Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Аватара пользователя
Vip_Leon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 19:08
Имя: Юлия
Моя мультиварка: UNIT USP-1040D

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Vip_Leon »

Привет, расскажите пожалуйста - кто готовил это чудо в скороварке - на каком режиме это делается? по логике - наверное на самом длительном, может "медленноварка"? очень хочется приготовить вкуснятину эту.. :oops:

Аватара пользователя
Eugeша
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
Имя: Евгения
Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
Моя любимая техника: вся
Откуда: ЮЗ СПб

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Eugeша »

Я не знаю режимов в скороварках, но как подсказывает опыт использования обычной надплитной, выберете режим, при котором у вас разваривается курица. Вчера делала сатильсон из куриной расчленёнки. Взяла 6 крыльев и 3 крупных бёдрышка, общим весом 1,3 кг. Делала в Брэнде. Первое тушение 1,5 часа. После разделки, удаления костей, измельчения мяса и добавки чеснока, посыпала 10 г желатина, так как по опыту знаю, что кожа птицы обладает желирующим свойством, а при варке практически в собственном соку, по-моему желатин можно исключить. Окончательное тушение 20мин, хотя вообще можно было просто довести до кипения. Воду всё-таки лучше добавить до стакана. А чеснок лучше добавить после второго тушения, прямо в ещё в МВ. Хорошо перемешать, а потом уже в подходящую тару высокую и узкую.

Аватара пользователя
Vip_Leon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 19:08
Имя: Юлия
Моя мультиварка: UNIT USP-1040D

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Vip_Leon »

Спасибо за ценные дополнения, но я все же рискнула и приготовила этот сатильсон) взяла целую курицу, разрезала ее на части (вес около 2 кг). Положила в скороварку, включила режим - бобовые (40 мин). затем достала курицу, бульон процедила. Разобрала мясо, порезала меленько, все опять в чашу, добавила желатина 20 гр., чеснок порезанный. И снова на режим "бобовые". Все отлично уварилось, только соли буду меньше класть - для меня соленое получилось))))

Аватара пользователя
Eugeша
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
Имя: Евгения
Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
Моя любимая техника: вся
Откуда: ЮЗ СПб

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Eugeша »

При варке добавила около 150 мл воды, в застывшем сатильсоне верхий слой 3-4 см были без желе и разваливался при нарезке. В следующий раз буду добавлять 200мл воды: лучше уж сверху тонкий слой желе, чем крошаяся при резке масса. Соль не добавляла выше указанного в рецепте количества. Вкус великолепен, огромная благодарность за рецепт. :D

install17
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2012, 09:23
Моя мультиварка: Panasonic

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение install17 »

Спасибо за рецепт.Чуть его изменил,добавил перец чили,болгарский перец и шампиньоны,очень вкусно и нежно!

Изображение

Аватара пользователя
МаринаПетровна
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 06:43
Имя: Марина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Moulinex CE 4000
Моя любимая техника: Вся!
Откуда: Жуковский, Подмосковье

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение МаринаПетровна »

О! Хочу! буду готовить, спасибо за такой хороший рецепт!

простите только за глупый вопрос, а бутылка или пакет из под сока потом нормально режутся обычными ножницами? просто никогда не пробовала....

Аватара пользователя
Молодая мамочка
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
Имя: Юленька
Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Молодая мамочка »

Да, можно использовать и ножницы, и нож, лишь бы они острые были :D

82Elena
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 04:57
Моя мультиварка: Panasonic 18
Откуда: Красноярск

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение 82Elena »

насмотрелась фотографий, очень хочется скорее приготовить))Побежала в магазин...

82Elena
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 04:57
Моя мультиварка: Panasonic 18
Откуда: Красноярск

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение 82Elena »

вчера готовила,получилось оооочень вкусно!)))С утра на бутерброд...ммм...объедение!Вечером куплю горчички и супруга будет не оторвать :D Большое спасибо за рецепт!!!

Аватара пользователя
Шурупайка
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 08:52
Имя: Екатерина
Моя мультиварка: Panasonic SR-THM-18, Redmond M-10
Откуда: Москва

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Шурупайка »

В выходные готовила куриный сальтисон. Вес курицы - 1600гр. Перед вторые тушением добавляла собственного приготовления сухие овощи, травки. Получилось вкусно, но, на мой вкус, суховато. В следующий раз добавлю больше куриного бульона либо воды.

Аватара пользователя
LudaO
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:21
Имя: Людмила
Моя мультиварка: Panasonic TMH-18; Redmond M70
Моя любимая техника: вся, что исправно работает
Откуда: Смоленск

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение LudaO »

Вопрос, мож, совсем глупый :roll: : а кто-нибудь брал с собой (на работу, в школу и т.п.) бутербродик с такой "колбаской"? Просто ищу варианты перекусов для детей в школу - не разваливается оно в крошку, когда подтает желе в тепле?

