Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
- Vip_Leon
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 26 мар 2012, 19:08
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: UNIT USP-1040D
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Привет, расскажите пожалуйста - кто готовил это чудо в скороварке - на каком режиме это делается? по логике - наверное на самом длительном, может "медленноварка"? очень хочется приготовить вкуснятину эту..
- Eugeша
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: ЮЗ СПб
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Я не знаю режимов в скороварках, но как подсказывает опыт использования обычной надплитной, выберете режим, при котором у вас разваривается курица. Вчера делала сатильсон из куриной расчленёнки. Взяла 6 крыльев и 3 крупных бёдрышка, общим весом 1,3 кг. Делала в Брэнде. Первое тушение 1,5 часа. После разделки, удаления костей, измельчения мяса и добавки чеснока, посыпала 10 г желатина, так как по опыту знаю, что кожа птицы обладает желирующим свойством, а при варке практически в собственном соку, по-моему желатин можно исключить. Окончательное тушение 20мин, хотя вообще можно было просто довести до кипения. Воду всё-таки лучше добавить до стакана. А чеснок лучше добавить после второго тушения, прямо в ещё в МВ. Хорошо перемешать, а потом уже в подходящую тару высокую и узкую.
- Vip_Leon
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 26 мар 2012, 19:08
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: UNIT USP-1040D
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Спасибо за ценные дополнения, но я все же рискнула и приготовила этот сатильсон) взяла целую курицу, разрезала ее на части (вес около 2 кг). Положила в скороварку, включила режим - бобовые (40 мин). затем достала курицу, бульон процедила. Разобрала мясо, порезала меленько, все опять в чашу, добавила желатина 20 гр., чеснок порезанный. И снова на режим "бобовые". Все отлично уварилось, только соли буду меньше класть - для меня соленое получилось))))
- Eugeша
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: ЮЗ СПб
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
При варке добавила около 150 мл воды, в застывшем сатильсоне верхий слой 3-4 см были без желе и разваливался при нарезке. В следующий раз буду добавлять 200мл воды: лучше уж сверху тонкий слой желе, чем крошаяся при резке масса. Соль не добавляла выше указанного в рецепте количества. Вкус великолепен, огромная благодарность за рецепт.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 09:23
- Моя мультиварка: Panasonic
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Спасибо за рецепт.Чуть его изменил,добавил перец чили,болгарский перец и шампиньоны,очень вкусно и нежно!
- МаринаПетровна
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 06:43
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Moulinex CE 4000
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Жуковский, Подмосковье
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
О! Хочу! буду готовить, спасибо за такой хороший рецепт!
простите только за глупый вопрос, а бутылка или пакет из под сока потом нормально режутся обычными ножницами? просто никогда не пробовала....
простите только за глупый вопрос, а бутылка или пакет из под сока потом нормально режутся обычными ножницами? просто никогда не пробовала....
- Молодая мамочка
- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
- Имя: Юленька
- Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Да, можно использовать и ножницы, и нож, лишь бы они острые были
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 03 авг 2012, 04:57
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Откуда: Красноярск
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
насмотрелась фотографий, очень хочется скорее приготовить))Побежала в магазин...
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 03 авг 2012, 04:57
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Откуда: Красноярск
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
вчера готовила,получилось оооочень вкусно!)))С утра на бутерброд...ммм...объедение!Вечером куплю горчички и супруга будет не оторвать Большое спасибо за рецепт!!!
- Шурупайка
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 05 фев 2011, 08:52
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-THM-18, Redmond M-10
- Откуда: Москва
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
В выходные готовила куриный сальтисон. Вес курицы - 1600гр. Перед вторые тушением добавляла собственного приготовления сухие овощи, травки. Получилось вкусно, но, на мой вкус, суховато. В следующий раз добавлю больше куриного бульона либо воды.
- LudaO
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:21
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-18; Redmond M70
- Моя любимая техника: вся, что исправно работает
- Откуда: Смоленск
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Вопрос, мож, совсем глупый : а кто-нибудь брал с собой (на работу, в школу и т.п.) бутербродик с такой "колбаской"? Просто ищу варианты перекусов для детей в школу - не разваливается оно в крошку, когда подтает желе в тепле?
- МаринаПетровна
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 06:43
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Moulinex CE 4000
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Жуковский, Подмосковье
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
А вот и мой сальтиссончик!
Готовила на День Рождения дочи, всем очень понравился, только для моих домашних жирновато, все с больными поджелудочными, а мне в самый раз. Спасибо большое за такую вкуснятину!
