Шоколадный торт с творожным кремом (Panasonic 18)
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Шоколадный торт с творожным кремом (Panasonic 18)
Шоколадный торт с творожным кремом
Вот что для этого нужно:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый)
5 яиц
5 ч. л. какао
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимонной кислотой
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла
Приготовление:
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на «Выпечку» на 65 минут. После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку в мультиварке на «Подогреве» минут 20. Выпеченный торт разрезать горячим по горизонтали на 3 части. Когда коржи остынут, уменьшить немножко их диаметр, срезав по кругу небольшую полосочку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.
Внутрь мультяшной формы положить пакет-«маечку», хорошо «приклеить» ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить в «маечку» на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить «маечку», и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.
А потом уже можно украшать, как кому нравится. Или не украшать. По-моему и так хорошо!
До Дня Святого Валентина торт не дотянул… Уже половину съели. И вам тут кусочек с кофейком приготовила. Угощайтесь!)))))
Вот что для этого нужно:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый)
5 яиц
5 ч. л. какао
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимонной кислотой
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла
Приготовление:
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на «Выпечку» на 65 минут. После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку в мультиварке на «Подогреве» минут 20. Выпеченный торт разрезать горячим по горизонтали на 3 части. Когда коржи остынут, уменьшить немножко их диаметр, срезав по кругу небольшую полосочку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.
Внутрь мультяшной формы положить пакет-«маечку», хорошо «приклеить» ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить в «маечку» на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить «маечку», и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.
А потом уже можно украшать, как кому нравится. Или не украшать. По-моему и так хорошо!
До Дня Святого Валентина торт не дотянул… Уже половину съели. И вам тут кусочек с кофейком приготовила. Угощайтесь!)))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- eutamias
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 17:11
- Имя: Светлана, на 'ты'
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Lacucina EB-FC47, Redmond RMC-M 110
- Моя любимая техника: Вся, жаль, места на кухне маловато
- Откуда: Москва
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Таня, какой красивый торт вышел, обалдеть можно! И неудивительно, что он не доживет до завтрашнего дня!
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Спасибо большое, Светлана!! А торт не только красивый, но и вкусный получился!
- nazlygul
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 12:57
- Имя: Гульназ
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Откуда: Стерлитамак
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Татьяна, торт у Вас шикарный!!! Подскажите, а то, а не суховатый получается? Коржи ведь не пропитаны...
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Нет, Гульназ, тесто не сухое, а наоборот нежное и эластичное за счет масла. Коржи даже и не требуют пропитки: творог со сметаной дают достаточно влаги торту.
- nazlygul
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 12:57
- Имя: Гульназ
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Откуда: Стерлитамак
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Это будет следующий торт, который я буду готовить!!!
- nazlygul
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 12:57
- Имя: Гульназ
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Откуда: Стерлитамак
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт. Все получилось просто замечательно. Все гости, правда, называли торт "Птичье молоко".
- Fergie
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 окт 2010, 11:36
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник
- Откуда: Ижевск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Вот прям сегодня же буду его готовить! Выложу фоточки, что у меня получилось:)
- Fergie
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 окт 2010, 11:36
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник
- Откуда: Ижевск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Что то я не пойму как вставить фото:(
Тортик ооочень вкусный! Большое спасибо за рецепт! Только я желатина 15 грамм положила, чтобы крем как суфле был, а остальное все по Вашему рецепту сделала:)
Тортик ооочень вкусный! Большое спасибо за рецепт! Только я желатина 15 грамм положила, чтобы крем как суфле был, а остальное все по Вашему рецепту сделала:)
- Летучая Лисица
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 10:53
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Москва
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Какая прелесть! Буду готовить этот торт, у дочки скоро ДР
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Гульназ, Женя, очень рада, что у вас все получилось и торт вам понравился!
Летучая Лисица, желаю успехов.
Летучая Лисица, желаю успехов.
- simlina
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 22:41
- Имя: Stella
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Торт сразил своей красотой, уже поставила тесто выпекаться, не нашла какао в магазине, хорошо дома есть горячий шоколад. результат обязательно покажу
торт поставила в холодильник, крем при остывании сразу загустел, пришлось разравнивать его, два коржа пропитала сиропом, сомневаюсь что крем пропитаех их, завтра ждем родителей, все уже слюной изошли.
торт поставила в холодильник, крем при остывании сразу загустел, пришлось разравнивать его, два коржа пропитала сиропом, сомневаюсь что крем пропитаех их, завтра ждем родителей, все уже слюной изошли.
