Кулич от Парани (REDMOND-M60)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Куличей много, но от Парани один такой простой и вкусный.
Рецепт на видео: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 46&t=15227
Продукты
Стакан - 240 мл (от ХП)
Вечером:
2 ч. л. сухих дрожжей
200 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. промытого изюма
1 ст. тёплого молока
Утром:
3 ст. муки в/с
1 пак. ванильного сахара ( 8 г )
10 г цедры (по желанию)
Глазурь:
3 белка
1 ст. сахара
0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты (по желанию)
Растопленное сливочное масло для смазывания формы или чаши мультиварки
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Татьяна, спасибо за рецепт! Действительно, просто. На вид очень красивый кулич. Уверена, что не обманываете и про вкус.
На следующий год обязательно попробую.
На следующий год обязательно попробую.
- Братчаночка
- Сообщения: 424
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 08:46
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: ARC, Скарлет 411,Редмонт 01,.
- Моя любимая техника: Мультя и вся остальная, благодаря сайту её количество растёт на глазах
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Братск
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Теперь уже только на следующий год пробу снимем , спасибо за рецепт.
- Елена8
- Сообщения: 3154
- Зарегистрирован: 24 мар 2012, 11:17
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: ПанасоникTMH10/,Супра-4511,Lаnd Life,Редмонд М90, Polaris0508D , Редмонд RMC-01, Редмонд RMC-02, Редмонд RMC-PM 330, Зигмунд штайн MC-D31. Филипс 3134
- Моя любимая техника: Все мои мультиварочки и х/печь Панасоник-2500
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Краснодарский край
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Я вот то же на этот рецепт засматривалась, понравился простотой приготовления. У нас на Радоницу ещё пекут куличи, или день поминовения усопших, вот и попробую по этому рецепту испечь.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:45
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
А что если не делить приготовление на 2 этапа, а попробовать всё приготовить по "мультиварочному принципу" и без опары. Смешать всё сразу и положить в мультю, только мультиповар на 40º выставить не на три часа, а на 6 или на ночь? Может так тоже всё получится, ведь в хлебопечке, готовящей куличи, тесто вообще больше трёх часов, с учётом поддержания микроклимата, как и в мульте, никогда не выстаивается (я про панасоник )
Поскольку в мультиварке поддерживаются идеальные условия для подъёма теста..... может и получится. Кто первый попробует?
Поскольку в мультиварке поддерживаются идеальные условия для подъёма теста..... может и получится. Кто первый попробует?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Да, можно и так. Но есть одна тонкость. Когда мы оставляем продукты на ночь, то изюм очень хорошо пропитывается и набухает. Потом в готовом куличе он просто великолепен. За быстрый цикл такой изюм не получится.skazkinsergey писал(а):А что если не делить приготовление на 2 этапа,
- Момик
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:36
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Mistery MCM-1017, Redmond RMC-M4515
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Скажите пожалуйста, а в другой мульте, где нет функции мультиповар, как это приготовить?) Например, в REDMOND RMC-M4515?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Инна, в другой мультиварке точно также готовить - сначала расстойка, затем выпечка.
- guttiere
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:13
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-TMH18 - 2шт.
- Моя любимая техника: х/б Panasonic-255,блендер Braun,маринатор VES
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Танюша,а не подскажите как(на каком режиме) и сколько по времени расстаивать тесто в Панасонике-18? И,я так понимаю,на 2 кулича надо взять продуктов в 2 раза больше?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Татьяна, в Панасонике-18 нет подходящего режима для расстойки.
Да.guttiere писал(а):И,я так понимаю,на 2 кулича надо взять продуктов в 2 раза больше?
- Mia_Alenochka
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 02 май 2013, 23:27
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Oursson 5005
- Откуда: МО, Электросталь
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Татьяна, подскажите пожалуйста, режим Мультиповар на 40 * взаимозаменяем с режимом Йогурт?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Алёна, да, можно тесто расстаивать на "Йогурте".
- Супербабушка
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 21 апр 2012, 08:34
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: мультиварка Редмонд М70,Редмонд М-4500, Редмонд М-90
- Моя любимая техника: аэрогриль HOTTER, СВЧ печь Самсунг, терки Бернер,
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: г. Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Здравствуйте Татьяна! Решилась и я приняться за выпечку куличей. Поскольку Ваши рецепты всегда на вкус моих родных на ура ( не лесть, а сущая правда), обратила внимание на этот кулич.На глаз не лег 1 ст. сах. песка. Это не описка? Это действительно так? Прошу Вас ответьте пожалуйста! Спасибо!
