"Бисквит" из сметанного теста (Panasonic-18)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
"Бисквит" из сметанного теста (Panasonic-18)
Очень вкусный бисквит от Ольги К с "say7.info". Рецепт очень простой, в мультиварке получается замечательно. Даже верхняя корочка запекается, что для мультиварки редкость.
Продукты
250 г сметаны
1/2 ч.л. соды
200 г сахара
1 яйцо
160 г муки
20 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться.
2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. Добавить в смесь просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
7. Поставить программу "Выпечка" на 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку.
Продукты
250 г сметаны
1/2 ч.л. соды
200 г сахара
1 яйцо
160 г муки
20 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться.
2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. Добавить в смесь просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
7. Поставить программу "Выпечка" на 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- песочная
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 15:18
- Откуда: Харьков, Украина
- Рамиата
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:58
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-ТМН 18
- Откуда: Краснодар
"Бисквит" из сметанного теста
А я наоборот новое пробовать очень люблю, если время позволяет, конечно.песочная писал(а):Съели, но не гениально. Решила пробовать в МВ привычные для себя рецепты, те, которым я доверяю, а не что-то новенькое...
Тоже испекла этот бисквит. Судя по фото Яны он не очень высокий получается. И у меня тоже не сильно поднялся. Нормальный бисквит, съёли быстро. Для разнообразия почему бы и не испечь?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Рамиата, спасибо Вам за отзыв!Рамиата писал(а):Тоже испекла этот бисквит. Судя по фото Яны он не очень высокий получается. И у меня тоже не сильно поднялся. Нормальный бисквит, съёли быстро. Для разнообразия почему бы и не испечь?!
По этому рецепту действительно бисквит невысокий получается, но на вкус мне очень нравится!
- Рамиата
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:58
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-ТМН 18
- Откуда: Краснодар
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Знаете, я многовато какао положила, это несколько забило вкус.
В следущий раз всё сделаю точно по рецепту.
В следущий раз всё сделаю точно по рецепту.
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Яна! подскажите, пожалуйста, сколько по времени мне в моей маленькой мульте выпекать??? Уменьшать количество продуктов не буду
Уж очень мне захотелось тортик на сметанной основе
Уж очень мне захотелось тортик на сметанной основе
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Олечка, думаю, что 65 минут вполне хватит. Вы палочкой проверьте готовность. Если что, то добавите время.
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: "Бисквит" из сметанного теста
ээээх! что ж я большую то не купила!!!! сейчас бы, как все нормальные люди, раз - и испекла. А то опять экспериментировать
Спасибо, Яна! испеку - расскажу ЧТО получилось
Спасибо, Яна! испеку - расскажу ЧТО получилось
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Должно всё нормально получиться. Все кто этот бисквит выпекал, вроде довольны. Мне он нравится тем, что его можно сразу есть, не разрезая на коржи и не промазывая.
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: "Бисквит" из сметанного теста
ой! А я хотела разрезать, пропитать и промазать
Ладно... посмотрю сначала ЧТО и КАК получится, тогда и решу, что делать с ним
Ладно... посмотрю сначала ЧТО и КАК получится, тогда и решу, что делать с ним
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Этот бисквит можно разрезать и пропитать, тоже вкусно будет!
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Отчитываюсь про тортик на основе сметанного бисквита
Продукты не уменьшала. Выпекала 65+20, но чуть-чуть сыроват был внутри, минут 10 в следующий раз добавлю. Разрезала на 3 коржа. Пропитывать не стала. Промазала взбитыми сливками (см.фото), сверху посыпала измельченным грецким орехом и "розочки" (нууууу... как смогла )
Получилось вкусно! в общем... сегодня я была хозяюшкой
Сливки были вот такие. 300 мл хватило:
Продукты не уменьшала. Выпекала 65+20, но чуть-чуть сыроват был внутри, минут 10 в следующий раз добавлю. Разрезала на 3 коржа. Пропитывать не стала. Промазала взбитыми сливками (см.фото), сверху посыпала измельченным грецким орехом и "розочки" (нууууу... как смогла )
Получилось вкусно! в общем... сегодня я была хозяюшкой
Сливки были вот такие. 300 мл хватило:
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
Re: "Бисквит" из сметанного теста
И не просто хорошенький, а обалденно хорошенький!!!
