Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Аватара пользователя
SSSvetlana
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Panasonic TMH18
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Уфа

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение SSSvetlana »

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
Мука около 250 гр. (2 ст.)
Масло сливочное или маргарин 100 гр.
Сметана или кефир 3-4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

Для маковой начинки
Мак 7 ст.л.
Манная крупа 1,5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахар 3-4 ст.л.

Для сметанного суфле

Сметана 400 мл.
Сахар ½ ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 2 шт.

если сметаны 250 мл.у меня было
Сахар - 1/3 ст
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.

Мои комментарии: делала на 250 мл. сметаны, тесто просто крошкой засыпала не месила, не формировала бортики, вместо мака была готовая маковая начинка от фирмы "Домашняя кухня", выпечка 65+30 мин.
ВКУСНо!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Leno_chek
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 12:15

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение Leno_chek »

красота и вкуснота!

Аватара пользователя
wichy
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:27
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
Моя любимая техника: МП3-плейер
Откуда: Воронеж

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение wichy »

Стоит, остывает мой красавец по этому рецепту :) Пекла 65+30 в маленькой мульте почти что норму для большой (заливки и теста было где-то 4/5 от нормы, а начинки - по норме). Вынулся отлично - после отключения мульти дала минут 10 постоять с закрытой крышкой, потом на столе в кастрюльке остыть, а потом вынула, положив на пирог тарелку по размеру и перевернув на другую - с суфле ничего не сталось (бортики пирога у меня перед выпечкой были на 1-1,5 см выше, чем налитое суфле, при выпечке оно поднялось над пирогом сантиметра на два, а после остывания осело как раз до бортиков). Можно было и на пароварку вынуть, но там ребрышки на дне есть небольшие, боялась, что они на суфле оставят следы.

Пирог очень-очень нежный и вкусный получился, правда, откусила только очень маленький кусочек. Даже тесто мягкое и несухое, а начинка - так вообще обьеденье. Обожаю выпечку с большим количеством мака. Спасибо за рецепт, завтра буду наслаждаться, надеюсь, и домашним понравится :)

Если завтра не заленюсь - сфотографирую.

Аватара пользователя
wichy
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:27
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
Моя любимая техника: МП3-плейер
Откуда: Воронеж

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение wichy »

Вот что у меня получилось в разрезе:

Изображение

Аватара пользователя
galiyacht
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 21:05
Имя: Галия
Моя мультиварка: Toshiba RS-18 NMFR
Моя любимая техника: автомобиль
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение galiyacht »

Светлана, спасибо Вам за вашу неиссякаемую кулинарную фантазию. За этот рецепт и за другие сладкие пироги и торты. Но этот пирог, на мой взгляд, самый вкусный. Пекла уже 3 раза.

Аватара пользователя
SSSvetlana
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Panasonic TMH18
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Уфа

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение SSSvetlana »

galiyacht писал(а):Светлана, спасибо Вам за вашу неиссякаемую кулинарную фантазию. За этот рецепт и за другие сладкие пироги и торты. Но этот пирог, на мой взгляд, самый вкусный. Пекла уже 3 раза.
Пожалуйста и спасибо вам :D выпечка это моя слабость, а с мультяшкой экспериментировать одно удовольствие :wink:

Аватара пользователя
Омела
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:05
Имя: Анна
Моя мультиварка: Panasonic TMH18 и Redmond RMC-M 4502 (2012 г.)
Моя любимая техника: Мультиварки)
Откуда: г. Воронеж

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение Омела »

Классный рецепт!!!

Natulyek
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:23
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Редмонд М70
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Воронеж-Коломна

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение Natulyek »

Спасибо, Светлана, за Ваши рецепты! Пекла Ваш пирожок, скушали, остались довольны)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Barna
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 май 2012, 20:05
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Viconte vc-601
Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic sd 2501
Откуда: г.Москва

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение Barna »

А вот мой красавчик: Изображение

Nataly.Sol
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
Имя: Наташа

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение Nataly.Sol »

сегодня сделала такой же в МАРТЕ 1980
пекла на "Выпечка" на 155 гр (выше не делается) на 60 мин
потом добавила еще на 140 гр на 15 минут (суфле стало набухать вверх и я решила дать ему подрасти)
сейчас стоит с приоткрытой крышкой, остывает
по результатам - отчитаюсь ))

Nataly.Sol
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
Имя: Наташа

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение Nataly.Sol »

Nataly.Sol писал(а):сегодня сделала такой же в МАРТЕ 1980
пекла на "Выпечка" на 155 гр (выше не делается) на 60 мин
потом добавила еще на 140 гр на 15 минут (суфле стало набухать вверх и я решила дать ему подрасти)
сейчас стоит с приоткрытой крышкой, остывает
по результатам - отчитаюсь ))
Итак. Пирог вполне можно готовить в МАРТЕ 1980.
Получился пышный, высокий как на фото Ирины (Wichy) выше.
НО я свой пережарила снизу:
поскольку рецепт для духовки с температурой выпечки выше 200 гр, я решила в МВ сделать максимально возможную - 155 гр. Это много.
В следующий раз попробую на стандартных 140 гр режима "выпечка", 60+15 мин.

Пирог ОЧЕНЬ вкусный, спасибо за рецепт!

Nixe1003
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:42
Имя: Александра
Моя мультиварка: Philips HD3058
Откуда: Москва

Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

Сообщение Nixe1003 »

Мой сегодняшний, благодаря Светлане очень вкусный, завтрак :) спасибо огромное за Ваши рецепты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Пироги»