- Nicoly
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 11:54
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Редмонд М90
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Мурманск
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Подскажите пожалуйста, а в редмонде М90 (обновлённая модель) так же расстаивать на мультиповаре и затем выпечка или можно сразу на режим хлеб поставить (там же тоже сначала расстаивается тесто)?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Ирина, в оригинальном рецепте тоже берётся 1 стакан, автор даже рекомендует взять 1,5 стакана для тех, кто любит послаще.Супербабушка писал(а):На глаз не лег 1 ст. сах. песка. Это не описка? Это действительно так?
Ольга, на "Хлебе" расстойка всего 1 час, а для этого кулича часа 2 - 3 нужно. Поэтому расстаивайте тесто на "Йогурте" или "Мультиповаре", а затем переключите на "Выпечку".Nicoly писал(а):а в редмонде М90 (обновлённая модель) так же расстаивать на мультиповаре и затем выпечка или можно сразу на режим хлеб поставить (там же тоже сначала расстаивается тесто)?
- Супербабушка
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 21 апр 2012, 08:34
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: мультиварка Редмонд М70,Редмонд М-4500, Редмонд М-90
- Моя любимая техника: аэрогриль HOTTER, СВЧ печь Самсунг, терки Бернер,
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: г. Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Спасибо за быстрый ответ! Испеку - обязательно отчитаюсь!
- Nicoly
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 11:54
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Редмонд М90
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Мурманск
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Спасибо:)Яна писал(а):Ольга, на "Хлебе" расстойка всего 1 час, а для этого кулича часа 2 - 3 нужно. Поэтому расстаивайте тесто на "Йогурте" или "Мультиповаре", а затем переключите на "Выпечку".
- S&M
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 17 июл 2013, 11:40
- Имя: Лана
- Моя мультиварка: Redmond M90, Vitek VT-4209 BW
- Моя любимая техника: Кухонный комбайн
- Откуда: РФ
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Зашла поблагодарить за рецепт! Очень вкусный кулич получился!
Сделала недавно на свой страх и риск (так как отзывов почему-то нет )половинную норму, рецепт подкупил легкостью приготовления, и муж теперь просит именно его на Пасху. Обычные куличи у нас как-то не едятся, а тут уже третий испекла Яйца, правда, еще не красила, поэтому на фото пока бутафорские.
Сделала недавно на свой страх и риск (так как отзывов почему-то нет )половинную норму, рецепт подкупил легкостью приготовления, и муж теперь просит именно его на Пасху. Обычные куличи у нас как-то не едятся, а тут уже третий испекла Яйца, правда, еще не красила, поэтому на фото пока бутафорские.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Лана, спасибо за отзыв! Кулич, и правда, замечательный! Из всех куличей, которые пекла, мне он больше всего понравился. Ну, и технология приготовления проще некуда. Вроде бы, всё "незатейливо", а какой превосходный результат!
- ladynessa
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 29 апр 2013, 18:12
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M110
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Здравствуйте! Скажите, а в скороварке такой не испечешь? У меня редмонд 110. Там вроде даже подогрев сильный
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Юлия, и в М110 кулич должен получиться.
- ladynessa
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 29 апр 2013, 18:12
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M110
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
а как тогда расстойку 3 часа делать?
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 19 апр 2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Юля, так и делать, как в рецепте. Сначала нагрейте немного чашу. Положите туда тесто и смотрите, чтобы увеличилось.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2014, 00:04
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: POLARIS PMC 0517 AD
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Здравствуйте, Яна!
Выбрала Ваш кулич для своего первого опыта. Ранее с дрожжевым тестом никогда не заморачивалась, но печь в МВ так понравилось, что решила попробовать. Этот рецепт показался простым, поэтому остановилась на нем. Сейчас тесто расстаивается, но хочу уточнить, на какой температуре в духовке нужно подсушивать глазурь и как долго?
Выбрала Ваш кулич для своего первого опыта. Ранее с дрожжевым тестом никогда не заморачивалась, но печь в МВ так понравилось, что решила попробовать. Этот рецепт показался простым, поэтому остановилась на нем. Сейчас тесто расстаивается, но хочу уточнить, на какой температуре в духовке нужно подсушивать глазурь и как долго?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Ольга, а я думала, что все об этом знают. Духовка должна быть с конвекцией, а то эффекта не будет. Температуру выставляйте до 100*С (это зависит от духовки). Время определяйте по готовности, т. е. проверяйте глазурь - если не липнет, то уже готова.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 апр 2014, 12:00
- Имя: Natalya
- Моя мультиварка: Philips 3037
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Феном подуйте;) пока глазурь не кристализуется, тока осторожно:)
Я тоже не знала про духовку. Обычно само все застывает, на воздухе:)
Спасибо за рецепт.
