Клюквенный морс в Maruchi-47

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение Яна »

04.jpg
Продукты

450 г клюквы
300 г сахара
Вода до отметки "6"

Приготовление
01.jpg
02.jpg
03.jpg
12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
amneris
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:54
Имя: Зоя
Моя мультиварка: Panasonic 18
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Клюквенный морс

Сообщение amneris »

Суп и тушение одно и то же?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Клюквенный морс

Сообщение Яна »

Зоя, программы "Суп" и "Тушение" в Маruchi разные.

Аватара пользователя
himel
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
Имя: Алла
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Клюквенный морс

Сообщение himel »

Яна, для мульти Панасоник какой режим выбрать для приготовления этого морса? Подскажите, пожалуйста)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Клюквенный морс

Сообщение Яна »

Алла, в Рanasonic кроме "Тушения" ничего не подойдёт.

Аватара пользователя
himel
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
Имя: Алла
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Клюквенный морс

Сообщение himel »

спасибо!

sirenita
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 09:47
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Maruchi rw-fz47

Re: Клюквенный морс

Сообщение sirenita »

а витамины не потеряются за час варки? Я обычно морс делаю так: клюкву с сахаром перетираю, кипячу в чайнике воду, жду когда немного остынет и заливаю клюкву и все, настаивается ночь, на утро процеживаю.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Клюквенный морс

Сообщение Яна »

sirenita писал(а):а витамины не потеряются за час варки?
Ирина, в рецепте указано, что предварительно нужно отжать сок и варить выжимки. А уже после приготовления добавить сок в получившийся отвар.

sirenita
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 09:47
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Maruchi rw-fz47

Re: Клюквенный морс

Сообщение sirenita »

ой, невнимательно прочитала рецепт! Татьян, спасибо!:)

IrishaZam
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:36
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Stadler Form Chef One SFC.919
Моя любимая техника: плов

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение IrishaZam »

Замечательный рецепт, мудрое сохранение витаминов!

mbaeva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 11:17
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение mbaeva »

Яна, добрый день! Подскажите объем воды. Хочу сварить в Panasonic. Не уверена, что "деление 6" в Maruchi-47 и в Panasonic одинаковые=) И спасибо Вам за все ваши рецепты, пользуемся ими с удовольствием!=)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение Яна »

mbaeva писал(а):Подскажите объем воды
Приблизительно это 2,5 - 2,8 л.

Аватара пользователя
Таше4ка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 15:00
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH 181
Моя любимая техника: Bork

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение Таше4ка »

Мне кажется, что в кастрюлько то оно побыстрее будет....

OlliOlli
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 15:07
Имя: Ольга
Моя мультиварка: maruchi

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение OlliOlli »

Рецепт отличный)Спасибо Вам большое!!))) давно хотела попробовать, но все руки не доходили) наконец-то все-таки сделала))) ооочень вкусно)) муж сказал: "вот это морс! именно таким настоящий морс и должен быть!" и я полностью с ним согласна) рецепт немного изменила) но не ради эксперимента - а по стечению множества мелких обстоятельств))) клюква была замороженная (лет сто назад, не меньше;))), взяла ее грамм 400, добавила остатки замороженной вишни 50-100 гр, сахара 400 гр.. .воды налила до отметки 8 ... на свой страх и риск) и после приготовления не смогла сразу отключить, так тчо еще 2-3 часа на подогреве стоял... но все получилось)) жаль, так быстро морс закончился)))

Surgala
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 13:09
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-PM 180
Откуда: Дмитров, МО

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение Surgala »

Яна, скажите, пожалуйста, а из брусники морс по такому же принципу варить? То есть сперва сок отжать, а потом выжимки варить? Или сразу ягодами, как в рецепте с черникой?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение Яна »

Галина, можно готовить по любому рецепту. Но если приготовите по этому, то морс получится более полезный, т. к. там сохранятся витамины.

Surgala
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 13:09
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-PM 180
Откуда: Дмитров, МО

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение Surgala »

Яна, спасибо! Хочу попробовать.. :)

Аватара пользователя
RazR
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 15:42
Имя: Вячеслав
Моя мультиварка: Orion OR-MT01

Re: Клюквенный морс в Maruchi-47

Сообщение RazR »

+1, в "Закладки" :)

Ответить

Вернуться в «Разные напитки»