Бисквит от Франциски

Аватара пользователя
Света
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

Бисквит от Франциски

Сообщение Света »

Рецепт этого бисквита я нашла на просторах инета, пекла не однократно, всегда получался.
300 гр. мягкого масла или маргарина
350 гр.сахара, щепотка соли
6 яиц
300 гр.муки
100 гр. крахмала
1 пакет пекарского порошка (я клала пакет разрыхлителя)
100 мл молока.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одноу яйца, продолжая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и пекарским порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе.
Выпекать 65 минут. Потом я даю минут 10-20 постоять.
Бисквит получается всегда. Разрезать приходится как минимум на 4 коржа.
Крем любой. Мой любимый крем масло+сгущенка.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Света, хороший рецептик! Простой, без всяких заморочек с отдельным взбиванием желтка и белка. :D

Аватара пользователя
Света
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

Выпечка сладкая

Сообщение Света »

Яна, а самое главное, что он получается всегда высокий.

Аватара пользователя
Рамиата
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:58
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-ТМН 18
Откуда: Краснодар

Бисквит от Франциски

Сообщение Рамиата »

Делала на праздники этот бисквит. Однозначно получился высоким.
Специально сфотографировала рядом с линейкой. :D
Но есть одно НО! Он у меня какой-то плотный получился, не воздушный. Так и должно быть или у меня что-то не так получилось?
На втором фото специально разрезанным сфотографировала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алена мама
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 10:53

Re: Бисквит от Франциски

Сообщение Алена мама »

В рецепте не указано когда и куда ложить крахмал и молоко? Хотела испечь, но возник вопрос. :?:

olgus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:29

Re: Бисквит от Франциски

Сообщение olgus »

Алена мама писал(а):В рецепте не указано когда и куда ложить крахмал и молоко? Хотела испечь, но возник вопрос. :?:

По рецепту КРАХМАЛ смешивают с мукой и пекарским порошком, а молоко я добавляла после того, как закончила добавлять яйца. :) Бисквит, действительно, получается ВСЕГДА! Порекомендовала этот рецепт многим приятельницам. Огромное спасибо автору! :D

Аватара пользователя
Pijoun
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 13:33
Имя: Тоня
Моя мультиварка: Panasonic TMH18
Откуда: Санкт-Петербург, Северодвинск, Смоленск

Re: Бисквит от Франциски

Сообщение Pijoun »

лоханулась, все намешала, кроме молока :(
интересно, что получится :)))

дописываю спустя полчаса
Бисквит поднялся до заявленных 5-6 см :)))
получился тортик для моего сынишки
небольшая часть см 1,5 глубиной и 10 см в диаметре не успела пропечься, я ее ложкой удалила, сиропом пропитала
сметанковым кремом промазала
идею с фундуком взяла у свой подружки, у нее свой "кулинарный" блог (yarosla-va.livejournal.com/)
Декабрь 20103.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mbroshkina1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:29
Имя: lu

Re: Бисквит от Франциски

Сообщение mbroshkina1 »

Вы меня конечно простите, но не могли бы Вы написать количество разрыхлителя в каком нибудь другом измерении, например в ложках или граммах. Бывают очень большие пачки разрыхлителей неужели их полностью всё сыпать? Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Ninelli@
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 10:39
Моя мультиварка: Redmond

Re: Бисквит от Франциски

Сообщение Ninelli@ »

Пекарский порошок,разрыхлитель или порошок для выпечки,одно и тоже.В пакетике может быть 10г,20г...На пакете написано 1пакет(10г) расчитан на 500г муки.Для бисквита можно положить 1 чайную ложечку.

Ответить

Вернуться в «Бисквиты»