Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
- marsita
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:36
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Панасоник 18
- Моя любимая техника: мой автомобиль
- Откуда: г. Казань
Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Мой первый рецепт самостоятельный. Этот Штрудель яблочный я делаю много лет в духовке, в основе рецепт Юлии Высоцкой из "Едим дома".
Выполнение штруделя требует некоторого опыта и может не получиться первый раз, даже в духовке получается каждый раз по-разному. Всё зависит от количества взятых инградиентов и температуры выпекания.
Мой первый МВ-штрудель получился хорошо, поэтому решила поделиться.
Итак, для яблочного штруделя нужно: 4 средних яблока, 2 горстки изюма, сливочное масло (будем отщипывать от пачки), молотая корица (будем посыпать прям из пакетика), сахар (будем посыпать щипотками) и самое важное - слоёное тесто замороженное любое из магазина 1 упаковка (в ней 2 листа обычно).
Тесто должно немного разморозиться, это происходит быстро, пока чистим и режем яблоки. Тесто можно начать раскатывать, когда оно на ощупь чуть мягкое (но не слишком, иначе прилипнет и ничего не получится).
Особенность раскатывания в том, что обычно тесто на штрудель катаем прямоугольником, чтоб потом свернуть в рулет, но у нас форма круглая, и площадь маленькая. Из 1 порции теста надо получить 2 круга, причём самый первый круг делаем больше всех из расчёта что края этого круга должны быть склеены с последним слоем теста самого верха. Таким образом, раскатываю всё-таки прямоугольник (можно попробовать разделить тесто на 2 части и раскатать кругами конечно, но я решила с тестом пока не экспериментировать), по тарелке по диаметру дна начертила круги и вырезала их ножницами. Первый круг сделала большим, положила на дно, а края подняла по стенкам формы.
Прежде чем положить первый слой теста, форму смазать слив маслом. Делаю это руками, прям пальцами отщипываю от пачки масло и мажу.
Далее выкладываем слой: яблоки, немного изюм, посыпаем молотой корицей, постукивая пальцем по пакетику (много не надо), посыпаем щипотками сахар (2 - 3 щипотки достаточно, если яблоки очень кислые, то можно и больше), кладём маленькими кусочками слив масло (отщипываю прям от пачки), далее кладём второй слой теста.
Далее раскатываем вторую часть теста из упаковки( ждала в морозилке) так же, делаем 2 круга. Здесь можно экспериментировать тесто по толщине +\- . Так же слоями укладываем яблоки, сверху круг теста и нижний самый слой заворачиваем на верхний слой теста, получился как пирог. Из оставшегося теста я сплела косички по краю, и положила сверху в виде цветка (дочка его съела когда штрудель стоял ещё в МВ).
Надо отметить, что косички были долго сырыми, может и не стоит их делать.
Программа "Выпечка" 60 минут + 20 минут + подогрев(ушла из дома на 40минут) + ещё 20 минут. Возможно что можно ставить 60+60 на Выпечке. В следущий раз сделаю так. Здесь важно видеть как тесто сверху станет светлее = поменяет цвет = так готово, и по краям видно стало что румяная корочка получилась с боков. Тыкать зубочисткой не имеет смысла.
Вот что получилось:
это дно
это верх , можно для красоты посыпать сах пудрой с корицей
в разрезе
можно положить кружочек мороженого ( у меня его не оказалось на тот момент, опять же уже успели съесть)
Выполнение штруделя требует некоторого опыта и может не получиться первый раз, даже в духовке получается каждый раз по-разному. Всё зависит от количества взятых инградиентов и температуры выпекания.
Мой первый МВ-штрудель получился хорошо, поэтому решила поделиться.
Итак, для яблочного штруделя нужно: 4 средних яблока, 2 горстки изюма, сливочное масло (будем отщипывать от пачки), молотая корица (будем посыпать прям из пакетика), сахар (будем посыпать щипотками) и самое важное - слоёное тесто замороженное любое из магазина 1 упаковка (в ней 2 листа обычно).
Тесто должно немного разморозиться, это происходит быстро, пока чистим и режем яблоки. Тесто можно начать раскатывать, когда оно на ощупь чуть мягкое (но не слишком, иначе прилипнет и ничего не получится).
Особенность раскатывания в том, что обычно тесто на штрудель катаем прямоугольником, чтоб потом свернуть в рулет, но у нас форма круглая, и площадь маленькая. Из 1 порции теста надо получить 2 круга, причём самый первый круг делаем больше всех из расчёта что края этого круга должны быть склеены с последним слоем теста самого верха. Таким образом, раскатываю всё-таки прямоугольник (можно попробовать разделить тесто на 2 части и раскатать кругами конечно, но я решила с тестом пока не экспериментировать), по тарелке по диаметру дна начертила круги и вырезала их ножницами. Первый круг сделала большим, положила на дно, а края подняла по стенкам формы.