Я тоже не знала про духовку. Обычно само все застывает, на воздухе:)
Спасибо за рецепт.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
О!!! А ведь точно - так проще! Как я не догадалась?ntalna писал(а):Феном подуйте
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2014, 00:04
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: POLARIS PMC 0517 AD
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Яна писал(а):Духовка должна быть с конвекцией, а то эффекта не будет.
Подозреваю, что в моей духовке конвекция есть, но это ж надо инструкцию искать... Но спасибо за ответ, на досуге обязательно познакомлюсь поближе со своей плитой
Тесто у меня на расстойке за два часа поднялось раза в три, практически до самого верха. Побоялась ставить на выпечку такое количество, отложила часть в среднюю форму, пекла в духовке. А вот в мульте оставшееся тесто за последующий час больше подниматься не захотело... получился невысокий куличик. Но лишь бы вкусный, а то, боюсь, вдруг технологию напрочь нарушила... Как-то с дрожжами не приходилось раньше иметь дело.
ntalna писал(а):Феном подуйте;) пока глазурь не кристализуется, тока осторожно:)
Спасибо, я воспользовалась Вашим советом!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2014, 00:04
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: POLARIS PMC 0517 AD
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Вот что получилось.
Наверное, если бы я не вмешивалась в процесс, кулич был бы более воздушным, а так низ менее пористый, чем верх.
На вкус очень понравился! Тот, который из духовки (обмазывала покупной глазурью) еще не пробовали.
В следующем году обязательно буду делать снова - просто и вкусно!
Татьяна, большое спасибо за рецепт!
Всех с праздником пасхи!
Наверное, если бы я не вмешивалась в процесс, кулич был бы более воздушным, а так низ менее пористый, чем верх.
На вкус очень понравился! Тот, который из духовки (обмазывала покупной глазурью) еще не пробовали.
В следующем году обязательно буду делать снова - просто и вкусно!
Татьяна, большое спасибо за рецепт!
Всех с праздником пасхи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mia_Alenochka
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 02 май 2013, 23:27
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Oursson 5005
- Откуда: МО, Электросталь
Re: Кулич от Парани (REDMOND-M60)
Благодарю за простой и вкусный рецепт куличей. В этом году я пробовала 3 разных рецепта, данный стоит на 2 месте, он очень хорош! И внимания к себе требует мало и на выходе хорош! Правда получился он у меня очень загорелый, так что в сл. раз уменьшу время приготовления как минимум на 10 минут.
Ещё нюанс: время расстойки у меня вышло 1.5 часа. Я подумала, что раз написано около 3 часов расстойка, то можно как минимум полтора часа за тестом не глядеть. Как же я ошибалась!!! Заглянув ради интереса через 1.5 ч. расстойки в МВ, я ужаснулась: кулич поднялся до крышки, т.е. не в 2 и не в 3 раза, а как минимум в 4!!! Естественно он осел во время выпечки, и получился нормальных размеров (в 2 р. увеличенным по сравнению с первоначальным объёмом теста), но крыша получилась вогнутая. Хорошо, что это в МВ произошло. И кулич я перевернула вверх тормашками, как положено по рецепту Так что никто не заметил оказии.
Очень понравилось, что кулич не рассыпается в руках, хотя довольно нежный.
Ещё раз, огромное спасибо!
Ещё нюанс: время расстойки у меня вышло 1.5 часа. Я подумала, что раз написано около 3 часов расстойка, то можно как минимум полтора часа за тестом не глядеть. Как же я ошибалась!!! Заглянув ради интереса через 1.5 ч. расстойки в МВ, я ужаснулась: кулич поднялся до крышки, т.е. не в 2 и не в 3 раза, а как минимум в 4!!! Естественно он осел во время выпечки, и получился нормальных размеров (в 2 р. увеличенным по сравнению с первоначальным объёмом теста), но крыша получилась вогнутая. Хорошо, что это в МВ произошло. И кулич я перевернула вверх тормашками, как положено по рецепту Так что никто не заметил оказии.
Очень понравилось, что кулич не рассыпается в руках, хотя довольно нежный.
Ещё раз, огромное спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.