Вишневый пирог
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Вишневый пирог
Невероятно нежный и воздушный пирог, который можно готовить не только с вишней, но и с сезонными фруктами и ягодами. Всё просто и безумно вкусно. Уверена, что всем понравится! (слова автора)
Для на начинки возьмите:
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)
Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто.
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите( не делала)
Для песочного теста необходимо:
300г муки
1 яичный желток
200г сливочного масла (холодного)
100г сахара (4 столовых ложки)
Трем на терке холодное сливочное масло, добавляем к нему желток, 100г сахара, ваниль, 1 стакан (130г) просеянной муки.
Быстро вымешиваем вилкой или лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. Получится такая крошка из теста
Пугаться не надо, самое главное сейчас быстро замесить всё это в эластичный шарик:) За счет того, что вы будете интенсивно работать руками, масло немного подтает, и тесто получится более пластичное.
После этого заверните шарик в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, можно больше.
Для крема:
300г сметаны
50 г сахара (2 столовых ложки)
3 яичных желтка
1 яйцо
Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно заняться кремом.
Взбейте миксером яйцо и желтки с сахаром. Взбивайте активно, чтоб масса чуть побелела и сахар почти растворился.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Форму смазываем сливочным маслом или выкладываем из бумаги для выпечки полоски крест на крест, чтобы потом за концы вытащить не переворачивая пирог.
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой. Раскатываем тесто больше диаметра формы, т.к. нам нужно будет сделать бортики высотой где-то 3 см.
Так как песочное тесто очень хрупкое, предлагаю разделить его на сектора и потом по частям выкладывать на форму. Пальцами выравниваем тесто.
Обязательно прокалываем тесто вилкой во всех местах, даже бортики. Это необходимо делать, чтоб тесто не вздулось и держало форму. (я не раскатывала, а руками распределяла тесто в кастрюльке)
на тесто выложить орехи, вишню и залить кремом, режим выпечка 65 как просигналит нанести безе и еще 30 минут
В это время взбиваем наши белки. Сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков.
Для на начинки возьмите:
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)
Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто.
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите( не делала)
Для песочного теста необходимо:
300г муки
1 яичный желток
200г сливочного масла (холодного)
100г сахара (4 столовых ложки)
Трем на терке холодное сливочное масло, добавляем к нему желток, 100г сахара, ваниль, 1 стакан (130г) просеянной муки.
Быстро вымешиваем вилкой или лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. Получится такая крошка из теста
Пугаться не надо, самое главное сейчас быстро замесить всё это в эластичный шарик:) За счет того, что вы будете интенсивно работать руками, масло немного подтает, и тесто получится более пластичное.
После этого заверните шарик в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, можно больше.
Для крема:
300г сметаны
50 г сахара (2 столовых ложки)
3 яичных желтка
1 яйцо
Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно заняться кремом.
Взбейте миксером яйцо и желтки с сахаром. Взбивайте активно, чтоб масса чуть побелела и сахар почти растворился.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Форму смазываем сливочным маслом или выкладываем из бумаги для выпечки полоски крест на крест, чтобы потом за концы вытащить не переворачивая пирог.
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой. Раскатываем тесто больше диаметра формы, т.к. нам нужно будет сделать бортики высотой где-то 3 см.
Так как песочное тесто очень хрупкое, предлагаю разделить его на сектора и потом по частям выкладывать на форму. Пальцами выравниваем тесто.
Обязательно прокалываем тесто вилкой во всех местах, даже бортики. Это необходимо делать, чтоб тесто не вздулось и держало форму. (я не раскатывала, а руками распределяла тесто в кастрюльке)
на тесто выложить орехи, вишню и залить кремом, режим выпечка 65 как просигналит нанести безе и еще 30 минут
В это время взбиваем наши белки. Сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SSSvetlana 20 авг 2011, 12:13, всего редактировалось 5 раз.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 06 июн 2011, 18:23
- Имя: Kate
- Откуда: California
Re: Вишневый пирог
вы уверенны в результате, если это печь в мультиварке?
вы пишите рецепт в Список форумов ‹ Рецепты для мультиварок Panasonic, Polaris-0508, Redmond-4503, Viconte ‹ Выпечка сладкая, но сами делали в духовке?
вы пишите рецепт в Список форумов ‹ Рецепты для мультиварок Panasonic, Polaris-0508, Redmond-4503, Viconte ‹ Выпечка сладкая, но сами делали в духовке?
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Re: Вишневый пирог
До конца рецепт прочитайте, я рецепты выставляю приготовленные только в мультиваркеakatunya писал(а):вы уверенны в результате, если это печь в мультиварке?
