Шоколадный десерт (Мультиповар)
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Шоколадный десерт (Мультиповар)
Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта.
Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад.
Этот десерт можно использовать как крем внутри торта.
Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции.
Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.
Продукты:
Какао - 1 пачка 50 грамм или примерно 5 ст.л. Лучше брать качественный какао,
Молоко - 1/2 л, можно частично разбавить молоко сливками,
Сахарный песок - я взяла 2 ст.л., но вообще горячий шоколад делают очень сладким и сахара добавляют больше,
Сливочное масло - 50 грамм
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. для Горячего шоколада хватит 2 ч.л.
В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл).
Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут.
Крышка открыта. Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.
Удобнее сделать это венчиком. Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.
На всё, про всё - 10 минут. Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками.
В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.
В выходной день в десерт или шоколад можно добавить алкоголь.
Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Верх шика - это выпечка Чуррос к Горячему шоколаду.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Шоколадный десерт (Мультиповар)
Иришка, ох как вкусно. Мне это только в выходной день делать, как то с утра перед работой готовить ленюсь
А чашечка мммм в темку
А чашечка мммм в темку
- Натуля555
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:11
- Имя: Наталия (ко мне можно на ты)
- Моя мультиварка: Редмонд70,Swizz Style Chef One 909, ХП Орссон1000, ККРедмонд3904, крышка-грильРедмонд
- Моя любимая техника: вся
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Москва
Re: Шоколадный десерт (Мультиповар)
Жалко пост, а то бы обязательно сделала, но в закладки утащила, спасибо!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Шоколадный десерт (Мультиповар)
С чашечки-то и начался мой интерес к шоколадным десертам.сашина мама писал(а):А чашечка мммм в темку
Наташа, наоборот, после ограничений маленькие радости всегда приятнее.Натуля555 писал(а):Жалко пост, а то бы обязательно сделала
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Шоколадный десерт (Мультиповар)
Ирина,как вкусно и красиво ! Чашечка как будто сделана под этот десерт и печенька так аппетитно смотрится.Завтра утро сделаю себе радостным - приготовлю этот десерт.Спасибо за рецепт.
- русалка-51
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 20:28
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: мультиварка Polaris 5017
- Моя любимая техника: хлебопечка,соковыжималка,мультиварка,тостер,кофемашина,пиццамейкер
- Откуда: Крым Россия Феодосия
Re: Шоколадный десерт (Мультиповар)
На плите тоже можно приготовить?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Шоколадный десерт (Мультиповар)
natalia27
Наташа, приятного аппетита.
русалка-51
Елена, можно, конечно. В мультиварке делаю, потому что легче контролировать молоко.
Есть способ сделать в микроволновке. За основу этого рецепта взяла рецепт с say7.info (Горячий шоколад - ароматный завтрак), приготовленный в СВЧ, но мне в нем не понравились пропорции и в СВЧ гораздо дольше и неудобно туда-сюда вытаскивать, еще ставить, перемешивать. опять вытаскивать. А технология примерно такая:
Смешать в глубокой (смесь может убегать, поэтому миску побольше) миске (посуда для СВЧ) какао, сахар, порубленное масло и половину молока. В СВЧ на 1 мин макс.мощность, потом перемешать, еще на минуту. И так несколько раз, пока какао и сахар полностью растворятся и масса станет однородной. Смешать в стакане крахмал с оставшимся молоком, влить в шоколадную смесь. Еще в СВЧ на 2 минуты. Проверить, если крахмал не заварился, то ещё на минуту. До закипания. Покипит 10 сек и выключить СВЧ.
Пропорции из источника:
"На 2 относительно небольшие порции:
3 ст.л. какао (важно, чтобы был хороший, а то песок на зубах скрипеть будет)
4-5 ст.л. сахара (кто как любит, собственно)
20-25 гр. сливочного масла (я беру просто одну восьмую пачки)
100+100 мл. молока (хорошо, если пожирнее)
1 ст.л. без горки крахмала"
Меня смущает количество сахара и крахмала на 200 мл молока.
Наташа, приятного аппетита.
русалка-51
Елена, можно, конечно. В мультиварке делаю, потому что легче контролировать молоко.
Есть способ сделать в микроволновке. За основу этого рецепта взяла рецепт с say7.info (Горячий шоколад - ароматный завтрак), приготовленный в СВЧ, но мне в нем не понравились пропорции и в СВЧ гораздо дольше и неудобно туда-сюда вытаскивать, еще ставить, перемешивать. опять вытаскивать. А технология примерно такая:
Смешать в глубокой (смесь может убегать, поэтому миску побольше) миске (посуда для СВЧ) какао, сахар, порубленное масло и половину молока. В СВЧ на 1 мин макс.мощность, потом перемешать, еще на минуту. И так несколько раз, пока какао и сахар полностью растворятся и масса станет однородной. Смешать в стакане крахмал с оставшимся молоком, влить в шоколадную смесь. Еще в СВЧ на 2 минуты. Проверить, если крахмал не заварился, то ещё на минуту. До закипания. Покипит 10 сек и выключить СВЧ.
Пропорции из источника:
"На 2 относительно небольшие порции:
3 ст.л. какао (важно, чтобы был хороший, а то песок на зубах скрипеть будет)
4-5 ст.л. сахара (кто как любит, собственно)
20-25 гр. сливочного масла (я беру просто одну восьмую пачки)
100+100 мл. молока (хорошо, если пожирнее)
1 ст.л. без горки крахмала"
Меня смущает количество сахара и крахмала на 200 мл молока.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Шоколадный десерт (Мультиповар)
Вариант с меньшим содержанием крахмала.
Молоко — 0,5 л
Какао-порошок (примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
Сахар коричневый (можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный (первый вариант 2 столовые ложки - получится крем в середину торта. этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.
Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком. Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово. Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток. Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу. Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Рядом с шоколадом можно поставить стаканчик холодной воды.
Молоко — 0,5 л
Какао-порошок (примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
Сахар коричневый (можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный (первый вариант 2 столовые ложки - получится крем в середину торта. этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.
Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком. Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово. Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток. Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу. Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Рядом с шоколадом можно поставить стаканчик холодной воды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.