Прежде чем положить первый слой теста, форму смазать слив маслом. Делаю это руками, прям пальцами отщипываю от пачки масло и мажу.
Далее выкладываем слой: яблоки, немного изюм, посыпаем молотой корицей, постукивая пальцем по пакетику (много не надо), посыпаем щипотками сахар (2 - 3 щипотки достаточно, если яблоки очень кислые, то можно и больше), кладём маленькими кусочками слив масло (отщипываю прям от пачки), далее кладём второй слой теста.
Далее раскатываем вторую часть теста из упаковки( ждала в морозилке) так же, делаем 2 круга. Здесь можно экспериментировать тесто по толщине +\- . Так же слоями укладываем яблоки, сверху круг теста и нижний самый слой заворачиваем на верхний слой теста, получился как пирог. Из оставшегося теста я сплела косички по краю, и положила сверху в виде цветка (дочка его съела когда штрудель стоял ещё в МВ).
Надо отметить, что косички были долго сырыми, может и не стоит их делать.
Программа "Выпечка" 60 минут + 20 минут + подогрев(ушла из дома на 40минут) + ещё 20 минут. Возможно что можно ставить 60+60 на Выпечке. В следущий раз сделаю так. Здесь важно видеть как тесто сверху станет светлее = поменяет цвет = так готово, и по краям видно стало что румяная корочка получилась с боков. Тыкать зубочисткой не имеет смысла.
Вот что получилось:
это дно
это верх , можно для красоты посыпать сах пудрой с корицей
в разрезе
можно положить кружочек мороженого ( у меня его не оказалось на тот момент, опять же уже успели съесть)
- Мечта
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:42
- Имя: Юля
- Моя мультиварка: Панас, Ленд-Лайф-скороварка
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Штрудель яблочный
Будем пробовать! А тесто дрожжевое или нет?
- marsita
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:36
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Панасоник 18
- Моя любимая техника: мой автомобиль
- Откуда: г. Казань
Re: Штрудель яблочный
Тесто слоёное бездрожжевое. Я на днях попробую поэкспериментировать чтоб рулет сделать, чтоб не так трудоёмко было. И ещё в начинку надо добавить тертые орехи, обычно смесь беру грецких с миндалём. У меня духовки вот уже 3 года как нет, поэтому чуток подзабыла про орехи. Жаль что я раньше не знала про мультиварку, так хотелось свой штрудель ..., да и остальные блюда тоже.
Последний раз редактировалось marsita 09 авг 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:41
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: supra4511
- Моя любимая техника: кофеварка
Re: Штрудель яблочный
классный штруделёк!запоминаю!
- карпик
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 11:32
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18.TMB-10,Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: г.Москва
Re: Штрудель яблочный
А рулетиком делали? Тесто куплю и попробую)))
- marsita
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:36
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Панасоник 18
- Моя любимая техника: мой автомобиль
- Откуда: г. Казань
Re: Штрудель яблочный
Рулетиком ещё не делала, времени пока нет. Как сделаю напишу обязательно.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 сен 2011, 20:35
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: нет пока
Re: Штрудель яблочный
это два часа нужно выпекать?marsita писал(а):Возможно что можно ставить 60+60 на Выпечке.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 12:32
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonic
- Моя любимая техника: мультиварка!
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Отличный штрудель получился!!спасибо за рецепт,готовила 60 мин
- himel
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Скажите, я правильно посчитала? 4 круга теста и 3 слоя яблок? А яблоки как нарезать, чтобы не остались твердоватыми?
- Серый Бим
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 22:07
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Рanasonic - 18
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
"Товарсчи", читала на многих сайтах что в МВ слоёное тесто не пропекается т.к. ему надо температуру выше чем может дать мультяшка, кто нить ещё из него выпекал?
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Инна, так в этой теме все именно из слоеного пекли .
- Серый Бим
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 22:07
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Рanasonic - 18
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Анна, так есть описание, что края или косички? не пропеклись. Ну пока сам не попробуешь не поймёшь..Завтра куплю и попробую..отпишусь что и как..
- Anlen
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 15:10
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond RMC-4503
- Моя любимая техника: Redmond
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Тааккк.... Пошла за яблоками)) Буду пробовать в Redmond 4503
- Adelveis
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:17
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Ростовская область
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Сделала по этому рецепту, выпекала 60+60. Так он и не пропекся. Потом поставила в духовку, сверху приготовился, а внутри так и остался сырым. Только продукты перевела
- marsita
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:36
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Панасоник 18
- Моя любимая техника: мой автомобиль
- Откуда: г. Казань
Re: Штрудель яблочный (Рanasonic - 18)
Если у вас есть духовка, зачем печь штрудель в мультиварке? ...у меня не было ни плиты, ни газа, потому и фантазировала с мультиваркой