Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Аватара пользователя
SSSvetlana
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Panasonic TMH18
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Уфа

Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение SSSvetlana »

Для теста:
- 100г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйца
- 80-100г сахара

Масло порубить ножом с мукой, добавить яйца и сахар, замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пол-часа минимум.

Заварной крем:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки

Молоко довести до кипения. Яйцо растереть с сахаром и мукой, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно мешая венчиком. Как только начнет загустевать - снять с огня. Вместо муки я положила 1 ч.л. кукурузного крахмала (просто лень было наклоняться за мукой)))

Начинка:
- 3-4 спелые, но не сильно мягкие груши, но и не сильно твердые (были свежие персики)
- миндальные лепестки (просто измельчила миндаль)
- абрикосовый джем (2-3 ст.л.) (не было)

Тесто достать, выложить в форму, разравнивая руками, сделать бортики. Сверху выложить остывший крем, разровнять, посыпать миндальной стружкой. Выложить очищенные груши (если кожица тонкая, то очистить только от сердцевины), нарезанные пополам или на четвертинки. Украсить миндалем. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Достать, смазать абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать как горячим так и холодным.

в мультиварке выпечка 65+30 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
galiyacht
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 21:05
Имя: Галия
Моя мультиварка: Toshiba RS-18 NMFR
Моя любимая техника: автомобиль
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение galiyacht »

Очень вкусный пирог. Особенно интересным для меня оказался рецепт крема. Джемом не смазывала. просто побольше ягод-фруктов положила. Делала и с грушами, очень нежно получается, и с крыжовником, с кислинкой, тоже очень вкусно. Думаю, что и яблоки с корицей вместо миндаля тоже придутся ко двору. Ничего вниз не подстилала. Вынимала с помощью паровой решётки. Не развалились. Главное, дать пирогу немного остыть в чаше, а потом вынимать его очень быстро.

Аватара пользователя
galiyacht
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 21:05
Имя: Галия
Моя мультиварка: Toshiba RS-18 NMFR
Моя любимая техника: автомобиль
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение galiyacht »

Вариант пирога со сливами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лилёчек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:12
Имя: Лилия
Моя мультиварка: panasonic 18
Моя любимая техника: много

Re: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение Лилёчек »

надо будет сделать......

Аватара пользователя
Stihiya-Inna
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 19:51
Имя: Stihiya-Inna
Моя мультиварка: Panasoniс SR - TMH-18

Re: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение Stihiya-Inna »

красотища!

Аватара пользователя
Stihiya-Inna
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 19:51
Имя: Stihiya-Inna
Моя мультиварка: Panasoniс SR - TMH-18

Re: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение Stihiya-Inna »

а заварной крем сначала приготовить, а потом залить тесто и ставить в мультю? или сначала испечь пирог, а потом уже заливать кремом и на подогрев?...

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение Марфа Васильевна »

Приготовить, остудить, выложить на сырое тесто, затем выпекать.

Аватара пользователя
Stihiya-Inna
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 19:51
Имя: Stihiya-Inna
Моя мультиварка: Panasoniс SR - TMH-18

Re: Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Сообщение Stihiya-Inna »

Марфа Васильевна, спасибо

Ответить

Вернуться в «Пироги»