Ржаной заварной хлеб 50/50 (SUPRA-4511)

Аватара пользователя
swift.sp
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 23:21
Имя: Юлия
Моя мультиварка: SUPRA-4511
Моя любимая техника: авто suzuki swift & хлебопечка LG-2051BCJ
Откуда: Сергиев Посад

Ржаной заварной хлеб 50/50 (SUPRA-4511)

Сообщение swift.sp »

вода - 200-220 мл + 80 мл для заварки солода
мука пшен. - 1,5 ст.
мука ржаная - 1,5 ст.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5-2 ст.л.
панифрин - 3-5 ч.л.
экстра-р - 0,5/1 ст.л.
солод сухой - 3 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
тмин, кориандр - по вкусу

Заварить солод крутым кипятком (80 мл), остудить. Заместить тесто, постепенно добавляя воду и муку (просеянную через сито). Дрожжи добавлять в сухую муку.
Смазать чашу растительным маслом. Тесто равномерно распределить по дну чаши, верх разгладить рукой, слегка смоченной водой. Посыпать кориандром, можно кунжутом. Включить "подогрев" на 20 минут. (В МВ Супра 2 раза по 10 минут). Оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Выпекать на режиме "Пирог" . После звукового сигнала хлеб перевернуть и включить режим еще на 20 минут. Далее хлеб завернуть в полотенце приблизительно на 2 часа.

Примечание:
1 стакан ржаной муки - 130 гр
1 стакан пшеничной муки - 150 гр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
swift.sp
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 23:21
Имя: Юлия
Моя мультиварка: SUPRA-4511
Моя любимая техника: авто suzuki swift & хлебопечка LG-2051BCJ
Откуда: Сергиев Посад

Re: Ржаной заварной хлеб 50/50

Сообщение swift.sp »

Увеличила воды до 360 гр (общий объем) и ржаной муки добавила 80 гр. , дожжи до 2,25 ч.л. И вот что получилось:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Ржаной хлеб»