Высокий бисквит получился.lisa567 писал(а):вот что получилось
Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:02
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Philips HD 3039
- Моя любимая техника: ноутбук
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
У меня совершенно не получился этот пирог. Не понимаю, как может подняться бисквит, если в тесто добавлено масло, молоко(190мл), яйца, и всего лишь 200 гр муки???? Да еще и яйца надо взбивать-желтки и белки одновременно. Тесто вышло жидким, бисквит клеклым, влажным, не поднялся совсем. Я часто делаю в мульте бисквиты с этого сайта, но этот пирог-мой первый неудачный опыт.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Елена, может быть вам первоисточник поможет http://www.vkusnyblog.ru/smak/7367Elena16 писал(а):Не понимаю
Это блог очень опытного кулинара, она даже книги по кулинарии выпускает.
У меня по этому рецепту получается всегда и в духовке, и в мультиварке.
И не только у меня.
Ну что ж? Неудачи у всех бывают.Elena16 писал(а):совершенно не получился этот пирог
Это почти полтора стакана (250 граммовых), если в объеме, то 350 мл. Разве мало на неполный стакан молока.Elena16 писал(а):и всего лишь 200 гр муки
И еще важный момент. Когда в жидкие продукты ввели сухую смесь (п.1 в способе приготовления), долго размешивать или держать размешанным нельзя. Для всех бисквитов с разрыхлителем это правило - разрыхлитель, попадая в жидкое тесто, сразу начинает действовать, но быстро заканчивает работу. Поэтому разрыхлитель с мукой вводим в последнюю очередь, размешиваем не мешкая, долго готовое тесто не оставляем просто стоять, побыстрее выпекаем. Чашу (форму) желательно приготовить заранее, до замеса теста.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:02
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Philips HD 3039
- Моя любимая техника: ноутбук
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Ирина, спасибо за ответ! Я не сильно и расстроилась-все равно пирог уже смякали. Я для муки использую мерный стаканчик. Пеку очень часто, люблю бисквиты, но с с этим что-то не то. На фото тесто -как густая сметана, а у меня жидковатое получилось, хотя я и муки добавила, все равно жидкое было. Просто не мой день наверно был.
- Миленаa
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:07
- Моя мультиварка: Редмонд 110 m 150
- Моя любимая техника: Редмонд Самсунг
- Откуда: Москва
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
а керамическую чашу можно песком засыпать, ей ничего не будет
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Милена, не пробовала. Если есть сомнения, то можно мукой.
- Светка-конфетка
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 22 окт 2013, 21:44
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: MARTA MT-1965, скороварка UNIT USP-1070D
- Моя любимая техника: все, что облегчает и ускоряет процесс готовки!
- Откуда: Таганрог
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Ирина, большое спасибо за рецепт от меня и моих вчерашних гостей! Вчера срочно-обморочно понадобился тортик к приходу гостей + утилизация молока, поэтому решила попробовать. В процессе оказалось у меня мало масла, добавляла в тесто часть маргарина и яиц положила не 2+2желтка, а три целых яйца. Но результат очень порадовал!!!!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Светлана, спасибо за отзыв.
Гости довольны - это только ваша заслуга.Светка-конфетка писал(а):и моих вчерашних гостей!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:10
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Endever
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Что то в этом пироге не так....много разных пекла и бисквитных в том числе, получился, пропекся, но вкус не очень...
Попробую доработать рецепт.
Попробую доработать рецепт.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Бостонский пирог известен и популярен во всем мире. Именно по этой рецептуре много поклонников. Но всякое бывает. Мне, например, не нравится вкус всемирноизвестного торта Захер (приторный очень).
Татьяна, если у вас получится вкусный пирог, научите. Только это будет не Бостонский, конечно. Ваш собственный авторский и название другое.
А вы точно соблюдали пропорции и технологию? Там, где граммы, стаканом не отмеряли? Продукты хорошие? Шоколад, сливки, масло?
Татьяна, если у вас получится вкусный пирог, научите. Только это будет не Бостонский, конечно. Ваш собственный авторский и название другое.
А вы точно соблюдали пропорции и технологию? Там, где граммы, стаканом не отмеряли? Продукты хорошие? Шоколад, сливки, масло?
-
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 14:35
- Имя: Света
- Моя мультиварка: Редмонд
- Моя любимая техника: бош, редмонд, филпс, молинекс
Re: Бостонский пирог с заварным кремом (Redmond 4502)
Обмазать сахаром чашу, мне в голову не пришло бы, очень понравилось как получилось, программа выпечка в моей редмонтовской подошла.