Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
- Лёка
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:31
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Ещё раз спасибо за рецепт! Он стал у меня любимым!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Девочки, а у меня вообще не поднялся...... Делала всё по рецепту.....
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 июл 2011, 21:45
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: поларис
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
сегодня сделала ваш бисквит, большое вам спасибо за рецепт! поднялся превосходно, нежный, вкусный, домашние оценили на 10 баллов. только вот крем у меня получился жидковат, но это на вкус не повлияло.
- rozalina111@mail.ru
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 22 янв 2011, 08:35
- Имя: Розалина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18,процессор.
- Моя любимая техника: Очень люблю всю свою технику.
- Откуда: Новосибирск
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Вот и мой тортик, основа бисквит, крем (маскорпоне+ сливки+ ягодки)украшение мастика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 10:33
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
огромное спасибо!!!! готовила в скоромульте. 50 минут на Супе! бисквит вышел просто супер! а какой ароматный!!!!!! очень приятно обрадовало,что кипяток мерить ложками,а то когда "Шоколад на кипятке" готовила. рука со стаканчиком дёрнулась,и я руку обварила себе
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
- Laliska
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 18:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Бисквит получился бомба! Высокий, воздушный, ароматный! По совету Алены добавила целый пакетик разрыхлителя. Разрезала на 4 коржа, перемазала сметанным кремом, добавила консервированную вишню. Смели со стола моментально, еще ни один торт у нас не уходил так быстро
- Maarusya
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 22:48
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH 18
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Спасибо огромное за простой и действительно беспройгрышный рецепт! Делаю его уже второй раз- сегодня поднялся вообще сильно- боялась, как бы из мульти не полез
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
кстати о птичках,в мульте он мне нравится намнооооого больше,чем в духовке,попробовала там один раз сделать. в мульте он нежнее что-ли
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:19
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: viconte
- Моя любимая техника: Bosch
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Спасибо за рецепт, очень вкусно и тортик получился с первого раза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 дек 2011, 17:36
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: VICONTE vc-601
- Моя любимая техника: VICONTE vc-601
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
спасибо за простой рецепт, 2 раза готовила, очень понравилось, особенно мужу, за один присест всё съедал)))))))
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 16 мар 2010, 15:40
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Спасибо за рецепт, теперь он мой любимый, когда нужен бисквит - делаю именно так) Легко и всегда получается.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:54
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: panasonik sr-tmn10
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Катя, а что за крем у вас? Все фото выкладывают, а рецептом крема не делятся Тоже решила испечь, но вот с кремом загвоздка. Заранее спасибо за ответ.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:07
- Моя мультиварка: panasonic sr-tmh18
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала - не было разрыхлителя, заменила содой и лимонной кислотой,
но, видимо, напутала в пропорциях - не поднялся почти, но вкуууусный)))
сегодня всё по правилам - идеальный!!! ))) огромное спасибо! доче очень понравился )
Первый раз делала - не было разрыхлителя, заменила содой и лимонной кислотой,
но, видимо, напутала в пропорциях - не поднялся почти, но вкуууусный)))
сегодня всё по правилам - идеальный!!! ))) огромное спасибо! доче очень понравился )
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:19
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: viconte
- Моя любимая техника: Bosch
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Евгени@ , крем внутри обычныей заварной из пакета и варенье из черной смородины, а сверху крем заварной белковый.
Крем заварной белковый
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 240 г
Вода (холодная) — 7 ст. л. (100 мл)
Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится , почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов!
Крем заварной белковый
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 240 г
Вода (холодная) — 7 ст. л. (100 мл)
Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится , почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:43
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Panasonik
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Сегодня решилась испечь этот бисквит.Делала всё по рецепту,правда вместо разрыхлителя добавила 0,5ч.л соды негашенной.Получился ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ бисквит.Спасибо за такую вкуснятину!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
мням!!! а крошка "кого" на торте посыпана?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 16:43
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Panasonik
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Это я ворону поймала! Не смазала кастрюлю маслом,поэтому бисквит немного прихватился ко дну.Хотя вытащился очень легко.Ну а остатки с кастрюли пошли на крошку.Середина промазана вареной сгущенкой+масло сливочное+грец.орехи.
- Selfi
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 23:28
- Моя мультиварка: Viconte VC-601
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Мультиварочка у меня всего пару дней и вот что уже приготовила.
Готовила бисквитик по вашему рецепту, только взяла двойную порцию, 1 порция как у вас, 2 с какое. Готовила на соде, гашеной уксусом, и вообще без растительного масла. Режим "выпечка" на 2 часа. Вот что получилось
Второй вариант по вашему рецепту только с грецкими орехами. Режим "выпечка" 1 час.
Готовила бисквитик по вашему рецепту, только взяла двойную порцию, 1 порция как у вас, 2 с какое. Готовила на соде, гашеной уксусом, и вообще без растительного масла. Режим "выпечка" на 2 часа. Вот что получилось
Второй вариант по вашему рецепту только с грецкими орехами. Режим "выпечка" 1 час.
