Клюквенный морс в Maruchi-47
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Клюквенный морс в Maruchi-47
450 г клюквы
300 г сахара
Вода до отметки "6"
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- amneris
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:54
- Имя: Зоя
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Клюквенный морс
Суп и тушение одно и то же?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клюквенный морс
Зоя, программы "Суп" и "Тушение" в Маruchi разные.
- himel
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Клюквенный морс
Яна, для мульти Панасоник какой режим выбрать для приготовления этого морса? Подскажите, пожалуйста)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клюквенный морс
Алла, в Рanasonic кроме "Тушения" ничего не подойдёт.
- himel
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Клюквенный морс
спасибо!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 09:47
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Maruchi rw-fz47
Re: Клюквенный морс
а витамины не потеряются за час варки? Я обычно морс делаю так: клюкву с сахаром перетираю, кипячу в чайнике воду, жду когда немного остынет и заливаю клюкву и все, настаивается ночь, на утро процеживаю.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клюквенный морс
Ирина, в рецепте указано, что предварительно нужно отжать сок и варить выжимки. А уже после приготовления добавить сок в получившийся отвар.sirenita писал(а):а витамины не потеряются за час варки?
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 09:47
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Maruchi rw-fz47
Re: Клюквенный морс
ой, невнимательно прочитала рецепт! Татьян, спасибо!:)
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:36
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.919
- Моя любимая техника: плов
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Замечательный рецепт, мудрое сохранение витаминов!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 11:17
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Яна, добрый день! Подскажите объем воды. Хочу сварить в Panasonic. Не уверена, что "деление 6" в Maruchi-47 и в Panasonic одинаковые=) И спасибо Вам за все ваши рецепты, пользуемся ими с удовольствием!=)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Приблизительно это 2,5 - 2,8 л.mbaeva писал(а):Подскажите объем воды
- Таше4ка
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 15:00
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR TMH 181
- Моя любимая техника: Bork
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Мне кажется, что в кастрюлько то оно побыстрее будет....
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 мар 2013, 15:07
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: maruchi
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Рецепт отличный)Спасибо Вам большое!!))) давно хотела попробовать, но все руки не доходили) наконец-то все-таки сделала))) ооочень вкусно)) муж сказал: "вот это морс! именно таким настоящий морс и должен быть!" и я полностью с ним согласна) рецепт немного изменила) но не ради эксперимента - а по стечению множества мелких обстоятельств))) клюква была замороженная (лет сто назад, не меньше;))), взяла ее грамм 400, добавила остатки замороженной вишни 50-100 гр, сахара 400 гр.. .воды налила до отметки 8 ... на свой страх и риск) и после приготовления не смогла сразу отключить, так тчо еще 2-3 часа на подогреве стоял... но все получилось)) жаль, так быстро морс закончился)))
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 15 сен 2014, 13:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-PM 180
- Откуда: Дмитров, МО
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Яна, скажите, пожалуйста, а из брусники морс по такому же принципу варить? То есть сперва сок отжать, а потом выжимки варить? Или сразу ягодами, как в рецепте с черникой?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Галина, можно готовить по любому рецепту. Но если приготовите по этому, то морс получится более полезный, т. к. там сохранятся витамины.
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 15 сен 2014, 13:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-PM 180
- Откуда: Дмитров, МО
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
Яна, спасибо! Хочу попробовать..
- RazR
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 19 авг 2015, 15:42
- Имя: Вячеслав
- Моя мультиварка: Orion OR-MT01
Re: Клюквенный морс в Maruchi-47
+1, в "Закладки"