Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Аватара пользователя
tanodn
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: г.Омск

Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение tanodn »

Второй раз пеку бисквит по рецепту с этого сайта gotovim-doma.ru, тот что видео-рецепт.

Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

1. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

2. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

3. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

4. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

5. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

6. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.


7. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

8. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).



Вот что получилось сегодня
IMG_0014.JPG
IMG_0016.JPG
Пропорции все те же, только ванилин кладу 1грамм....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
БЕС
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:06
Имя: Ека
Моя мультиварка: Panas TMH18
Откуда: СПб

Re: Классический бисквит

Сообщение БЕС »

Отличный бисквитик :D . Сколько по времени надо выпекать?

Аватара пользователя
tanodn
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: г.Омск

Re: Классический бисквит

Сообщение tanodn »

Ставлю режим "Выпечка" на 65 минут.....

Cry-devil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:32
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW

Re: Классический бисквит

Сообщение Cry-devil »

А выпекаете 65 минут на одной стороне или потом ещё переворачиваете?

Аватара пользователя
tanodn
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: г.Омск

Re: Классический бисквит

Сообщение tanodn »

На одной стороне.....
Прошлый был чуть-чуть пониже....

ellekasandra
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:52
Имя: ольга
Моя мультиварка: smile

Re: Классический бисквит

Сообщение ellekasandra »

а можно написать ингредиенты бисквита, а то на сайт готовим дома не заходит :(

Kissa753133
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 09:12
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18 LTW

Re: Классический бисквит

Сообщение Kissa753133 »

130г муки
210г сахара
6 яиц
10г ванильного сахара

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

-ilya-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:34

Re: Классический бисквит

Сообщение -ilya- »

Испек в Sinbo 5032 - получился супер ,) Спасибо.

AlenaMakar
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:46
Имя: Алёна

Re: Классический бисквит

Сообщение AlenaMakar »

А сколько держать на подогреве или просто закрытым чтобы не опал???

Аватара пользователя
IrishaSM
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
Откуда: Киев

Re: Классический бисквит

Сообщение IrishaSM »

скажите, пожалуйста, а тесто для этого бисквита должно быть какой консистенции – густое как для хлеба или жидкое как хорошая сметана???

Аватара пользователя
tanodn
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: г.Омск

Re: Классический бисквит

Сообщение tanodn »

AlenaMakar
Я не держу на подогреве, сразу открываю и кладу на пароварку, чтобы остыл...

IrishaSM
Больше всё же похоже на густую сметану....

a1mfk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 12:42
Имя: ульяна
Моя мультиварка: panasonic

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение a1mfk »

Скажите пожалуйста,данный бисквит необходимо ставить в разогретую МВ или можно поставить на режим выпечка и оно будет постепенно нагреваться??тк в рецепте по ссылке сказано поставить бисквит в заранее разогретую духовку...Вы смазываете форму МВ перед выкладыванием теста???

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Марфа Васильевна »

Разогревать мультю не нужно. Кастрюльку нужно смазать любым кулинарным жиром, и ,по желанию, присыпать мукой ( сухарями, манкой).

Imfreya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 19:57
Имя: Олеся
Моя мультиварка: panasonic SR-TMH18

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Imfreya »

А вот у меня не получается такой роскошный бисквит, во первых он ниже, а во вторых верхняя часть уже, чем нижняя, почему он получается такой странный не пойму :?: хотя все делаю строго по рецепту и мультю не открываю сразу после приготовления, 15 минут выжидаю на подогреве... на вкус он, конечно, отменный, но хотелось бы и красоты...

Аватара пользователя
Таня_нск
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:13
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH 18 LTW
Моя любимая техника: посудомойка, робот-пылесос, электронная книга
Откуда: Новосибирск

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Таня_нск »

вчера испекла, только брала 5 крупных яиц и желтки тоже хорошо взбивала, как советовали здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 0%B8%D1%82 . Получился очень высокий, отличная основа для торта.

Аватара пользователя
tanodn
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: г.Омск

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение tanodn »

Девочки, я тут поленилась смазать мультю.......Еле-еле вытащила и вкус как-то хуже. А обычно смазываю сливочным маслом.

Людмила Г
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 09:33
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMN18
Откуда: г.Сургут

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Людмила Г »

Сегодня решила приготовить ваш бисквит. Когда прошло 65 минут, я открыла крышку и сначала обрадывалась... Крышка испачкана, а бисквит высокий. Я перевернула его на пароварку и ужаснулась, он весь осел и сморщился... я в шоке, никогда такого не было. Как вы думаете в чем причина? Делала все строго по рецепту. Очень растроилась.