Аватара пользователя
МаринаПетровна
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 06:43
Имя: Марина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Moulinex CE 4000
Моя любимая техника: Вся!
Откуда: Жуковский, Подмосковье

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение МаринаПетровна »

А вот и мой сальтиссончик!
P1010348.JPG
Готовила на День Рождения дочи, всем очень понравился, только для моих домашних жирновато, все с больными поджелудочными, а мне в самый раз. Спасибо большое за такую вкуснятину!
Я делала из бедрышек, крыльев и голеней общим весом 2 кг, добавляла водички перед вторым тушением, перед закладкой в пакет из под сока положила мелко нарезанную отварную морковь и укропчик.
Мне напомнило куриный рулет, такие продают в магазинах, на бутербродик да с горчичкой самое оно! :!: :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
гламара
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 08:29
Имя: Марина
Моя мультиварка: мулинекс, панасоник-18

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение гламара »

Отличный рецепт, спасибо!!!
Готовлю сальтисон часто, особенно нравится вариант с чесноком и петрушкой.
Надо попробовать с шампиньонами! :wink:

Аватара пользователя
Anzela470
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:35
Имя: Анжелика
Моя мультиварка: Panasonic SR-ТМН 181

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Anzela470 »

Мой фотоотчёт! :oops: Очень вкусный сальтисон в получился!!! :) Но, в следующий раз добавлю немного побольше водички и соли. Спасибо большущее за рецепт, Светлана! :D :!:
d7dWjBR4L4c.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
tat14star
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-18, Redmond-4502(2011г.), Redmond-4506, Крышка--гриль Redmond 241.
Моя любимая техника: Стиральная машинка, мультиварки, посудомоечная машина, х/п Панасоник 2500.
Откуда: Набережные Челны, Татарстан

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение tat14star »

Если делать в коробке из под сока, то не обязательно разрезать всю коробку. Надо просто перевернуть коробку и надрезать дно и готовый сальтисон сам вывалится вам в блюдо.

Аватара пользователя
sagenka
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:45
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, BRAND 6060, Redber MC-D611, Polaris floris, Oursson KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: мультиварка, духовой шкаф Neff Slide&Hide
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение sagenka »

Как красиво получается! Надеюсь, что вкусно, а то несколько первых опытов с ветчинницей меня разочаровали (хотя мужу понравилось). Теперь попробую такой вариант!

wife77
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:35
Моя мультиварка: redmond m20

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение wife77 »

у меня курицы нет..........а очень хочу. размораживаю 1000кг бедер и 500гр свин.шеи. как думаете? получится??????

Аватара пользователя
Боцман1955
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
Имя: Александр
Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
Моя любимая техника: любая
Откуда: Новосибирская обл.

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Боцман1955 »

размораживаю 1000кг.
Не многовато будет? Тонной куриного мяса можно целый полк накормить.

wife77
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:35
Моя мультиварка: redmond m20

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение wife77 »

ой)) 1кг)))))))

Аватара пользователя
Боцман1955
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
Имя: Александр
Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
Моя любимая техника: любая
Откуда: Новосибирская обл.

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Боцман1955 »

Ничего! Бывает от волнения.

wife77
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:35
Моя мультиварка: redmond m20

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение wife77 »

приготовила. воды добавила 2 мультстакана. вышло превосходно! родители приехали,когда из мв доставала,мама попробовала еще горячим,понравилось. а мы вечером не удержались..но я пожалела,мне сильно жирно было. а вот когда застыло!!!!!!!!!супер! нужно теперь форму купить для этого дела.спасибо за рецепт :D

vatruska
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:25
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10, Redmond RMC M70 New
Моя любимая техника: Panasonic
Откуда: Дедовск

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение vatruska »

Народ, а в какой чаше можно делать? Родную жалко - может поцарапаться. Пробовала делать в редмонте на нержавейке - пригорело, да еще и запищала - воды ей подавай, пришлось перекладывать в керамику. НЭК подойдет?

Аватара пользователя
Рамиата
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:58
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic-ТМН 18
Откуда: Краснодар

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение Рамиата »

Делала уже несколько раз сальтисон по этому замечательному рецепту. На основании собственного опыта стараюсь брать курицу весом 1,3-1,4 кг, при этом на режиме "ТУШЕНИЕ" добавляю 1 неполный мульти стакан воды, а желатина добавляю больше, примерно 1,5 пакетика ( грамм 40-45). Так форма держится просто идеально, да и вреда от него нет никакого :D Все это отлично помещается в литровую коробку от сока.
Очень удачный рецепт, спасибо.

monikanera
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 10:30
Имя: Юлия
Моя мультиварка: Panasonik 18
Моя любимая техника: мультиварка, кухонный комбайн Bosh profi kubixx
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение monikanera »

спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво! и главное просто :) сейчас готовлю на поздравлялки с наступающим 23 февраля. Уверена - оценят ;)

Аватара пользователя
MilochkaKa
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:05
Имя: Милана
Моя мультиварка: реймонд

Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)

Сообщение MilochkaKa »

Вкусно не сложно и не каллорийнр, для меня сидящей вечно на диете то что нужно, спасибо за рецепт :D

Ответить

Вернуться в «Закуски и салаты из птицы»