Варенье из цедры с анисом (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Варенье из цедры с анисом (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

varenie_stedra.jpg
Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS


На 500 мл

Цедра с 5–6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и т.д.)
250 мл воды
1,5 стакана сахара
2 звездочки аниса



Плоды тщательно вымыть и обсушить. Снять верхний слой цедры, не трогая ее белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой и замочить на 1 ч в холодной воде, затем воду слить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, в чашу влить 250 мл воды, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Установить температуру 130 °C, добавить в сироп цедру и анис, варить 50 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Варенье»