Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
Мука около 250 гр. (2 ст.)
Масло сливочное или маргарин 100 гр.
Сметана или кефир 3-4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Для маковой начинки
Мак 7 ст.л.
Манная крупа 1,5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахар 3-4 ст.л.
Для сметанного суфле
Сметана 400 мл.
Сахар ½ ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 2 шт.
если сметаны 250 мл.у меня было
Сахар - 1/3 ст
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
Мои комментарии: делала на 250 мл. сметаны, тесто просто крошкой засыпала не месила, не формировала бортики, вместо мака была готовая маковая начинка от фирмы "Домашняя кухня", выпечка 65+30 мин.
ВКУСНо!!!!
Для теста
Мука около 250 гр. (2 ст.)
Масло сливочное или маргарин 100 гр.
Сметана или кефир 3-4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Для маковой начинки
Мак 7 ст.л.
Манная крупа 1,5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахар 3-4 ст.л.
Для сметанного суфле
Сметана 400 мл.
Сахар ½ ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 2 шт.
если сметаны 250 мл.у меня было
Сахар - 1/3 ст
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
Мои комментарии: делала на 250 мл. сметаны, тесто просто крошкой засыпала не месила, не формировала бортики, вместо мака была готовая маковая начинка от фирмы "Домашняя кухня", выпечка 65+30 мин.
ВКУСНо!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Leno_chek
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 июн 2011, 12:15
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
красота и вкуснота!
- wichy
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:27
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
- Моя любимая техника: МП3-плейер
- Откуда: Воронеж
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Стоит, остывает мой красавец по этому рецепту Пекла 65+30 в маленькой мульте почти что норму для большой (заливки и теста было где-то 4/5 от нормы, а начинки - по норме). Вынулся отлично - после отключения мульти дала минут 10 постоять с закрытой крышкой, потом на столе в кастрюльке остыть, а потом вынула, положив на пирог тарелку по размеру и перевернув на другую - с суфле ничего не сталось (бортики пирога у меня перед выпечкой были на 1-1,5 см выше, чем налитое суфле, при выпечке оно поднялось над пирогом сантиметра на два, а после остывания осело как раз до бортиков). Можно было и на пароварку вынуть, но там ребрышки на дне есть небольшие, боялась, что они на суфле оставят следы.
Пирог очень-очень нежный и вкусный получился, правда, откусила только очень маленький кусочек. Даже тесто мягкое и несухое, а начинка - так вообще обьеденье. Обожаю выпечку с большим количеством мака. Спасибо за рецепт, завтра буду наслаждаться, надеюсь, и домашним понравится
Если завтра не заленюсь - сфотографирую.
Пирог очень-очень нежный и вкусный получился, правда, откусила только очень маленький кусочек. Даже тесто мягкое и несухое, а начинка - так вообще обьеденье. Обожаю выпечку с большим количеством мака. Спасибо за рецепт, завтра буду наслаждаться, надеюсь, и домашним понравится
Если завтра не заленюсь - сфотографирую.
- wichy
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:27
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
- Моя любимая техника: МП3-плейер
- Откуда: Воронеж
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Вот что у меня получилось в разрезе:
- galiyacht
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 21:05
- Имя: Галия
- Моя мультиварка: Toshiba RS-18 NMFR
- Моя любимая техника: автомобиль
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Светлана, спасибо Вам за вашу неиссякаемую кулинарную фантазию. За этот рецепт и за другие сладкие пироги и торты. Но этот пирог, на мой взгляд, самый вкусный. Пекла уже 3 раза.
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Пожалуйста и спасибо вам выпечка это моя слабость, а с мультяшкой экспериментировать одно удовольствиеgaliyacht писал(а):Светлана, спасибо Вам за вашу неиссякаемую кулинарную фантазию. За этот рецепт и за другие сладкие пироги и торты. Но этот пирог, на мой взгляд, самый вкусный. Пекла уже 3 раза.
- Омела
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:05
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18 и Redmond RMC-M 4502 (2012 г.)
- Моя любимая техника: Мультиварки)
- Откуда: г. Воронеж
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Классный рецепт!!!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:23
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Редмонд М70
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Воронеж-Коломна
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Спасибо, Светлана, за Ваши рецепты! Пекла Ваш пирожок, скушали, остались довольны)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Barna
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 май 2012, 20:05
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Viconte vc-601
- Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic sd 2501
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
- Имя: Наташа
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
сегодня сделала такой же в МАРТЕ 1980
пекла на "Выпечка" на 155 гр (выше не делается) на 60 мин
потом добавила еще на 140 гр на 15 минут (суфле стало набухать вверх и я решила дать ему подрасти)
сейчас стоит с приоткрытой крышкой, остывает
по результатам - отчитаюсь ))
пекла на "Выпечка" на 155 гр (выше не делается) на 60 мин
потом добавила еще на 140 гр на 15 минут (суфле стало набухать вверх и я решила дать ему подрасти)
сейчас стоит с приоткрытой крышкой, остывает
по результатам - отчитаюсь ))
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 20:29
- Имя: Наташа
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Итак. Пирог вполне можно готовить в МАРТЕ 1980.Nataly.Sol писал(а):сегодня сделала такой же в МАРТЕ 1980
пекла на "Выпечка" на 155 гр (выше не делается) на 60 мин
потом добавила еще на 140 гр на 15 минут (суфле стало набухать вверх и я решила дать ему подрасти)
сейчас стоит с приоткрытой крышкой, остывает
по результатам - отчитаюсь ))
Получился пышный, высокий как на фото Ирины (Wichy) выше.
НО я свой пережарила снизу:
поскольку рецепт для духовки с температурой выпечки выше 200 гр, я решила в МВ сделать максимально возможную - 155 гр. Это много.
В следующий раз попробую на стандартных 140 гр режима "выпечка", 60+15 мин.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный, спасибо за рецепт!
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:42
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Philips HD3058
- Откуда: Москва
Re: Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Мой сегодняшний, благодаря Светлане очень вкусный, завтрак спасибо огромное за Ваши рецепты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.