Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:15
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Brand 3750:
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 авг 2011, 15:36
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Re: Торт "Просто Чудо"
Все замечательно,только вот бисквит по этому рецепту у меня получился 1,5 см толщиной,а по рецепту из инструкций по мультиварке нормальный.Жалко загубленных продуктов,сейчас делаю крем,надеюсь,что все получится.Сделала суфле, тоже не застыло.Сижу,думаю,то ли где-то недосказаны небольшие нюансы,то ли я не умею рецепты правильно читать.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:15
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Brand 3750:
Re: Торт "Просто Чудо"
Ольга, я бисквит делала ванильный на кипятке. Так как с другими я не дружу, или они со мной .. Желатина я положила 40гр, времени у меня не было по слойно делать, решила все за один раз.
- riftime
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 окт 2011, 08:45
- Имя: Иришка
Re: Торт "Просто Чудо"
Скажите, пожалуйста, подойдет ли для взбивания коктейля блендер?
- ale-karpushova
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:04
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Lacucina EB-FC47, Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: хлебопечка Binatone 1168
- Откуда: Волжский
Re: Торт "Просто Чудо"
zalina, спасибо за рецепт, всем очень понравился тортик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SVETOH
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 12:35
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:55
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic 18
Re: Торт "Просто Чудо"
подскажите есть чудо 2% и 5% подойдет любой ?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:55
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic 18
Re: Торт "Просто Чудо"
подскажите какой коктель нужен 2%или5%
- himera38
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 06:43
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18 LTW, Polaris 0517AD
- Откуда: Сибирь
Re: Торт "Просто Чудо"
Я не уверена, но мне кажется чем больше жирность, тем крепче "пенка" будет стоять. Вобщем взяла бы 5%!
- Brizz
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 19:34
- Имя: Наталья
- Откуда: АлмАтиночка
Re: Торт "Просто Чудо"
Всех Поздравляю с Новым Годом!!! Желаю, что бы он был таким же вкусным и красивым как этот торт!!!)))
ну и мой отчет по приготовлению....
с самого начала все пошло как то не так(( при выпечки корж оказался тонковат и пришлось заводить еще один, в итоге вышло 1,5 кожа. Для суфле взяла не коктейль для взбивания, а просто коктейль, когда пекся корж с сынком чудесно выпели пол пачки и пришлось просить папу, что бы купил нам еще одну, в итоге он оказывается взял то что надо Когда взбила коктейль и стала добавлять желатин он стал наматывается на венчик и много желатина прилипло, решила что в следующий раз надо взять побольше желатина... ну грамм 50. Суфле получилось очень рыхлое и не хотело застывать. По совету девочек залила все в форму от мульти и оставила на ночь. На след. день достали и..... съели. Вкусняка необыкновенная получилась!!!!
Вот фото отчет)))
ну и мой отчет по приготовлению....
с самого начала все пошло как то не так(( при выпечки корж оказался тонковат и пришлось заводить еще один, в итоге вышло 1,5 кожа. Для суфле взяла не коктейль для взбивания, а просто коктейль, когда пекся корж с сынком чудесно выпели пол пачки и пришлось просить папу, что бы купил нам еще одну, в итоге он оказывается взял то что надо Когда взбила коктейль и стала добавлять желатин он стал наматывается на венчик и много желатина прилипло, решила что в следующий раз надо взять побольше желатина... ну грамм 50. Суфле получилось очень рыхлое и не хотело застывать. По совету девочек залила все в форму от мульти и оставила на ночь. На след. день достали и..... съели. Вкусняка необыкновенная получилась!!!!
Вот фото отчет)))
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Торт "Просто Чудо"
Тоже испекла этот тортик. Мои ребята сказали-"слишком легкий и несладкий " Коржи нужно было пропитать, бисквит суховат. В общем тортик на любителя(мы любим послаще и пожирнее )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Brizz
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 19:34
- Имя: Наталья
- Откуда: АлмАтиночка
Re: Торт "Просто Чудо"
Если вы любите послаще и по жирнее тогда попробуйте Санчо Панчо. Очень вам понравится.. вкусняка необыкновенная!!!
- Akuma
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 24 авг 2011, 12:08
- Моя мультиварка: panasonic
Re: Торт "Просто Чудо"
А можно как нибудь в этом торте обойтись без разъемной формы?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 15:55
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
Попробовала я ваш рецептик!Еще торт можно было назвать "Никаких заморочек"!Действительно все очень просто! В от я решила и пофантазировать.Сделала суфле на основе ванильного молока, добавила немного сливок 10%, смусси грушево-дыневый, немного сахарной пудры, желатин оставила в том количестве, в котором предложила автор! Бисквит пропитала горячим кофе (аля Тирамису)...и сверху растопленный шоколад! Торт очень вкусный! Но будьте аккуратны, несмотря на его воздушность и легкость, он очень калорийный!
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
Девочки, а у меня вопрос. zalina сюда что-то не заглядывает. По сборке самого торта. Когда я залью первый корж суфле и поставлю в холодильник, то с оставшейся частью суфле как поступить, она-то не начнет застывать прямо в миске ? А уж к последнему и вообще в птичье молоко превратиться .
