
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18. Stadler Form 919.Redmond M70. хлебопечка Panasonik 255,Скороварка-коптильня Unit 1210S
Моя любимая техника: фанат кухонной техники.

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Геркулес »

Супер-вкусно.Единственное время держать на подогреве особо не было.Поставила (соблюдая все пропорции)на молочную кашу,и сразу после окончания варки на тушение на 3 часа.Изумительно вкусная,густая,топлёная кашка.Спасибо за рецепт.

Marina_k
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 10:53
Имя: Марина
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC 909

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Marina_k »

Получилось очень вкусно! Готовила по рецепту, на подогреве - часов 8. Нежная кашка со вкусом топленого молока)

janochka-e
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 10:19
Моя мультиварка: TMH 18

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение janochka-e »

Приготовила эту кашу в панасонике tmh 18, сначала режим молочная каша, потом до утра оставила на подогреве (стояла 8 часов) - получилась отлично!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Яна »

Рецепт такой каши для ТМН-18 ещё 5 лет назад опубликован: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 316&t=2689

Nataly.Sol
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
Имя: Наташа

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Nataly.Sol »

А чтобы каша получилась именно топленая,
то в МАРТЕ (где есть программы и "тушение", и "молочная каша") лучше на какой из этих 2ух программ делать?
с последующим стоянием на подогреве.

Спасибо

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Яна »

Nataly.Sol писал(а):А чтобы каша получилась именно топленая,
то в МАРТЕ (где есть программы и "тушение", и "молочная каша") лучше на какой из этих 2ух программ делать?
Думаю, что лучше подойдёт "Тушение", но не пробовала. Всё собираюсь приготовить, но хочу наоборот, чтобы получилась не топлёная, а обычная.

Nataly.Sol
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
Имя: Наташа

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Nataly.Sol »

странно.
делала два раза - и на тушение, и на молочная каша
плюс до утра на подогреве
топленого молока и вкуса, увы, не получилось (((
оба раза вкус был... неприятным, был запах ... прелости.
знаете, как у прелой листвы - такой... сладковатой гнильцы (((
может что-то с самым овсяным зерном?...

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Яна »

Наташа, каша не должна быть по вкусу такой, как Вы описываете. Похоже, что крупа прогоркла. :(

Аватара пользователя
Taniusia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 16:05
Имя: Лина
Моя мультиварка: нет
Моя любимая техника: нет
Фан-клуб: нет
Откуда: Россия

Re: Топлёная овсяная каша в Stadler Form

Сообщение Taniusia »

В привычном для нас виде геркулес появился только в начале ХХ века. Этому способствовало возникновение технологии обработки крупы паром, благодаря чему улучшалась ее пищевая ценность, происходила естественная очистка, сокращалось время приготовления. Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Овсяные каши»