Классический бисквит (Рanasonic - 18)
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Второй раз пеку бисквит по рецепту с этого сайта gotovim-doma.ru, тот что видео-рецепт.
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
1. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
2. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
3. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
4. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
5. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
6. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
7. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
8. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Вот что получилось сегодня Пропорции все те же, только ванилин кладу 1грамм....
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
1. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
2. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
3. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
4. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
5. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
6. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
7. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
8. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Вот что получилось сегодня Пропорции все те же, только ванилин кладу 1грамм....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- БЕС
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:06
- Имя: Ека
- Моя мультиварка: Panas TMH18
- Откуда: СПб
Re: Классический бисквит
Отличный бисквитик . Сколько по времени надо выпекать?
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Re: Классический бисквит
Ставлю режим "Выпечка" на 65 минут.....
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:32
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW
Re: Классический бисквит
А выпекаете 65 минут на одной стороне или потом ещё переворачиваете?
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Re: Классический бисквит
На одной стороне.....
Прошлый был чуть-чуть пониже....
Прошлый был чуть-чуть пониже....
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:52
- Имя: ольга
- Моя мультиварка: smile
Re: Классический бисквит
а можно написать ингредиенты бисквита, а то на сайт готовим дома не заходит
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 09:12
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18 LTW
Re: Классический бисквит
130г муки
210г сахара
6 яиц
10г ванильного сахара
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
210г сахара
6 яиц
10г ванильного сахара
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:34
Re: Классический бисквит
Испек в Sinbo 5032 - получился супер ,) Спасибо.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:46
- Имя: Алёна
Re: Классический бисквит
А сколько держать на подогреве или просто закрытым чтобы не опал???
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Классический бисквит
скажите, пожалуйста, а тесто для этого бисквита должно быть какой консистенции – густое как для хлеба или жидкое как хорошая сметана???
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Re: Классический бисквит
AlenaMakar
Я не держу на подогреве, сразу открываю и кладу на пароварку, чтобы остыл...
IrishaSM
Больше всё же похоже на густую сметану....
Я не держу на подогреве, сразу открываю и кладу на пароварку, чтобы остыл...
IrishaSM
Больше всё же похоже на густую сметану....
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 12:42
- Имя: ульяна
- Моя мультиварка: panasonic
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Скажите пожалуйста,данный бисквит необходимо ставить в разогретую МВ или можно поставить на режим выпечка и оно будет постепенно нагреваться??тк в рецепте по ссылке сказано поставить бисквит в заранее разогретую духовку...Вы смазываете форму МВ перед выкладыванием теста???
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Разогревать мультю не нужно. Кастрюльку нужно смазать любым кулинарным жиром, и ,по желанию, присыпать мукой ( сухарями, манкой).
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 19:57
- Имя: Олеся
- Моя мультиварка: panasonic SR-TMH18
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
А вот у меня не получается такой роскошный бисквит, во первых он ниже, а во вторых верхняя часть уже, чем нижняя, почему он получается такой странный не пойму хотя все делаю строго по рецепту и мультю не открываю сразу после приготовления, 15 минут выжидаю на подогреве... на вкус он, конечно, отменный, но хотелось бы и красоты...
- Таня_нск
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:13
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH 18 LTW
- Моя любимая техника: посудомойка, робот-пылесос, электронная книга
- Откуда: Новосибирск
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
вчера испекла, только брала 5 крупных яиц и желтки тоже хорошо взбивала, как советовали здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 0%B8%D1%82 . Получился очень высокий, отличная основа для торта.
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Девочки, я тут поленилась смазать мультю.......Еле-еле вытащила и вкус как-то хуже. А обычно смазываю сливочным маслом.
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 09:33
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMN18
- Откуда: г.Сургут
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Сегодня решила приготовить ваш бисквит. Когда прошло 65 минут, я открыла крышку и сначала обрадывалась... Крышка испачкана, а бисквит высокий. Я перевернула его на пароварку и ужаснулась, он весь осел и сморщился... я в шоке, никогда такого не было. Как вы думаете в чем причина? Делала все строго по рецепту. Очень растроилась.