Я делала из бедрышек, крыльев и голеней общим весом 2 кг, добавляла водички перед вторым тушением, перед закладкой в пакет из под сока положила мелко нарезанную отварную морковь и укропчик.
Мне напомнило куриный рулет, такие продают в магазинах, на бутербродик да с горчичкой самое оно!
Готовила на День Рождения дочи, всем очень понравился, только для моих домашних жирновато, все с больными поджелудочными, а мне в самый раз. Спасибо большое за такую вкуснятину!
Я делала из бедрышек, крыльев и голеней общим весом 2 кг, добавляла водички перед вторым тушением, перед закладкой в пакет из под сока положила мелко нарезанную отварную морковь и укропчик.
Мне напомнило куриный рулет, такие продают в магазинах, на бутербродик да с горчичкой самое оно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- гламара
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 08:29
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: мулинекс, панасоник-18
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Отличный рецепт, спасибо!!!
Готовлю сальтисон часто, особенно нравится вариант с чесноком и петрушкой.
Надо попробовать с шампиньонами!
Готовлю сальтисон часто, особенно нравится вариант с чесноком и петрушкой.
Надо попробовать с шампиньонами!
- Anzela470
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:35
- Имя: Анжелика
- Моя мультиварка: Panasonic SR-ТМН 181
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Мой фотоотчёт! Очень вкусный сальтисон в получился!!! Но, в следующий раз добавлю немного побольше водички и соли. Спасибо большущее за рецепт, Светлана!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tat14star
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 15 июл 2011, 14:14
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-18, Redmond-4502(2011г.), Redmond-4506, Крышка--гриль Redmond 241.
- Моя любимая техника: Стиральная машинка, мультиварки, посудомоечная машина, х/п Панасоник 2500.
- Откуда: Набережные Челны, Татарстан
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Если делать в коробке из под сока, то не обязательно разрезать всю коробку. Надо просто перевернуть коробку и надрезать дно и готовый сальтисон сам вывалится вам в блюдо.
- sagenka
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:45
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, BRAND 6060, Redber MC-D611, Polaris floris, Oursson KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: мультиварка, духовой шкаф Neff Slide&Hide
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Как красиво получается! Надеюсь, что вкусно, а то несколько первых опытов с ветчинницей меня разочаровали (хотя мужу понравилось). Теперь попробую такой вариант!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:35
- Моя мультиварка: redmond m20
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
у меня курицы нет..........а очень хочу. размораживаю 1000кг бедер и 500гр свин.шеи. как думаете? получится??????
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
размораживаю 1000кг.
Не многовато будет? Тонной куриного мяса можно целый полк накормить.
Не многовато будет? Тонной куриного мяса можно целый полк накормить.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:35
- Моя мультиварка: redmond m20
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
ой)) 1кг)))))))
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Ничего! Бывает от волнения.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:35
- Моя мультиварка: redmond m20
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
приготовила. воды добавила 2 мультстакана. вышло превосходно! родители приехали,когда из мв доставала,мама попробовала еще горячим,понравилось. а мы вечером не удержались..но я пожалела,мне сильно жирно было. а вот когда застыло!!!!!!!!!супер! нужно теперь форму купить для этого дела.спасибо за рецепт
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:25
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10, Redmond RMC M70 New
- Моя любимая техника: Panasonic
- Откуда: Дедовск
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Народ, а в какой чаше можно делать? Родную жалко - может поцарапаться. Пробовала делать в редмонте на нержавейке - пригорело, да еще и запищала - воды ей подавай, пришлось перекладывать в керамику. НЭК подойдет?
- Рамиата
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:58
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-ТМН 18
- Откуда: Краснодар
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Делала уже несколько раз сальтисон по этому замечательному рецепту. На основании собственного опыта стараюсь брать курицу весом 1,3-1,4 кг, при этом на режиме "ТУШЕНИЕ" добавляю 1 неполный мульти стакан воды, а желатина добавляю больше, примерно 1,5 пакетика ( грамм 40-45). Так форма держится просто идеально, да и вреда от него нет никакого Все это отлично помещается в литровую коробку от сока.
Очень удачный рецепт, спасибо.
Очень удачный рецепт, спасибо.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 10:30
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Panasonik 18
- Моя любимая техника: мультиварка, кухонный комбайн Bosh profi kubixx
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво! и главное просто сейчас готовлю на поздравлялки с наступающим 23 февраля. Уверена - оценят
- MilochkaKa
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:05
- Имя: Милана
- Моя мультиварка: реймонд
Re: Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)
Вкусно не сложно и не каллорийнр, для меня сидящей вечно на диете то что нужно, спасибо за рецепт