Страница 1 из 1

Прозрачное варенье из яблок на зиму

Добавлено: 12 авг 2019, 21:59
Stefaniaa
А у меня вот такое прозрачное варенье из яблок на зиму .
Раньше на его приготовление у хозяек уходило много времени.
В наше время современная бытовая техника позволяет приготовить это вкуснейшее варенье быстро и легко, а главное, не отрываясь от повседневных хлопот.
Все очень просто – варенье необходимо варить не в кастрюльке или миске, а в мультиварке.
Источник: svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/dolkami-yantarnoe.html
Для этого необходимо взять один килограмм яблок, промыть под проточной водой и дать им слегка обсохнуть.
Затем каждый плод порезать на дольки (при желании яблочка можно очистить от кожуры) и сложить в чашу мультиварки.
Дольки должны занимать места в чаше не больше 2/3 от ее объёма, иначе варенье потечёт через верх чаши.
Далее нужно засыпать в чашу сахар (берем на 1 кг яблок 0,5 -0,7 кг сахара).
Очень важно сыпать сахар в чашу после яблок, а не наоборот, так как если его высыпать первым, то он будет пригорать ко дну.
Проделав эти действия, закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «тушение» на 1-1,5 часа.
После окончания выставленного времени мультиварка переключится на режим «Подогрев».
Если продолжать варить варенье в этом режиме еще 0,5 часа, то оно будет более темное, похожее на джем.
Полученное варенье можно закатывать горячим в стерилизованные банки.
Изображение

Re: Прозрачное варенье из яблок на зиму

Добавлено: 10 окт 2022, 23:51
Andyvit
По этому рецепту получается вкусное пюре-джем, но не варенье дольками, как на фото. Картинка некорректная.

Re: Прозрачное варенье из яблок на зиму

Добавлено: 11 окт 2022, 00:11
Яна
Андрей, чтобы такое варенье получилось, как на фото, нужно его 3-х кратно варить в сиропе, т. е. воду добавлять.