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Не знаю...... У меня никогда такого не было!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:46
- Имя: лю
- Моя мультиварка: Панасоник
Re: Классический бисквит
Вы уверены, что 130 г муки? я сделала по мерной чашке для муки, получается чуть ли не треть стакана..Kissa753133 писал(а):130г муки
210г сахара
6 яиц
10г ванильного сахара
.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 мар 2012, 01:36
- Моя мультиварка: orion
- Моя любимая техника: microwave
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
сегодня пекла этот бисквит. Результат просто ошеломляющий! Бисквит высокий, мягкий, пористый и ароматный. Лучше не придумаешь. Жаль только, что у моей МВ диаметр кастрюли маловат, а то если бы к этой высоте еще и объема... Было бы супер класс. Но и так все отлично. Большущее спасибо умным людям, которые изобрели МВ. Ну и за рецепт отдельный респект:)
- Таня_нск
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:13
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH 18 LTW
- Моя любимая техника: посудомойка, робот-пылесос, электронная книга
- Откуда: Новосибирск
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
130 гр муки - это полный граненый стакан. делаю бисквит 3 раз, все отлично получается.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 20:59
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Панасоник18
- Моя любимая техника: Много-вся,что у меня есть!
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
У меня та же проблема-бисквит просто сваливается и скукоживается когда открываешь крышку..я так ещё не расстраивалась никогда(((грустно,очень люблю свою мультяшку,но не печёт она у меня-хоть ты убейся((( а вообще тортиками я увлекаюсь на высоком уровне...
может что-то подскажете-может нужно кастрюлю поворачивать при вставке в мультю...вроде поворачиваю..в общем-плакаю...помогите
может что-то подскажете-может нужно кастрюлю поворачивать при вставке в мультю...вроде поворачиваю..в общем-плакаю...помогите
- Olimpia
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:03
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Откуда: Томская область
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Готовила в ТМН-10, через 65 минут оказался абсолютно сырой внутри. Перевернула, поставила еще на 40 минут - только наполовину пропекся. В отчаянии всё выкинула...
- НаЗГул
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
- Имя: Том
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Алена, рецепты от TMH-18 пересчитываются в рецепты для TMH-10 уменьшением количества ингредиентов примерно вдвое.
- Olimpia
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:03
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Откуда: Томская область
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
а время приготовления остается то же?
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 16 мар 2012, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо
- tanodn
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 06:38
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: г.Омск
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Ну, надо же......Много-много раз пекла, всегда получается!!!
- luscinius
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 мар 2012, 21:12
- Имя: Олеся
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Краснодар
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
вчера купила TMH-18, сегодня решила уже испробывать (день варенья бабушки) в общем...огромнейшее спасибо за рецепт, все получилось мего круто
- Витающая в облаках
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:30
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: панасоник 18
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
поставила этот бисквит уже второй раз. первый раз пекла 80 мин - но на пергаменте - выше пергамента он не поднялся - видно некуда было не хотелось уходить с бумаги - был вкусный но см 6 всего.
еще возможно, что я плохо взбивала впервый раз
получился без румянной корочки - белый такой сверху...
сейчас сделала все строго пот рецепту - все правильно взбила. но дно ничем не мазала. поднялся он лучше чем первый. но поставила на 60 а сейчас еще на 40 мин - опять нет румянной корочки...
может поставить еще на немного???
еще возможно, что я плохо взбивала впервый раз
получился без румянной корочки - белый такой сверху...
сейчас сделала все строго пот рецепту - все правильно взбила. но дно ничем не мазала. поднялся он лучше чем первый. но поставила на 60 а сейчас еще на 40 мин - опять нет румянной корочки...
может поставить еще на немного???
- НаЗГул
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
- Имя: Том
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй
Re: Классический бисквит (Рanasonic - 18)
Алёна, сверху всегда будет белое - в крышке НЕТ нагревательного элемента (просто дотроньтесь, чтобы убедиться лично, что крышка всегда "холодная"). Но если НАСТОЛЬКО надо, то выпекаем, ждем двадцать минут чтобы не опал, открываем крышку, переворачиваем и румяним минут 10-15, но проще после разделки бисквита под торт "белый верх" замаскировать глазурью, ириской, кремом, взбитыми сливками, чем угодно еще.
- Витающая в облаках
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:30
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: панасоник 18