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
вау!!!! как вы такой фантанчик сделали?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 10:03
- Имя: Наташа
- Моя мультиварка: panasonic
- Моя любимая техника: panasonic
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
А у меня не получился((( Делала по рецепту но видимо что то напутала
получился совсем не воздушный, а резиновый, и совсем не вкусный
Правильно ли я поняла, муку и сахар по 1 стакану 200 граммовому?
подскажите какие еще могут быть ошибки?
получился совсем не воздушный, а резиновый, и совсем не вкусный
Правильно ли я поняла, муку и сахар по 1 стакану 200 граммовому?
подскажите какие еще могут быть ошибки?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 10:03
- Имя: Наташа
- Моя мультиварка: panasonic
- Моя любимая техника: panasonic
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
А еще подскажите пож-та, ваниль в каком виде добавлять и сколько? я добавила ванильный сахар, но у него был какой-то странный запах, совсем не похожий на запах ванили)))) И у бисквита тоже был не очень приятный вкус и запах из-за этого видимо((((
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:32
- Моя мультиварка: Panas10 и Panas18
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
отличный бисквитик получился!
пекла в маленькой мульте, поэтому пропорции уменьшила
3 яйца взяла а все остальные ингредиенты умножила на 0.75 (кроме разрыхлителя)
пропекся за 60 минут, но на дне образовалась корочка.... как пригорело немного
поэтому в следующий раз все-таки намажу дно маслом
тортик получился миниатюрный но вкусный
пекла в маленькой мульте, поэтому пропорции уменьшила
3 яйца взяла а все остальные ингредиенты умножила на 0.75 (кроме разрыхлителя)
пропекся за 60 минут, но на дне образовалась корочка.... как пригорело немного
поэтому в следующий раз все-таки намажу дно маслом
тортик получился миниатюрный но вкусный
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
я всегда смазываю! однажды не смазала - краешки прилипли((((
- Olkablack
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 04 дек 2011, 17:29
- Имя: Olka
- Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18
- Откуда: Баку-Киев
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка,большое спасибо за рецепт,просто палочка-выручалочка!Получился нежный-воздушный бисквит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 17:09
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Отличный бисквит. Спасибо за рецепт.
Шикарно получилось.
Думаю, в след. раз добавить апельсиновой цедры вместо ванилина, а вместо кипятка - сок соотв. температуры. Можно ?
Шикарно получилось.
Думаю, в след. раз добавить апельсиновой цедры вместо ванилина, а вместо кипятка - сок соотв. температуры. Можно ?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:37
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMН 10
Re: Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Мне тоже очень понравился рецепт. Выражаю большую признательность автору!
- avroris
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:07
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-4503
- Моя любимая техника: исправная
- Откуда: СПб
Re: Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Спешу сказать большое спасибо автору за рецепт и подробные сопроводительные коментарии!!!
Порадовала вчера своих мужчин ко дню защитника отечества.
От себя только добавила для подстраховки 0,5 ч. ложки гашёной соды. Выпекала час до сигнала + ещё добавила 15 мин. и оставила на подогреве на 20 мин. Крышку не приоткрывала до самого конца, что очень важно. Получился нежный,пышный как ни когда! Теперь этот рецепт и "шоколад на кипятке" мои любимые. Разрезала на два коржа и пропитала сиропом смородины,разведённым водой , крем - сгущёнка+масло+капля апельсиновой эсенции, сверху глазурь из какао. Даже настаиваться не понадобилось.
Порадовала вчера своих мужчин ко дню защитника отечества.
От себя только добавила для подстраховки 0,5 ч. ложки гашёной соды. Выпекала час до сигнала + ещё добавила 15 мин. и оставила на подогреве на 20 мин. Крышку не приоткрывала до самого конца, что очень важно. Получился нежный,пышный как ни когда! Теперь этот рецепт и "шоколад на кипятке" мои любимые. Разрезала на два коржа и пропитала сиропом смородины,разведённым водой , крем - сгущёнка+масло+капля апельсиновой эсенции, сверху глазурь из какао. Даже настаиваться не понадобилось.
- Серый Бим
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 22:07
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Рanasonic - 18
Re: Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Доброе время суток всем любителям бисквитов! Не могу разделить энтузиазм многих отметившихся в этой теме, поскольку пекла два раза и оба неудачно (очень плохо поднялся, хотя пришлось добавлять время, еле хватило на 2 коржа), рецепт строго соблюдался, думаю дело в количестве разрыхлителя, и наверное желательно всё ж воспользоваться содой. Кроме того, согласна с Nata Sh., по вкусу почему то коржи получились не очень...прошу прощения у автора, просто хочется получить советы от "бывалых"...спасибо что есть такой великолепный форум!