вы пишите рецепт в Список форумов ‹ Рецепты для мультиварок Panasonic, Polaris-0508, Redmond-4503, Viconte ‹ Выпечка сладкая, но сами делали в духовке?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 06 июн 2011, 18:23
- Имя: Kate
- Откуда: California
Re: Вишневый пирог
я прочитала и вижу, что весь пирог вы сделали с помощью духовки. а в конце пишите что это можно сделать в мультиварке?SSSvetlana писал(а):До конца рецепт прочитайте, я рецепты выставляю приготовленные только в мультиваркеakatunya писал(а):вы уверенны в результате, если это печь в мультиварке?
вы пишите рецепт в Список форумов ‹ Рецепты для мультиварок Panasonic, Polaris-0508, Redmond-4503, Viconte ‹ Выпечка сладкая, но сами делали в духовке?
"форму с тестом в духовку минут на 10-15", "Запекать в духовке 10 минут-170 градусов, 10 минут-130 градусов" -к чему тогда это?
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Вишневый пирог
Kate, у Светланы много хороших рецептов на форуме. Просто, наверно, рецепт был когда-то написан для духовки, но все тоже самое делаем в мульте и все. Многие так пишут, рецепт-первоисточник, плюс - сколько длилась по времени выпечка в мульте.
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Re: Вишневый пирог
[quote я прочитала и вижу, что весь пирог вы сделали с помощью духовки. а в конце пишите что это можно сделать в мультиварке?
"форму с тестом в духовку минут на 10-15", "Запекать в духовке 10 минут-170 градусов, 10 минут-130 градусов" -к чему тогда это?[/quote]
чтоб вас не смущать духовкой я исправила рецепт, изначально рецепт был для духовки, но я делала в мультиварке
"форму с тестом в духовку минут на 10-15", "Запекать в духовке 10 минут-170 градусов, 10 минут-130 градусов" -к чему тогда это?[/quote]
чтоб вас не смущать духовкой я исправила рецепт, изначально рецепт был для духовки, но я делала в мультиварке
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 06 июн 2011, 18:23
- Имя: Kate
- Откуда: California
Re: Вишневый пирог
я заметила что много рецептов, но есть сомнения что все это возможно в мультиварке...Libushe писал(а):Kate, у Светланы много хороших рецептов на форуме. Просто, наверно, рецепт был когда-то написан для духовки, но все тоже самое делаем в мульте и все. Многие так пишут, рецепт-первоисточник, плюс - сколько длилась по времени выпечка в мульте.
не стоит вводить в заблуждение форумчан, лишь для того чтобы они похвалили..
Если эти пироги, что на фото в рецептах сделаны в мультиварке- хорошо.
я читала темы где по рецептам светланы делалаи свои выпечки, но результат как то не впечатляет и наводит на эти мысли
И советую создать отдельно тему Светланы-где она бы выкладывала пошаговые фото своих творений-было бы очень полезно.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Вишневый пирог
Ой, Света, после исправления "белки" перепрыгнули куда-то на конец поста...SSSvetlana писал(а):В это время взбиваем наши белки. Сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков.
Я думаю, это не грозит Все обычно хвалят уже после того, как сами воспользовались этим рецептом. Или хвалят, или пишут, что что-то не получилось.akatunya писал(а):я заметила что много рецептов, но есть сомнения что все это возможно в мультиварке...
не стоит вводить в заблуждение форумчан, лишь для того чтобы они похвалили..
- SSSvetlana
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:05
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Уфа
Re: Вишневый пирог
У меня мультиварка уже больше 2х лет и я ее так освоила что без проблем беру понравившиеся мне рецепт приспосабливаю к мультиварке, и здесь дело не в рецепте а с каким настроение его готовишь, да бывает и у меня не всегда получается, но здесь я такие рецепты не выставляю, а только те которые получились и понравились И я не стремлюсь к похвале, просто делюсь интересными рецептами. Я своей неудачной духовкой уже давно не пользуюсь, только мультиваркой.akatunya писал(а):я заметила что много рецептов, но есть сомнения что все это возможно в мультиварке...Libushe писал(а):Kate, у Светланы много хороших рецептов на форуме. Просто, наверно, рецепт был когда-то написан для духовки, но все тоже самое делаем в мульте и все. Многие так пишут, рецепт-первоисточник, плюс - сколько длилась по времени выпечка в мульте.
не стоит вводить в заблуждение форумчан, лишь для того чтобы они похвалили..
Если эти пироги, что на фото в рецептах сделаны в мультиварке- хорошо.
я читала темы где по рецептам светланы делалаи свои выпечки, но результат как то не впечатляет и наводит на эти мысли
И советую создать отдельно тему Светланы-где она бы выкладывала пошаговые фото своих творений-было бы очень полезно.
akatunya, а если у вас сомнения начинайте готовить и со временем у вас будет получаться не хуже чем у меня, а лучше, главное желание и практика, а если не получается то всегда можно спросить, вы же еще не делали, а уже критикуете
Libushe, а вам спасибо за поддержку
- Омела
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:05
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18 и Redmond RMC-M 4502 (2012 г.)
- Моя любимая техника: Мультиварки)
- Откуда: г. Воронеж
Re: Вишневый пирог
Надо попробовать!