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 30 май 2010, 14:38
- Имя: adem
- Моя мультиварка: Рanasonic - 18
Re: "Бисквит" из сметанного теста
А у меня после 40 минут поднялся хорошо, но сырой совершенно и даже не потемнел, сырое тесто
Что-то где-то напортачила... 40 минут основного времени+ 2 раза по 20 и результата нет: внутри сырое тесто, верх белый, низ и бока рыжие.
Что-то где-то напортачила... 40 минут основного времени+ 2 раза по 20 и результата нет: внутри сырое тесто, верх белый, низ и бока рыжие.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: "Бисквит" из сметанного теста
adem, поставьте ещё на "Выпечку". Похоже бисквит у Вас не пропёкся.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 30 май 2010, 14:38
- Имя: adem
- Моя мультиварка: Рanasonic - 18
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Я его не взбила
- PAPRICA
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 21:42
- Откуда: Карелия Петрозаводск
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Олечка, и я об этом же жалею!! Мало того, что у моей хлебопечки нет режима "Ржаной", приходится приспосабливаться, и с мультиваркой не как у всех. Думаю купить большую, если что-то готовлю в ней , то гарнир надо варить на электроплите.Олечка писал(а):ээээх! что ж я большую то не купила!!!! сейчас бы, как все нормальные люди, раз - и испекла. А то опять экспериментировать
Спасибо, Яна! испеку - расскажу ЧТО получилось
- bogucharskaya
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 19:32
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Вау! НУ И КРАСОТИЩА!!!!
bogucharskaya, очень вкусно! а крем какой??
bogucharskaya, очень вкусно! а крем какой??
- bogucharskaya
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 19:32
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Спасибо, Олечка! Крем-взбитые сливки с ванилью и сахаром, еще сами коржи немного пропитала жидким фруктовым йогуртом!
- Ефимова
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 28 апр 2011, 17:34
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Moulinex MK 7001
- Откуда: Тутаев
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Ой, это нечто. я этот сметанник, будь он неладен, часа 2 выпекала. И всё равно не пропёкся, и вообще. Не вернусь больше к выпеканию в Мулечке!) Для этих целей как нельзя лучше духовой шкаф подходит, в моём случае.
Но спасибо за интересный и дешевый (!) рецепт! Было бы хуже, если бы я что-нибудь сложное начала печь в Мулечке!)
Но спасибо за интересный и дешевый (!) рецепт! Было бы хуже, если бы я что-нибудь сложное начала печь в Мулечке!)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 16:17
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Москва
Re: "Бисквит" из сметанного теста
А если без яиц делать, получится? Или надо поискать другой рецепт сметанника?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Елена, про выпечку без яиц можно прочитать здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =44&t=6559
- Leslie
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 10:51
- Имя: Олеся
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18, Redmond M22
- Моя любимая техника: МВ, ХП Kromax Endever, швейная машинка
- Откуда: Томск
Re: "Бисквит" из сметанного теста
А я тоже выпекала этот бисквит, но в духовке, с изюмом. Ооочень довольна результатом Спасибо за рецепт!
- shymko
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:42
- Имя: Александра Шимко
- Откуда: Киев
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Классный бисквит! Нужно было утилизировать сметану - сделала, и вместо того, чтобы только сбоку попробовать, схомячила приличный кусок. Худею, называется... Но вкусно ж!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:38
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Oursson 5015
Re: "Бисквит" из сметанного теста
Спасибо за отличный рецепт, бисквит пропекся замечательно, все в меру. У меня Орсон 5015, режим Выпечка длится 1 час, и не пересох. Правда внесла свои изменения в рецепт, сахара было только 100 г, добавила сгущенки немного, на глаз где то 1/5 часть жестяной банки. Пальчики оближешь!!!