- Fergie
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 окт 2010, 11:36
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник
- Откуда: Ижевск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Я нашла как вставить фото
Вот такой у меня получился тортик
Вот такой у меня получился тортик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- eutamias
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 17:11
- Имя: Светлана, на 'ты'
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Lacucina EB-FC47, Redmond RMC-M 110
- Моя любимая техника: Вся, жаль, места на кухне маловато
- Откуда: Москва
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Очень красивый торт, Женя!!!
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Женя, умничка! И красивую вкусняшку испекла и радостью своей с нами поделилась!
- simlina
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 22:41
- Имя: Stella
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Ой, какой тортик красивый получился!!! На здоровье, Stella! Рада, что понравилось.
- Byakhee
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:01
- Моя мультиварка: Panasonic ТМН-18
- Откуда: Москва
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Спасибо за рецепт, действительно вкусно. Только я немного иначе поступила. Вынула торт, разрезала и положила все в кастрюльку (у меня от Сибовара), переложив слоями творожного крема и убрала на ночь в холодильник. С утра вытряхнула его из кастрюльки и торт вышел оттуда прекрасно. Это к завтраку
- galiyacht
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 21:05
- Имя: Галия
- Моя мультиварка: Toshiba RS-18 NMFR
- Моя любимая техника: автомобиль
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Таня, спасибо за рецепт. Торт получился вкуснейший! Не такой красивый, как у вас, потому что я в последний момент обнаружила отсутствие в доме желатина. Однако, крем получился достаточно густым, чтобы торт держал форму, и прекрасно пропитал коржи. Теперь собираюсь печь этот торт часто. Когда получится красиво, как у Вас, тогда и сделаю фотографию.
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Умничка, Галия! Рада, что понравился рецепт. Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 23:39
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Панасоник 10
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Здравствуйте! Очень хочу испечь такой торт. Но у меня мультиварка маленькая на 2,5 литра. Как вы думаете, как мне лучше поступить? Уменьшить количество продуктов или увеличить время выпекания в два раза? Просто у меня был неудачный опыт суменьшением прдуктов. Пекла пирог и он совсем не получился. Не хотелось бы чтоб с этим тортом произошло нечто подобное
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Здравствуйте, Лена! Я бы в вашем случае уменьшила количество продуктов, потому что торт получается (с учетом крема) нормальной высоты. А готовность выпечки легко проверяется деревянной палочкой. Желаю вам удачи!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 23:39
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Панасоник 10
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Отсчитываюсь! Готовила по рецепту. Количесвто продуктов не сокращала, время приготовления не увеличивала. Единственное, что подержала на подогреве минут 40. Корж отлично поднялся. Торт получился. Но для меня он не сильно сладкий получился. Я люлбю послаще. И творог дал кислинку, которая мне не очень нравится. Зато муж вё уплёл. И маме моей понравился. Мы с такой быстротой еще ни один торт не уминали:) Спасибо за рецепт, буду дорабатывать:)
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
На здоровье, Лена! Да, согласна с вами по поводу сколько положить сахара. В первый раз мы ведь по рецепту всё делаем, а во второй (и последующие, если понравится) - делаем с изменениями "под себя". Конечно, и от творога много зависит: был бы он не с кислинкой, возможно, сахара и хватило бы. Но, не спорю: сахар - по вкусу! )))))))))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 13:35
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
А вот и мой тортик по вашему рецепту. Испекла дочке на первый день рождения и сама съела (с подружкой)! Вкуснятина! Кстати у меня тоже маленькая мультиварка. Готовила по рецепту - все получилось! Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- laguna28
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:25
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic18
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Торт сразу понравился, как увидела картинку. Первый раз что-то делала с желатином и переживала, через 20-30 мин. крем и не думал застывать, но слава богу через час начал загустевать, тогда смогла приступить к укладке коржей. Торт получился очень вкусным, не приторным и слегка с кислинкой, во общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, буду готовить по праздникам.
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Спасибо, девочки, за "спасибо" ))))
- Лёка
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:31
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Скажите пожалуйста. а если в крем добавить какие-нибудь ягоды, фрукты, крем не потеряет своей изюминки. Хочу испечь на ДР а просят крем с малиной.
- Vesta11
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г. Брянск
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Лека, я не пробовала с ягодами или фруктами. В этом случае это будет совсем другой торт. Крем будет жидким, и скорее всего, придется больше добавить желатина. Не знаю, что вам и подсказать...
- Лёка
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:31
Re: Шоколадный торт с творожным кремом
Интересно, а если ягоды с кремом не мешать, а просто положить на крем? как-будто отдельный слой? Структура крема не изменится же? Девочки никто так не эксперементировал?