Аватара пользователя
tanodn
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: г.Омск

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение tanodn »

Не знаю...... У меня никогда такого не было!

Haze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:46
Имя: лю
Моя мультиварка: Панасоник

Re: Классический бисквит

Сообщение Haze »

Kissa753133 писал(а):130г муки
210г сахара
6 яиц
10г ванильного сахара
.
Вы уверены, что 130 г муки? я сделала по мерной чашке для муки, получается чуть ли не треть стакана..

shanel_v
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 01:36
Моя мультиварка: orion
Моя любимая техника: microwave

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение shanel_v »

сегодня пекла этот бисквит. Результат просто ошеломляющий! Бисквит высокий, мягкий, пористый и ароматный. Лучше не придумаешь. Жаль только, что у моей МВ диаметр кастрюли маловат, а то если бы к этой высоте еще и объема... Было бы супер класс. Но и так все отлично. Большущее спасибо умным людям, которые изобрели МВ. Ну и за рецепт отдельный респект:)

Аватара пользователя
Таня_нск
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:13
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH 18 LTW
Моя любимая техника: посудомойка, робот-пылесос, электронная книга
Откуда: Новосибирск

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Таня_нск »

130 гр муки - это полный граненый стакан. делаю бисквит 3 раз, все отлично получается.

marta1771
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 20:59
Имя: Елена
Моя мультиварка: Панасоник18
Моя любимая техника: Много-вся,что у меня есть!

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение marta1771 »

У меня та же проблема-бисквит просто сваливается и скукоживается когда открываешь крышку..я так ещё не расстраивалась никогда(((грустно,очень люблю свою мультяшку,но не печёт она у меня-хоть ты убейся((( а вообще тортиками я увлекаюсь на высоком уровне...
может что-то подскажете-может нужно кастрюлю поворачивать при вставке в мультю...вроде поворачиваю..в общем-плакаю...помогите :oops:

Аватара пользователя
Olimpia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:03
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: Томская область

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Olimpia »

Готовила в ТМН-10, через 65 минут оказался абсолютно сырой внутри. Перевернула, поставила еще на 40 минут - только наполовину пропекся. В отчаянии всё выкинула... :(

Аватара пользователя
НаЗГул
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
Имя: Том
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение НаЗГул »

Алена, рецепты от TMH-18 пересчитываются в рецепты для TMH-10 уменьшением количества ингредиентов примерно вдвое.

Аватара пользователя
Olimpia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:03
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: Томская область

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Olimpia »

а время приготовления остается то же?
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 16 мар 2012, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо

Аватара пользователя
tanodn
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: г.Омск

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение tanodn »

Ну, надо же......Много-много раз пекла, всегда получается!!!

Аватара пользователя
luscinius
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 21:12
Имя: Олеся
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Откуда: Краснодар

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение luscinius »

вчера купила TMH-18, сегодня решила уже испробывать (день варенья бабушки) в общем...огромнейшее спасибо за рецепт, все получилось мего круто :D

Аватара пользователя
Витающая в облаках
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:30
Имя: Алёна
Моя мультиварка: панасоник 18

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Витающая в облаках »

поставила этот бисквит уже второй раз. первый раз пекла 80 мин - но на пергаменте - выше пергамента он не поднялся - видно некуда было не хотелось уходить с бумаги - был вкусный но см 6 всего.
еще возможно, что я плохо взбивала впервый раз
получился без румянной корочки - белый такой сверху...
сейчас сделала все строго пот рецепту - все правильно взбила. но дно ничем не мазала. поднялся он лучше чем первый. но поставила на 60 а сейчас еще на 40 мин - опять нет румянной корочки...
может поставить еще на немного???

Аватара пользователя
НаЗГул
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
Имя: Том
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение НаЗГул »

Алёна, сверху всегда будет белое - в крышке НЕТ нагревательного элемента (просто дотроньтесь, чтобы убедиться лично, что крышка всегда "холодная"). Но если НАСТОЛЬКО надо, то выпекаем, ждем двадцать минут чтобы не опал, открываем крышку, переворачиваем и румяним минут 10-15, но проще после разделки бисквита под торт "белый верх" замаскировать глазурью, ириской, кремом, взбитыми сливками, чем угодно еще.

Аватара пользователя
Витающая в облаках
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:30
Имя: Алёна
Моя мультиварка: панасоник 18

Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)

Сообщение Витающая в облаках »

спасибо) я как то про нагревательный элемент и не додумалась :D
значит больше не буду переводить свое время.

отчитываюсь по второму бисквиту - снялся прекрасно и без пергамента и без жира на форме.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Бисквиты»