- Klera
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 27 янв 2012, 00:12
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Брэнд 502, Смайл 1140, STADLER FORM Chef One 909
- Моя любимая техника: машинка для стрижки
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
Спекла я этот тортик, согласна с Еленой Воронеж, очень легкий. Мои домашние привыкли, если торт, то чай без сахара . Побоялась, что такой огромный застоится и не съедят, в итоге : вчера приготовила вечером, сегодня днем уже не было. Еще буду делать, но пропитаю сладким сиропом, у меня немного коньяка было и пудры что-ли прибавлю в суфле. Правда немного кривой получился, т.к. пришлось края наращивать, а они во внутрь завалились.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 14:43
- Имя: Арина
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
А у меня что-то не получился торт(( Во-первых, я делала на агаре, и с агаром работала впервые. В начале, когда я его растворила в воде, он у меня не застыл, а лишь загустел. Я его взяла 10 гр (потому как читала, что он обладает хорошими желирующими свойствами, и если в рецепте указан желатин, агар нужно добавлять в 4-5 раз меньше, чем желатина). Потом, коктейль я взбивала блендером (с насадкой "венчик"), он у меня увеличился в два раза, а когда стала вливать агар, уменьшился обратно, не до первоначального конечно размера, но уменьшился. И даже ночь простояв в холодильнике, масса не затвердела. Что же я сделала не правильно?
- irishechka0073
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:26
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Kromax Endever 78M Vitek VT-4200
- Моя любимая техника: автомобиль
- Откуда: Минск
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
Увидела я в гипере это чудо молоко и решила испечь тортик. Девочки писали, что этот торт не очень сладкий, но что бы настолько!! Не смотря на то, что пропитала коржи молочно-ванильным ликером. Пришлось поливать его абрикосовым вареньем-сиропом, что бы можно было есть. Я его решила сделать прямо в МВ кастрюльке.
Когда застыл в холодильнике, я его достала и окунула в горячую воду, только видимо передержала. Нужно было опустить на пару секунд.
Слишком нежный крем получился, хотя я добавила 30г. желатина. По вкусу напоминает пломбир. В следующий раз добавлю 40г. и положу сахар в крем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- aigulia001
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 19:24
- Имя: Айгуль
- Моя мультиварка: Redmond rmc-4503 (2012 г) , Polaris PMC 0520AD поменяла на Polaris PMC 0517AD(плов и варенье )
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
может сейчас я глупый вопрос задам , и все таки... пока в холодильнике твердеет суфле не затвердеет ли оставшееся суфле для ост коржей??
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:56
- Имя: Svetlana
- Моя мультиварка: Polaris
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
У меня не затвердело, правда на кухне было жарковато, но я думаю если бы и застыло, можно было разогреть на водяной бане, я его перед каждым вливанием в форму взбивала еще дополнительно.
У меня другая проблема: практически все желе впиталось в бисквит, и получился желейный бисквит с тонюсенькой прослойкой желе, желатина добавляла 30 г коктейля чуть меньше пачки, бисквит был остывший, желе - каждый слой стоял в холодильнике 40 минут, ну ни как не пойму в чем проблема?
может быть в коктейль для взбивания надо добавить еще каких нибудь загустителей для сливок, или они у вас как то по другому взбиваются?
ну ни как не пойму где моя ошибка, помогите пожалуйста, очень надо!
У меня другая проблема: практически все желе впиталось в бисквит, и получился желейный бисквит с тонюсенькой прослойкой желе, желатина добавляла 30 г коктейля чуть меньше пачки, бисквит был остывший, желе - каждый слой стоял в холодильнике 40 минут, ну ни как не пойму в чем проблема?
может быть в коктейль для взбивания надо добавить еще каких нибудь загустителей для сливок, или они у вас как то по другому взбиваются?
ну ни как не пойму где моя ошибка, помогите пожалуйста, очень надо!
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
Залина огромное спасибо за рецепт. Делается и правда очень легко, использовала чашу от МВ Эко. Все супер вместило и после незначительного пребывания в теплой воде(чаши) торт выскочил на Ура. Почитала всю темку и пришла к выводу что нужно брать желатина 50 гр. Ни чего не развалилось и застывало очень быстро ( 10 мин в холоде). В сам коктейль добавляла 5 ч.л. сахарной пудры, а коржи пропитала смородиновым желе и коньяком.
Теперь похвалюсь своим результатом.
Теперь похвалюсь своим результатом.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 окт 2014, 13:54
- Имя: Sidorenok92
- Моя мультиварка: Рanasonic - 18
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
Я вот тоже сделала тортик и коржи смазала вареньем. Вкусный получился и несложный
Спасибо автору!
Спасибо автору!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nika.T
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 18 окт 2013, 18:44
- Имя: Татьяна можно на ты
- Моя мультиварка: Redmond M60.,М90 и М01
- Моя любимая техника: вся, которая жизнь облегчает!
- Откуда: Россия
Re: Торт "Просто Чудо" (Рanasonic - 18)
беру в закладки. Спасибо!